Кровельные панели по несущему профлисту
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Кровельные панели по несущему профлисту

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.12.2008, 14:28 #1
нуждающийся

Ребят, нужен совет. Конструкция кровли - по несущему 114 профлисту укладываются кровельные панели. Надо ли в данном случае между этими составляющими какой-то материал прокладывать? Просто металл по металлу как-то смущает меня. Поделитесь опытом или мнениями по данному вопросу. Заранее спасибо!
Просмотров: 3642

Непрочитано 12.12.2008, 14:38
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Самоклеющяяся лента Изолон например.

Непрочитано 12.12.2008, 14:48
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от нуждающийся Посмотреть сообщение
Ребят, нужен совет. Конструкция кровли - по несущему 114 профлисту укладываются кровельные панели. Надо ли в данном случае между этими составляющими какой-то материал прокладывать? Просто металл по металлу как-то смущает меня. Поделитесь опытом или мнениями по данному вопросу. Заранее спасибо!
Кровельные панели это которые с фальцами?
Haos вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.12.2008, 15:05
нуждающийся

Они самые!!!!! С фальцами и крепиться будут с помощью кляммеров
нуждающийся вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 15:34
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Они самые!!!!! С фальцами и крепиться будут с помощью кляммеров
Тогда что смущает? Оцинковка к оцинковке - не вижу проблем.
Могу ошибаться, но подкровельную гидроизоляцию под металлом предусматривают только в совмещенных кровлях.
Haos вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 16:01
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Самоклеющяяся лента Изолон 5х30 мм в местах контакта от истирания цинка.

Непрочитано 12.12.2008, 17:19
lego_go

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Извините что вклиниваюсь, но озадачился подобным вопросом!
Обязательным ли является требование установки уплотнительной ленты между стеновой сэндвич-панелью и стеновым ригелем фахверка?
Если обязательным, то какой документ это применение регламентирует ???
lego_go вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 17:57
BoogeyMan

Архитектор

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от lego_go Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Извините что вклиниваюсь, но озадачился подобным вопросом!
Обязательным ли является требование установки уплотнительной ленты между стеновой сэндвич-панелью и стеновым ригелем фахверка?
Если обязательным, то какой документ это применение регламентирует ???
Насколько я понимаю (или просто догадываюсь) ето защита от конденсата (резкого перепада температур между), можеть даже
виброизоляция какаято. А регламентируется ето во всех узлах
альбомов производителей сэндвич-панелей.

Можно попробовать посмотреть ТТК на монтаж
http://dwg.ru/dnl/4855
BoogeyMan вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 17:57
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Самоклеющяяся лента Изолон 5х30 мм в местах контакта от истирания цинка.
Если пренебречь кривизной поперечного сечения панели, местом контакта будет почти вся поверхность гофры. Что всю ее проклеивать?
Если трение и происходит, то критично оно только в узле закрепления панели, но обклеивать кляммер чем либо никто не собирался и не собирается т.к. закатать фалец тогда будет весьма проблематично.
И вообще, технология устройства кровель со стоячим фальцем позволяет обеспечить надежную гидроизоляцию и бояться коррозии с обратной стороны не стоит.
Haos вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 20:52
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

поперечного сечения панели, местом контакта будет почти вся поверхность гофры, обклеивать кляммер, закатать фалец - вот Вы говорите, а я же не сварщик .
Я собственно работаю с другими панелями, и Ваши панели, их сечения и др. мало представляю. Я дал возможный вариант в ответ: "...металл по металлу как-то смущает меня...". Каков вопрос, таков ответ. Дайте чертежи, и будет Вам безупречное решение.
"защита от конденсата (резкого перепада температур между), можеть даже виброизоляция " - ни то, ни другое.

Непрочитано 12.12.2008, 20:58
lego_go

Уважаемые! Так как быть??? Я знаю что во всех узлах производителей панелей встречается уплотнительная прокладка! Но вопрос остался не открытым! Можно ли монтировать сэндвич-панель к прогону фахверка без этой приславутой уплотнительной ленты ???
Чем это регламентируется, кроме того чтобы отнести производителю панелей ещё больше денег
Помоги разобраться с данным вопросом!
lego_go вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 21:30
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Чем это регламентируется, кроме того чтобы отнести производителю панелей ещё больше денег - тем, что по опыту экслуатации (ленты появились потом) установлено, что повреждается многослойное покрытие.

Непрочитано 12.12.2008, 21:38
lego_go

Уважаемый Ильнур!
Это понятно что наличие уплотняющей ленты приветствуется и наверняка есть в ней смысл!
Но так получилось что смонтировали панели без лент! Так сказать упустили моент установки
Возник вечный вопрос! Что делать и как быть!
Поэтому и возник вопрос чем регламентируется установка уплотняющей ленты и является ли её отсутствие грубым нарушением???
lego_go вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 21:49
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

является ли её отсутствие грубым нарушением - 10 лет без них монтировали. Их появление не сопровождалось соотвествующей документацией. Я думаю, все это пришло "оттуда". Просто вначале уровень жизни в Росии не позволял этими лентами заниматься. Постепенно изготовители разжирели, да и дилеры не возражали.
Главное, что контрдокументов против неустановки этих лент нет.

Непрочитано 12.12.2008, 22:52
lego_go

Спасибо большое Ильнур за ответ
lego_go вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.12.2008, 10:29
нуждающийся

И вообще, технология устройства кровель со стоячим фальцем позволяет обеспечить надежную гидроизоляцию и бояться коррозии с обратной стороны не стоит.[/quote]

Ошибаетесь! Теоретически - да, но на практике случаи были разные. Монтажники - народ веселый!!!! Бывает, они не знают даже что это такое, а о том куда их загибать даже речи идти не может. И узлы, которые им пачками шлешь, в упор не видят.
нуждающийся вне форума  

Непрочитано 15.12.2008, 10:46
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
И вообще, технология устройства кровель со стоячим фальцем позволяет обеспечить надежную гидроизоляцию и бояться коррозии с обратной стороны не стоит.
Ошибаетесь! Теоретически - да, но на практике случаи были разные. Монтажники - народ веселый!!!! Бывает, они не знают даже что это такое, а о том куда их загибать даже речи идти не может. И узлы, которые им пачками шлешь, в упор не видят.
Когда занимался кровлями, в фирме подготовили типовой альбомчик включающий 10-15 листов с основными узлами. Кроме того, сложные моменты обхода труб и т.п. снабжались выкройками примыканий картин с обозначением резов и направлениями загиба. Такой выдавался каждой бригаде и ни о каких пачках чертежей небыло и речи. После пары объектов надобность в чертежах отпала вообще.
Встречный вопрос: зачем допускать к производству работ людей которые понятия не имеют о технологии и даже на узлы не смотрят???
Если в примыканиях еще можно накосячить, то как запороть рядовые панели, которые катает машина я вообще не понимаю
Haos вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Кровельные панели по несущему профлисту