Как использовать значение полярного параметра в формулах пользовательских параметров?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как использовать значение полярного параметра в формулах пользовательских параметров?

Как использовать значение полярного параметра в формулах пользовательских параметров?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано вчера, 08:40 #1
Mozgolom

В блоке есть полярный параметр "Расстояние1"с одной ручкой. За эту ручку параметр можно таскать, как угодно. Параметр меняется. Но как использовать значение полярного параметра в формуле расчета L? Например, 26+Расстояние1

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2018
тестовый блок2.dwg (35.3 Кб, 3 просмотров)

Просмотров: 147

Непрочитано вчера, 11:40
Demonakor

Параметры операций никак не заставить работать в формулах - только зависимости (можно использовать угловой и параллельный).
Demonakor вне форума  

Автор темы   Непрочитано вчера, 14:59
Mozgolom

Цитата:
Сообщение от Demonakor Посмотреть сообщение
только зависимости (можно использовать угловой и параллельный).
Все перепробовал - ничего не получается. Сделал отрезок. Создал для него угловую зависимость, полярный параметр, линейную зависимость (которую я могу использовать в формулах). Добавил операцию полярного растяжения для конца отрезка. Но в итоге я могу управлять только полярным параметром (который нельзя использовать в формулах). А линейная зависимость и длина отрезка не меняются.
Mozgolom вне форума  

Непрочитано сегодня, 01:23
Demonakor

Так полярный параметр тут лишний - он не может ни в формулах применяться, ни значения зависимостей менять. Просто придётся не перемещать нужную точку по плоскости одним движением, а отдельно менять угол и расстояние (ну или вертикальный и горизонтальный размер).
PS: Да, забыл уточнить... Я писал про формулы в зависимостях и пользовательских параметрах. Если формула нужна внутри атрибута - там из параметров операций значения вытянуть можно.

Последний раз редактировалось Demonakor, сегодня в 01:48.
Demonakor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как использовать значение полярного параметра в формулах пользовательских параметров?