получить аксонометрию из 3D
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > получить аксонометрию из 3D

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2008, 15:47 #1
phantom_l

Бассейны

Киев

Добрый день ! Я не так давно работаю с автокадом и возможно мой вопрос покажется ламерским , но я все равно продолжу. Суть вопроса в следующем. Мне нужно нарисовать аксонометрическую проэкцию. Я раньше этого не делал , но подумал , что лучше всего будет создать 3d объект , а потом уже его можна будет вертеть как угодно. Нарисова в 3 д , поставил нужный вид. Мне не нужна заливка никакая , поэтому затем в view ---> shade поставил hidden и в принципе нормально получилось. Но на изображении труб ( цилиндров ) кроме линий границ трубы остаются промежуточные линии ( так, как это 3д , как я понимаю ). То же самое и на изображении сфер , скопление всяких линий. Можна ли как-то убрать эти линии, чтобы выглядело просто как аксонометрия . Заранее спасибо!
Просмотров: 6835

Непрочитано 23.04.2008, 16:03
Хмурый

СПб

Если переменную DISPSILH выставить в 1, то при печати этих линий не будет. При просмотре и работе в режиме shade -> hidden линий не избежать. Для просмотра можно воспользоваться командой _hide , предварительно установив вышеуказанную переменную в 1 . Для выхода из режима просмотра необходимо дать команду _regen

Последний раз редактировалось Хмурый, 23.04.2008 в 16:09.
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.04.2008, 17:08
phantom_l

Бассейны

Киев

Благодарю за оперативность , даже и не думал , что так быстро придет ответ.
Ну скажем так , получилось , правда не все, а в частности :
- успешно присвоил DISPSILH значение 1
- на команду hide реакции не последовало к сожалению
( на печать пока не пробовал , сейчас не на работе и принтера нет)
phantom_l вне форума  

Непрочитано 23.04.2008, 17:27
Хмурый

СПб

Перейти в каркасный режим просмотра (2D wireframe) настроить вид и дать команду _hide
Посмотреть как будет печататься можно и без принтера. Команда _preview
Хмурый вне форума  

Непрочитано 23.04.2008, 17:35
OxYGeN

Инженер-конструктор

Москау
<phrase 1=

а не прощще сделать вьюпорт и в свойствах выставить hidden?
чтобы убрать линии при просмотре достаточно зайти в менеджер визуальных стилей и для хидден выставить fast silhouette edges на NO
можно еще поиграцца с Edge modifiers -> crease angle для непрямоугольных объектов... там можно выставить количество образующщих, которые печатаются.

как варианнт опятьже можно создать вюпорт, зайти в него и напечатать Solprof команда создаст 2 слоя, один объект с невидимыми линиями, другой только с видимыми...и его уже печатать. тоже довольно красиво получится.

з.ы. если акад больше чем 07 то там присутствуют уже 2 хайда. 3д хайд и хидден... причем их печать отличается.

Непрочитано 23.04.2008, 17:42
Хмурый

СПб

OxYGeN, если написано "View-->Shade..."- значит AutoCAD версий 2000-2006
А в них нет настроек визуальных стилей, как , собственно, и самих стилей визуализации. Есть только режимы просмотра.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 23.04.2008, 17:54
OxYGeN

Инженер-конструктор

Москау
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
OxYGeN, если написано "View-->Shade..."- значит AutoCAD версий 2000-2006
А в них нет настроек визуальных стилей, как , собственно, и самих стилей визуализации. Есть только режимы просмотра.
я тоже не так много с автокадом работал, поэтому по косвенным признакам не могу определить версию. для этого я написал второй вариант с Solprof -ом =) надеюсь что он то тогда был уже?
а вобще когда работал в 2004 никаких посторонних линий не наблюдал (
edit. буквы

Автор темы   Непрочитано 23.04.2008, 18:08
phantom_l

Бассейны

Киев

Ооо...теперь получилось в 2d wireframe!! У меня просто стояло hidden.
Правда теперь команда _preview не сработала )))) "" The selected layout has an invalid hardcopy configuration."" Но это не так важно сейчас.

Кстати , автокад у меня действительно 2004 , хотелось бы сразу узнать , много ли я теряю , не используя последнии версии. В принципе раньше приходилось рисовать только плоские рисунки и не очень сложные , так что 2004-го вполне хватало. Много ли придется переучивать , если я перейду на 2007 или выше ?
phantom_l вне форума  

Непрочитано 23.04.2008, 18:09
Ddjo

архитектор

СПб

1. для акада
Входите в пространство Layout
Draw->solid->setup->profile->выделяете объект->ok->ok->
переходите в пространство модели. появился плоский объект(ваш перспективный вид), который состоит из 2-х слоев (они создаются в процессе ок, ок), в первом лежат видимые линии, во втором невидимые.

2. для десктопа
в командной строке
Command: CreateHLR
Select objects: Specify opposite corner: 1 found
Select objects:
Block insertion point:
Insert in plan view [Yes/No] <Yes>:

Одна тонкость, если перед "переводом в плоскость" модель не будет слита в единый объект, то сопряжения или не будут отображаться, или могут отображаться не корректно.
В обоих случаях получается плоское изображение состоящее из линий, которое можно редактировать (дорисовывать, если чего-то не видно), только во втором случае, объект для редактирования нужно разбить.
Ddjo вне форума  

Непрочитано 23.04.2008, 18:22
OxYGeN

Инженер-конструктор

Москау
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от phantom_l Посмотреть сообщение
Кстати , автокад у меня действительно 2004 , хотелось бы сразу узнать , много ли я теряю , не используя последнии версии. В принципе раньше приходилось рисовать только плоские рисунки и не очень сложные , так что 2004-го вполне хватало. Много ли придется переучивать , если я перейду на 2007 или выше ?

для этого надо поставить другой и попробовать поработать. переучиваться наврядли надо а вот доучиваться наверное да.
для меня самая лучшая тема была это выдавливание вдоль кривой...я без неее терь жить не могу ) так каждый находит чтото свое )

Непрочитано 23.04.2008, 19:32
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™

phantom_l,
Поставь программу pdf proffesional, добавится принтер конвертирующий чертеж в файлы pdf. Не пожелеешь.

Автор темы   Непрочитано 24.04.2008, 13:16
phantom_l

Бассейны

Киев

Всем большое толстое спасибо за сотрудничество !
В принципе получились практически все варианты , которые были предложены. На мой взгляд самый идеальный вариант - тот, который предложил Хмурый ! И получаю нужную перспективу и объект остается объемным.!!! Пробовал вариант, предложенный Ddjo и тоже вышло Правда немного дольше и рисунок уже стал плоским , хотя может быть в конкретных ситуациях этот вариант будет лучше , не знаю пока.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 24.04.2008 в 16:35.
phantom_l вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > получить аксонометрию из 3D