|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Настройка профиля и ед измерения в autocad 2009
|
||
Просмотров: 15150
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Берешь и настраиваешь а еще надо указать в каком профиле кадовском работаешь и не забыть запятые расставить а то ни фига не понятно а в адт есть свои настройки единиц а единицы измерения и единицы отображения есть вещи суть разные.
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Цитата:
|
||||
|
совсем не получается с еденицами разобраться .Настраиваю в опциях мм, открываю чертеж опять захожу в опции вижу inches ,я работаю autocad architecrure 2009 design профиль, но пробовала и autocad clasik.
совсем запуталась помогите настроить рабочую среду заранее всем благодарна |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
>nikashkoda, у меня при открытии файла выдается такое сообщение (см. вложение). Остальное нормально. Размерность милиметры и ввод при этом соответствующий. Возможно у Вас не стоит сервиспак. Вся линейка программ 2009 от Афтодеска чем-то глючит.
|
||||
то ТУТ, то ТАМ
|
У меня тоже выдало сообщение http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1225292419 , но после сохранения всё прошло. Попробуйте открыть сохранённый мною файл http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1225292419.
Команда "un" показывает, что единицы измерения чертежа миллиметры. Открывал в AutoCAD Civil 3D 2008. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вобщем ка я поняла с чертежом проблем нет!! мм только у меня все же ерунда вот беру отрезок 2 м и это значит 2000 мм но отображается у меня так 20.00 вот почему так????
По поводу окна которое выскакивает при открытии файла, оно у меня тоже выскакивает ,мне этот чертеж передал инженер он видимо в другой программе все это делал А моя задача отмасштабировать и наложить свой чертеж вот до сих пор мучаюсь И еще вопрос пространство модели на мониторе у всех 1:1 или 1:100 Всех благодарю за помощь Все еще раз огромное спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 20.04.2008
Саратов
![]() |
может быть вы что-то путаете...посмотрите формат/единицы/ линейные, сколько там после запятой нулей стоит?
Цитата:
разве соответствует этому? Цитата:
Цитата:
кстати открывал через обычный акад 2009, никаких окон не появлялось... Последний раз редактировалось cache, 31.10.2008 в 14:19. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
иван578, Ты открывал приложенный чертеж? AD-размеров там нет, никаких нет. Во всех установках размерности стоят миллиметры. Я пробовал создать линию 6м - задал начальную с клавиатуры ввел 6000 и Enter. Получилась линия необходимого размера. В приложенном файле добавил размеры на основе существующих стилей.
>nikashkoda, посмотри вложенный файл там размерность в мм.
|
||||
Конструктор Регистрация: 20.04.2008
Саратов
![]() |
в посте №6 ?))) я спрашивал именно про кол-во нулей после запятых, возможно они ввели в вас в сомнения, т.к. просмотрев чертеж... с ним все нормально, соглашаясь vasilyis вводим 6000 и получаем 6000 (пост №12), не как в вашем случае..
PS: ведь в автокаде есть только свои единицы пространства и не важно как мы их нахываем, метры, дюймы, лишь для удобства черчения мы принимаем 1 единицу пространства = 1 мм. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Во вложении поста №12 Я специально привел пример с добавление размеров разных стилей, плюс создал красную линию не длиной 10.0, а 10000, как Вы выражаетесь "единиц".
|
||||
|
Доброго времени суток. Хотел поинтересоваться вот чем. Установил autocad 2011. На рабочий стол вевелось два ярлыка от autocad - metric и imperial. Запускаю metric. В настройках во вкладке profiles имеются 3 профиля AutoCad, AutoCad Architecture (US Imperial) и AutoCad Architecture (US Metric). Устанавливаю профиль AutoCad, т.к. там можно менять разные рабочие пространства, можно включить Menu Bar(в других профилях он просто не хочет включаться). Затем настраиваю своё рабочее пространство: единицы измерение, цвет экрана и т.п.. После этого выхожу из программы, а когда захожу в неё снова, то все настройки сброшены, а профиль снова становится Metric.
Вопрос. Как сделать так, чтоб при запуске autocad запускался тот профиль и те настройки рабочего пространства, которые ты перед эти настроил, а не то, что стоит по умолчанию? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов | Profan | Готовые программы | 293 | 08.04.2024 09:37 |
открытие плавающих окон в Autocad 2009 | Dmitrii76 | AutoCAD | 16 | 13.07.2012 06:38 |
Импорт настроек AutoCad 2009 | sashkalee | AutoCAD | 6 | 05.10.2009 15:09 |
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. | mey | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 19.04.2009 19:20 |
Civil Настройка вида профиля | Ki$o4ka | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 4 | 23.10.2008 09:11 |