|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Усиление фундаментов буронъекционными сваями
|
||
Просмотров: 2108
|
|
||||
Вот еще одна тема умерает из-за неумело заданного вопроса. А почему вопрос не вызвал интерес? А потому, что задан не конкретно. А не зная вопрошавшего и его уровня подготовки, не знаешь что отвечать, и с чего начинать. С Кулона и механики грунтов? Или с более конкретных дел.
А начал бы с того, что проектирую такие-то сваи, делаю расчет и не могу разобраться конкретно в расчете по грунту или по материалу свай и пр. Нашлись бы желающие тебе помочь. Ведь в проектировании абстрактных расчетов не бывает. Я лично так и не понял, что в твоем вопросе было ключевым словом. Наклонные? |
||||
![]() |
|
||||
|
Правильно поняли - именно наклонные. Не пойму по какой методике подсчитать несущую способность самой сваи с учетом наклона, и далее соответственно усилия в свае. Нашел Рекомендации по применению буроинъекционных свай НИИОСП 1984 (правда существую уже от 2005г, но нигде их нет в нете) так там написано, что при расчете по прочности бетонных и железобетонных свай на воздействие сжимающей продольной силы N помимо эксцентриситета, определяемого из статического расчета конструкций, должен приниматься во внимание случайный эксцентриситет "ес", обусловленный возможным искривлением скважины при бурении. Эксцентриситет ес определяется умножением относительного искривления оси сваи (табл. 5.1) на расчетную длину полуволны ее изгиба lо (табл. 5.2 настоящих Рекомендаций). Отсюда вопрос как определить эксцентриситет из статического расчета и как произвести этот самый статический расчет для усиления бутового фундамента этой сваей? Далее необходимо учесть влияние прогиба сваи коэффициентом "этта" (формула в Рекомендациях приводится), но каким образом подсчитать Критическую силу (для подсчета "этта") воспринимаемую сваей - не знаю?
|
|||
![]() |
|
||||
Сниппер
Цитата:
Вы все перепутали. Может у вас козловые сваи? А с "прогибом" свай и меня запутали. Где вы его нашли? А ведь главные вопросы по расчету не были заданы, вы их пока еще не видете. Думаю, что смогу вам помочь только при рассмотрении конкретного случая с конкретными грунтами, с принятым углом наклона свай и пр. Последний раз редактировалось alektich, 22.11.2008 в 19:37. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте!!! Расчет осадок фундаментов. | Prokurat | Основания и фундаменты | 40 | 05.06.2009 01:34 |
Усиление фундаментов | Mool | Основания и фундаменты | 12 | 10.07.2008 00:11 |
усиление буронабивных фундаментов | Саша1983 | Основания и фундаменты | 1 | 16.06.2008 11:37 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Усиление фундамента буроинъукционными сваями | лин | Основания и фундаменты | 2 | 21.12.2006 16:11 |