|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Глубина промерзания в Новом Уренгое!
Минск
|
||
Просмотров: 14150
|
|
||||
|
Честно говоря, я бы прежде всего подумал бы, что дешевле - построить коттедж в Новом Уренгое, или жить там "вахтовым методом" в квартире,
а коттедж строить значительно южнее. Я не уверен, но мне почему-то кажется, что в Новом Уренгое цены на стройматериалы должны быть весьма и весьма высокими. Возможно, разница в ценах позволит вам каждую неделю летать из Уренгоя в Адлер, к примеру :-) Глубина промерзания зависит от многих факторов - типа грунта, уровня грунтовых вод и т.п. В действующих СНиПах такой параметр, как глубина промерзания, таблично не определяется, а считается по формулам. Я так думаю, использование табличных значений приводило в одних случаях к повышенным затратам на строительство, а в других - наоборот, к аварийным ситуациям. Поэтому карт с глубинами промерзания сейчас в СНиПах нет. Морозное пучение грунтов Если уж строить, я бы прежде всего подумал об отоплении, строил бы коттедж максимально утеплённым и с большой тепловой инерционностью. |
|||
![]() |
|
||||
Вы удивитесь, но там обратная картина: сверху грунт рассыпчатый а внизу смерзшийся. Как это называется? Прааавильно! Вечная мерзлота в Новом Уренгое. Мерзлота начинается на разной глубине и зависит от грунта, воды, температуры и времени года.
Первые застройки в н. уренгое были проведены финскими блочными привозными домиками. Когда ездил туда увидел, что пару кварталов еще сохранилось. Но ничего-ничего: там 15 этажные здания стоят уже более 20-ти лет. И нормально стоят. Не на "курьих ножках" как те двухэтажки, а на грунте. Последний раз редактировалось expert, 30.05.2008 в 22:46. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Со всемирным потеплением вечная мерзлота уходит глубже, так что надо учитывать скорость потепления и срок, в течение которого коттедж будет стоять. Читал, что есть доклад МЧС с плохим прогнозом на живучесть всех сооружений крайнего севера, стоящих на мерзлоте. Короче, они прогнозируют что все попадает, и неизвестно, перекроет-ли прибыль от урожаев и отопления убытки от построек, которые будут разрушены.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Глубина заделки анкерных болтов | Alkotester | Прочее. Архитектура и строительство | 31 | 27.11.2021 18:19 |
Глубина заложения фундамента | Aragorn | Основания и фундаменты | 54 | 23.08.2017 12:49 |
Глубина промерзания грунтов | apxap | Основания и фундаменты | 37 | 03.08.2016 17:32 |
Глубина промерзания | EUDGEN | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 28.04.2007 14:46 |
Взаиммоотношения с ГИПом | rualex | Прочее. Программное обеспечение | 47 | 17.03.2007 12:37 |