|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узел опирания стойки на плиту.
Эх.....
Казахстан
|
||
Просмотров: 5254
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 30.11.2007
москва
|
Странный узел. А с балкой все нормально
Вообще надо подливку сделать и на анкерных болтах зафиксировать базу. Или вместо анкерных (если их некуда устанавливать) применить шпильки и поставить с другой стороны пластины. |
|||
![]() |
|
||||
москва
|
Меня смущает несущая способность балки. Насколько я понимаю это существующие конструкции и вы устанавливаете сверху стойку.
А колонна ставится на ребра плит или между ними? Если между ними тогда лучше срубить участок плит и колонну установить на балки. |
|||
![]() |
|
||||
москва
|
несущие ребра плиты должны быть направлены перпендикулярно балки. То ребро которое опирается на балку это ребро для передачи равномерной нагрузки на балку. Поэтому срубить участок и стойку установить на балку это я думаю наиболее оптимальный вариант.
Анкера можно использовать, но только химические дабы предотвратить скол. Посчитайте |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Чем продиктовано такое опирание стойки (на продольное или поперечное) ребро плит...? Не лучше ли прорезать стойкой полку (30 мм) плиты с операнием на металл. балку?
Какие нагрузки? Несущая способность ребристой плиты? ![]()
|
||||
Чем продиктовано такое опирание стойки (на продольное или поперечное) ребро плит...? Не лучше ли прорезать стойкой полку (30 мм) плиты с операнием на металл. балку?
Какие нагрузки? Несущая способность ребристой плиты? Такое опирание нужно потому что по другому я не знаю как сделать, какую полку 30 мм (не совсем понял)., серии нет под рукой, в любом случае там вроде поперечное ребро, под ним балка. Думал опереться либо на углы четырех плит через пластину заанкеренную в продольные ребра, либо там же пройти сечением крест между этими же плитами, только там закладные и врядли у монтажников получиться. Сижу и не знаю, если есть другие идеи сделаю. Плита марки 2ПГ6-6АIIIВТ, нагрузка на стойку 5т. Может просто столбик вылить из бетона на плите и опереться на него???? Последний раз редактировалось Michail, 09.07.2008 в 09:06. |
||||
![]() |
|
||||
москва
|
Такие стойки всегда крепить надо.
Случайных эксцентриситетов не избежать, так появятся горизонтальные составляющие и моментик небольшой. На силу трения я бы не надеялся, случаи разные бывают, попадет вода и от нее практически ничего не осталось. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование ПГС Регистрация: 04.01.2006
г. Усть-Илимск
![]() |
Michail!
Плиты 2ПГ6-6 размером 1490х5970х300мм ребристые под расчетную нагрузку 1200кг/м2 без учета собственного веса плиты. При условии отсутствия заделки швов между плитами: - сварите крестовину из двух уголков 75х75х5...6 длиной 200-300мм; - крестовину приварите к пластине 200х200х20 по центру; - в швы между плитами заложите ц/п раствор достаточно подвижный; - незамедлительно постукиванием молотком загоните пластину с крестовиной в зазор между плитами и обеспечьте опирание пластины на прослойку раствора на плитах. Прочность и надежность узла опирания центральносжатой стойки с нагругкой 5т будет обеспечена. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опирание металлической стойки на ребристую плиту. | _Nikita_ | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 19.09.2012 02:10 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Узел опирания лестницы | c_h_e | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 23.04.2010 00:31 |
Узел опирания балки на колонну | Саша1983 | Конструкции зданий и сооружений | 111 | 23.06.2008 14:25 |
Узел опирания колонны с одностенчатой траверсой | neostyle | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 08.06.2008 18:02 |