Цвет в Model и layout
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Цвет в Model и layout

Цвет в Model и layout

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.07.2008, 07:43 #1
Цвет в Model и layout
Sharlatan

Доброго времени суток всем!

AutoCAD 2007 en.

Пробую использовать цвета для разного типа линий, для этого создал несколько слоев (основная, размерная, штрих, оси и т.д. и присвоил им свои цвета). Хотелось бы узнать ЧТО нужно сделать, что бы при переходе в Лист (layout) цвет линии был черным, в не зависимости от того, что я вижу в Модели (model)
Спасибо!

З.Ы. Еще читал, но не помню, в AutoCAD с 2007 или раньше есть команда включающий использование 2х ядер процессора, может не то читал, а может кто знает, еще раз Спасибо!

Последний раз редактировалось Sharlatan, 23.07.2008 в 07:51.
Просмотров: 4932

Непрочитано 23.07.2008, 08:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Установить таблицу печати monochrome и выставить флажок "Show Plot Styles"
http://www.google.ru/search?aq=f&aq=...1%81%D0%BA&lr=
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 23.07.2008, 10:45
Sync02

Брест

По поводу использования многоядерности есть переменная WHIPTHREAD.
цитата из справки
"Controls whether to use an additional processor to improve the speed of operations such as ZOOM that redraw or regenerate the drawing. WHIPTHREAD has no effect on single processor machines.

0
No multithreaded processing; restricts regeneration and redraw processing to a single processor. This setting restores the behavior of AutoCAD 2000 and previous releases.

1
Regeneration multithreaded processing only; regeneration processing is distributed across two processors on a multiprocessor machine.

2
Redraw multithreaded processing only; redraw processing is distributed across two processors on a multiprocessor machine.

3
Regeneration and redraw multithreaded processing; regeneration and redraw processing is distributed across two processors on a multiprocessor machine.

When multithreaded processing is used for redraw operations (value 2 or 3), the order of objects specified with the DRAWORDER command is not guaranteed to be preserved for display but is preserved for plotting.
"
Sync02 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.07.2008, 14:19
Sharlatan

Сижу на работе, попробую "monochrome"...
Это действие оказывает эффект на все Layouts или нужно в каждый щелкать и настраивать?

Еще вопросик Как быстро переключатся между слоями? А то тощить мыш, тыкать в слои и выбирать нужный, а это парит слегка.

Последний раз редактировалось Sharlatan, 23.07.2008 в 14:26.
Sharlatan вне форума  

Непрочитано 23.07.2008, 15:51
phantom_l

Бассейны

Киев

_la

Непрочитано 23.07.2008, 16:46
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Sharlatan Посмотреть сообщение
Пробую использовать цвета для разного типа линий, для этого создал несколько слоев (основная, размерная, штрих, оси и т.д. и присвоил им свои цвета).
Машиностроитель, наверное? Строители ТАК слои не называют. См http://dwg.ru/f/showthread.php?t=22049
Цитата:
Хотелось бы узнать ЧТО нужно сделать, что бы при переходе в Лист (layout) цвет линии был черным, в не зависимости от того, что я вижу в Модели (model)
А это зачем? Прошу пояснить цель такого странного желания
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.07.2008, 00:14
Sharlatan

Пояснение сего вопроса:
Плотно работаю с AutoCAD 4ю неделю так ковырялся ради баловства когда учился в институте - мостовик моя будущая проффесия, предложили поработать в качестве "чертежника" выполнять чертежи металоконструкций, разные узлы, от строительства вроде не далеко но не архитектура . Нас 3-е еще одна чертежница и собсвено ГИП наш, пожелая женщина. ГИП ничерта не смыслет в Компьютерах , а надо показывать то, что начерчено на определенных стадиях. А для меня удобнее чертить с цветом стало и показывать разноцветную картинку я не хочу.

За прошедшие 4 недели подтянулся в AutoCAD понял что слоли, стили, листы это хоршие Ускорители, но моя колега ничем этим не пользуется, и когда захотел вставить ее чертежи в свою работу, обнаружил, что они в неизвесном маштабе выполненны, размерные линии это именно линии, а не блок размера значение выставленно в ручную, плюс все почти в обычных линиях... Вот теперь не знаю как быть или работать так же как и она в Model mode или гнуть свою линию...

Спасибо за ответы разобрался с монохромным выводом, вызовом слоев через _la, я только имел в виду немного другое. При черчении надо в процесcе сразу присваивать определенный слой или после того как начертишь все? Если 1е то приходится все время тыкать во вкладку Layers вот это немного и парит.
Пробовал команду Publish понравилось, потом хотел перевести в PDF этот файл мдам %) на некоторых страницах появилось просто куча цифр и линий хотя в dwg формате все ровненько (стоит Adobe Acrobat 8.0). Через plot сохранил эти листы в файл, потом перевел в pdf и добавил к общему количеству все ок.

