Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Файл описания типов линий *.lin чтоб для всех создаваемых чертежей
|
||
Просмотров: 14488
|
|
||||
Этот вопрос уже поднимали. поищи по форуму.
Вот тут есть программа которой можно линию извлечь из *.dwg
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов... Последний раз редактировалось Shoorup, 22.08.2008 в 17:57. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Только в файле *.lin, если, конечно, его прислали вместе с чертежами.
|
||||
Я обычно нужные типы линий сразу вставлял в шаблон чертежа загружаемый по умолчанию.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
T-Yoke, это всё же не так гибко. Если сделать _PURGE рисунку, то всё пропадает (конечно если этот тип линии ещё не использован). Поэтому я считаю, что в не надо полагаться на шаблон, а загружать типы линий из файла *.lin по мере надобности программно. Тем более, что код простой - (vl-cmdf "_.-LINETYPE" ... и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Makswell, код не настолько простой. Попробуй учесть еще и локализованные версии. Или просто с caduser'а возьми из готовых программ подгрузку.
|
||||
Киров
|
Кулик Алексей aka kpblc, я видел твою программу... на Аркаде. Если честно, не совсем понял (да вообще-то скорее всего просто не хотел разбираться) зачем все эти проверки и учёт версий?
Задача-то простая, есть тип линий, описанный в *.lin. Его надо загрузить из этого же lin-файла. И сообсвенно всё, одна строка, как я и написал выше. У меня добавлена только проверка на наличие этого типа в рисунке - тоже мининмум кода: (if (not (tblsearch "LTYPE" ... и т.д. Делаю так уже несколько лет, начиная ещё с 2004-го Автокада - проблем никаких ни разу не возникало. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну хотя бы затем, что (насколько я помню, уже давно руками не делал) при попытке повторной подгрузки типа линии порядок опций команды меняется. Или нет?
Попробуй ради интересу в официальной локализации, например, AutoCAD 2005, подгрузить тип линии CENTER ![]()
|
||||
Киров
|
Извини, всё равно не понял.
Ещё раз. Нужно загрузить тип линии "CENTER" (ну или "осевая" - не важно). Есть файл *.lin, в котором определён тип "CENTER" (или "осевая" или даже оба типа - опять не важно). В чём проблема? Берём и загружаем. Хоть "CENTER", хоть тип "осевая" - лишь бы они были описаны в lin-файле. ЗЫ Всё таки пришлось посмотреть твой код на Кадюзере. Так вот, ключевая строка там: Код:
Цитата:
Ну и конечно, ответ на вопрос: Цитата:
Короче, я остался как-то при своём... |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос есть. Где-то когда-то взял линию... теперь вставляю ее из проекта в проект... не очень удобно, да и хотел ее отредактировать, но н могу найти ее не в acadiso.lin не в acad.lin... Не подскажите куда она прописывается ??? Где ее взять для корректировки...
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Сделай так: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=14359
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Вопросы по работе системы RuCAD | Олег К. | Прочее. Программное обеспечение | 142 | 17.09.2019 05:06 |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |