Примыкание к трубе на кровле из профнастила
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Примыкание к трубе на кровле из профнастила

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.07.2008, 09:48 #1
WK

инженер-конструктор

Казахстан

Подскажите, как выполнить примыкание к металлической трубе д=100 дымохода и к кирпичной вентшахте. Кровля из профнастила. Спасибо
Просмотров: 15667

Автор темы   Непрочитано 04.07.2008, 15:35
WK

инженер-конструктор

Казахстан

Как я поняла, никто ничего на крышу не выводит, поделитесь новыми технологиями.
WK вне форума  

Непрочитано 04.07.2008, 15:57
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

новый технологий нет, выводим по-старинке.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 08.09.2011, 15:46
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

чтобы не плодить темы: Как выполняется примыкание кровли из профнастила к круглым венттрубам?

Здание кирпичное, старое, находится на базе отдыха далекоооо в лесу. Мне поставлена задача: сделать дефектовку, чтобы потом объявить конкурс среди подрядчиков, а потом ужо контролировать работы.

Вопросы:
1. как вообще выполняется такое примыкание? Узлы есть у кого?
2. Ежели потекло - то как его (примыкание) чинить?
3. Как сформулировать в дефектовке правильно - что у меня течет, чтобы в фирмах, которые будут осмечивать эти работы, сметчики бы поняли меня правильно, и единственным образом?

Я сам себе думаю, что в профлисте прорезана дырочка, в неё всунута труба, свободное пространство между трубой и профлистом заткнуто чем попало (тряпками?), потом все облито битумом, и обклеено кусками рубероида. Соответственно течь могут эти самые куски, плохо приклеенные друг к другу, потом вода проникает через битум, плохо налитый на тряпки.
Получается, чинить все это добро - сомнительное удовольствие. Облить битумом, и наклеить бикрост - не сложно, но как сделать чтобы щелей нигде никаких не осталось?... Ведь поверхность резкокриволинейная.
И что писать в дефектовке? Ремонт наплавляемой кровли отдельными местами, эдак 3 кв. метра?

Непрочитано 08.09.2011, 17:42
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
1. как вообще выполняется такое примыкание? Узлы есть у кого?
Я бы сделал по аналогии с рисунком Н.9 в СП кровли. Там правда волнистые листы, но думаю разницы особой нет.
Если потекло, разобрать и сделать по аналогии с пунктом 1.
А еще "6.4.24. На примыкании кровли из металлического профлиста к стенам предусматривают фартуки из стальных листов с цинковым или полимерным покрытием. Крепление их выполняют на заклепках, а между собой одинарным лежачим фальцем. Коньковый и карнизный фасонные элементы, а также фартуки для отделки пропусков через кровлю могут иметь "гребенку" по форме поперечного сечения металлического профлиста."
Такие узлы есть на форуме, выкладывал человек по имени DEM, поищите

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
3. Как сформулировать в дефектовке правильно - что у меня течет, чтобы в фирмах, которые будут осмечивать эти работы, сметчики бы поняли меня правильно, и единственным образом?
Течет узел примыкания кровли к венттрубе))) капитан Очевидность
Сазоныч вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Примыкание к трубе на кровле из профнастила