не знал что это вызовет торможение в деле - на работе стаит обычная мыша от Geneus с небольшим dpi, дом стоит мыша A4tech x6-70d c высоким dpi. И при работе дома заметил, что стало трудно нацелится на узел или желаемую точку ... может кто сталкивался с такой заразой?

на суд то что вышло.
>присусвуют слои, стили, чертил в модели и через лист маштабировал, исользовал монохромную таблицу.
>там же чертежи мой сослуживци.
Вложения
Тип файла: rar Example.rar (390.7 Кб, 80 просмотров)

Последний раз редактировалось Sharlatan, 24.07.2008 в 00:30.
Sharlatan вне форума  

Непрочитано 24.07.2008, 00:33
Vova

Engineer

New-York

На мои вопросы ты так и не ответил. А значит приближение тебя к мастеру по автокаду откладывается на несколько часов. (Шутка). Гнуть свою линию надо только в том случае, если уверен на 100%. И если заработаешь авторитет делами-хорошими чертежами. Научись делать правильные размеры в правильном масштабе и научи свою коллегу. Слои лучше назначить заранее, затем только переключаться. Можно и наоборот-начертить в другом и затем перевести в правильный. Если понадобится создать новый слой-сделай это по ходу дела. Покажи своей чертежнице этот форум и покажи свои выступления, вопросы и ответы. Сразу станешь авторитетом для данной тетки
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.07.2008, 08:33
Sharlatan

Спасибо за конструктивные замечания.
В конце лета ждет книжка "Элен Филькинштейн AutoCAD 2008 bible" в бумаге.
Sharlatan вне форума  

Непрочитано 25.07.2008, 00:49
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Цитата:
Доброго времени суток всем!

AutoCAD 2007 en.

Пробую использовать цвета для разного типа линий, для этого создал несколько слоев (основная, размерная, штрих, оси и т.д. и присвоил им свои цвета). Хотелось бы узнать ЧТО нужно сделать, что бы при переходе в Лист (layout) цвет линии был черным, в не зависимости от того, что я вижу в Модели (model)
Спасибо!

З.Ы. Еще читал, но не помню, в AutoCAD с 2007 или раньше есть команда включающий использование 2х ядер процессора, может не то читал, а может кто знает, еще раз Спасибо!
FILE>Page Setup Manager , Modify, Display Plot Styles - Поставь галочку и будет тебе полная радость

Непрочитано 25.07.2008, 02:54
Vova

Engineer

New-York

1. Startrek, ты привел не цитату, на которую ответил, а весь пост, в котором не один вопрос. Это сбивает с мыслей.
2. Может ты скажешь, зачем обесцвечивать леяут. Автор мне не ответил
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.07.2008, 20:42
Sharlatan

Необходимо показвать предварительно чертежи ГИП'у перед печатью, а она человек старой закалки и к цвету в чертежах не привыкла.
С монохромной таблицей разобрался галочку в Display Plot Styles поставил, залез только не через FILE>Page Setup Manager , Modify, Display Plot Styles, а через click right button on layout > Page Setup Manager...> Modify...> Plot style table (pen assigments), select monochrome.ctb, Display Plot Style

Курсор странно ведет себя на домашней машине при использовании примитивов не уберается Aperture, а на машине, что на работе, после использования line, rectangle и т.д. Aperture скрывается и остается только Crosshair. Пробовал минимизировать в Options> Drawing - aperture size, на домашнем но это не решение т.к. на рабочем он стоит стадартный, мелоч но после дня работы на рабочем ПК приходя домой это отвлекает =)

Последний раз редактировалось Sharlatan, 25.07.2008 в 20:55.
Sharlatan вне форума  

Непрочитано 25.07.2008, 23:50
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Необходимо показвать предварительно чертежи ГИП'у перед печатью, а она человек старой закалки и к цвету в чертежах не привыкла.
Для этого служит кнопочка Plot Preview, она рядом с кнопой Plot
Vova вне форума  

Непрочитано 08.02.2022, 13:06
hha

в файле пропали цвета в Layout. те что на печать выводились как черные несмотря на цвет layer на экране тоже стали белыми, хотя layer красный или желий цвет имеют
так стало после того как пдф сделал
видимо случаянно чтото нажал
как исправить

----- добавлено через ~1 ч. -----

нашел ответ сам , выше
hha вне форума  

Непрочитано 08.02.2022, 14:34
Хмурый

СПб

hha, в Диспетчере параметра листов снять галку снять галку с Показывать стили печати
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Цвет в Model и layout