Размещение диафрагм жесткости и проверка местной устойчивости.
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Размещение диафрагм жесткости и проверка местной устойчивости.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.08.2008, 12:03 #1
avivnoa

Добрый день.
Необходима Ваша квалифицированная консультация по вышеуказанной теме(см.заголовок).
Имеется профиль отношение высоты которого к его толщине материала этого профиля превышает 160.
По литературе рекомендуется при таком соотношении укреплять стенки против потери местной устойчивости вертикальными и горизонтальными ребрами жесткости и .....(всё)
А вот как укреплять, чем , расстояниями между укреплениями, их расчет, принцип подбора - об этом умалчивается.
Может быть я не в той литературе ищу ?
Порекомендуте куда бы заглянуть, или если можно проконсультировать.
Понимаю , что вопрос довольно общий, но конкретно балку и условия я сообщу , как только найдется желающий мне помочь.
Заранее благодарен
Просмотров: 3789

Непрочитано 13.08.2008, 12:10
Regby

р. Татарстан

Кажется вы путаете понятия "диафрагмы жесткости" и "ребра жесткости"
или я то что путаю
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.08.2008, 12:11
avivnoa

диафрагма=ребро
avivnoa вне форума  

Непрочитано 13.08.2008, 12:26
опус

avivnoa!
Regby желает так, что
Цитата:
конкретно балку и условия я сообщу, как только найдется желающий мне помочь.
- сообщайте!

Regby !
Ты не путайся - а готовься к приему балки и условий!

Автор темы   Непрочитано 13.08.2008, 13:07
avivnoa

условия :
имеется стрела коробчатого переменного сечения (см. приложенный чертеж)
Выполнена из листа- стенки толщиной 9.5 мм верх-низ- 12.7 мм.

При подьеме относительно точки А на 43 град.
в точке В -нагрузка 80 тонн. (это я относительно максимальных нагрузок)
Все размеры (необходимые , на мой взгляд) указаны на чертеже.

Вот и вся задачка
Заранее благодарен за помощь-советы
Вложения
Тип файла: pdf strela.pdf (34.4 Кб, 173 просмотров)
avivnoa вне форума  

Непрочитано 13.08.2008, 13:24
опус

avivnoa!
Вам надо в разведку или в контрразведку - зря Вы в проектировании "околачиваетесь" - это не Ваше!
СНиП II-23-81
Цитата:
16.16. Раскосы с гибкостью более 250 при перекрестной решетке в местах пересечений должны быть скреплены между собой.
Прогибы распорок диафрагм и элементов технологических площадок в вертикальной и горизонтальной плоскостях не должны превышать 1/250 пролета.
16.17*. В конструкциях решетчатых опор диафрагмы должны устанавливаться на расстоянии между ними не более трех размеров среднего поперечного сечения секции опоры, а также в местах приложения сосредоточенных нагрузок и переломов поясов.

Непрочитано 13.08.2008, 13:34
опус

avivnoa!
Расчет фундамента под кран - так эфта Ваша тема была, я сразу Вас не узнал - только по стреле! Понятно!

Regby! Все, что я тебе говорил - забудь! Редкий случай, пользуйся моментом - опус - был не прав!

Автор темы   Непрочитано 13.08.2008, 14:15
avivnoa

опус :
расчет фундамента под кран - было дело , давно-ещё в гражданскую ...
стрела- продолжение того же поля-ягоды
в разведке я давно и контразведке тоже а что видно
Вот тебе дать чего посчитать, попроектировать- а моя мечта так это парабеллум Держинского подержать
А Регби что забыть должна ? (дык мы быстро из матрицы её , инфу сотрем , а вместо стертого новую прошивочку сделаем- будет тянуть её к прекрасному и светлому (а не к железякам в виде стрел и балок )
Теперь о деле
Тот самый пресловутый СНиП II-23-81 -можно его получить в каком нить виде ? (лучше электронном) и в качестве примера по моему чертежику пару-тройку скосов посчитать(для примера , опять же )
Заранее СЕНКС
avivnoa вне форума  

Непрочитано 13.08.2008, 14:25
опус

avivnoa!
Мой Вы дорогой! Да за то, что Вы обозвали Regby - она (хотя я всегда предполагал, что это он, но эфто не важно!)
Да для Вас - все что хотите!
Кстати мысль, что ее эфту Regby должно тянуть к прекрасному и светлому - это Вы о чем ? Ну очень интересуюсь!
http://dwg.ru/dnl/3894

Автор темы   Непрочитано 13.08.2008, 16:21
avivnoa

что может быть прекрасней и светлее, чем человек за работой, и помогающий (безвозмездно , т.е -даром) другим , в данном случае -это ....(ну конечно же ОПУС (с большой буквы (не побоюсь этого слова)).
Так , что у REGBI просто нет другого выхода (перешьем мы её - на любовь к ОПУСУ)
Как Вам моя идея ? Всех несогласных и возражающих прошу оставлять свои замечания прямо тут, и прямо сейчас
СЕНКС ВСЕМ ,
чмоки-чмоки , СПАРТАК-чемпион, Грузинской агрессии - НЕТ , ....(список пожеланий можно продолжить )
avivnoa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.08.2008, 16:43
avivnoa

ОПУСу :
а на какой страничке интерисующая меня инфа ?
что то перелистал все- не НАШЕЛ
avivnoa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.08.2008, 12:20
avivnoa

а что же REGBI как без твоих пояснений мне быть ?
посоветуй
avivnoa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.08.2008, 12:54
avivnoa

сенкс
avivnoa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Размещение диафрагм жесткости и проверка местной устойчивости.