Глубина промерзания в Новом Уренгое!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Глубина промерзания в Новом Уренгое!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.05.2008, 21:11 #1
АнтигероЙ

Минск

Подскажите какая глубина промерзания в новом уренгои! И какие особенности нужно учитывать при проектировании коттеджа в этом регионе?
Просмотров: 14150

Непрочитано 29.05.2008, 13:25
zenk

Честно говоря, я бы прежде всего подумал бы, что дешевле - построить коттедж в Новом Уренгое, или жить там "вахтовым методом" в квартире,
а коттедж строить значительно южнее.

Я не уверен, но мне почему-то кажется, что в Новом Уренгое цены на стройматериалы должны быть весьма и весьма высокими. Возможно, разница в ценах позволит вам каждую неделю летать из Уренгоя в Адлер, к примеру :-)

Глубина промерзания зависит от многих факторов - типа грунта, уровня грунтовых вод и т.п.

В действующих СНиПах такой параметр, как глубина промерзания, таблично не определяется, а считается по формулам.

Я так думаю, использование табличных значений приводило в одних случаях к повышенным затратам на строительство, а в других - наоборот, к аварийным ситуациям.
Поэтому карт с глубинами промерзания сейчас в СНиПах нет.

Морозное пучение грунтов

Если уж строить, я бы прежде всего подумал об отоплении, строил бы коттедж максимально утеплённым и с большой тепловой инерционностью.
zenk вне форума  

Непрочитано 30.05.2008, 21:39
IDmon

Инженер ПТО

Тобольск

вообще там вечномерзлый грунт , и строительство там с особенностями с сохранением вечной мерзлоты.
IDmon вне форума  

Непрочитано 30.05.2008, 22:37
expert

обследование экспертиза проектирование

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для expert с помощью AIM Отправить сообщение для expert с помощью MSN Отправить сообщение для expert с помощью Yahoo Отправить сообщение для expert с помощью Skype™

Вы удивитесь, но там обратная картина: сверху грунт рассыпчатый а внизу смерзшийся. Как это называется? Прааавильно! Вечная мерзлота в Новом Уренгое. Мерзлота начинается на разной глубине и зависит от грунта, воды, температуры и времени года.
Первые застройки в н. уренгое были проведены финскими блочными привозными домиками. Когда ездил туда увидел, что пару кварталов еще сохранилось. Но ничего-ничего: там 15 этажные здания стоят уже более 20-ти лет. И нормально стоят. Не на "курьих ножках" как те двухэтажки, а на грунте.

Последний раз редактировалось expert, 30.05.2008 в 22:46.
expert вне форума  

Непрочитано 29.06.2009, 15:34
konalek

инженер

интересно коттедж там построили? а то я никак не могу представить коттеджи в Новом Уренгое
konalek вне форума  

Непрочитано 29.06.2009, 21:16
Vova

Engineer

New-York

Со всемирным потеплением вечная мерзлота уходит глубже, так что надо учитывать скорость потепления и срок, в течение которого коттедж будет стоять. Читал, что есть доклад МЧС с плохим прогнозом на живучесть всех сооружений крайнего севера, стоящих на мерзлоте. Короче, они прогнозируют что все попадает, и неизвестно, перекроет-ли прибыль от урожаев и отопления убытки от построек, которые будут разрушены.
Vova вне форума  

Непрочитано 29.06.2009, 21:26
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Смотрите пособие по проектирования сооружений на вечномерзлых грунтах - там несколько технологий, но в вашем случае скорее всего набивные сваи с опорой на мерзлоту.
olegrussia вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Глубина промерзания в Новом Уренгое!