|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кровельные панели по несущему профлисту
|
||
Просмотров: 3642
|
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Извините что вклиниваюсь, но озадачился подобным вопросом! Обязательным ли является требование установки уплотнительной ленты между стеновой сэндвич-панелью и стеновым ригелем фахверка? Если обязательным, то какой документ это применение регламентирует ??? |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
Цитата:
виброизоляция какаято. А регламентируется ето во всех узлах альбомов производителей сэндвич-панелей. Можно попробовать посмотреть ТТК на монтаж http://dwg.ru/dnl/4855 |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Если трение и происходит, то критично оно только в узле закрепления панели, но обклеивать кляммер чем либо никто не собирался и не собирается т.к. закатать фалец тогда будет весьма проблематично. И вообще, технология устройства кровель со стоячим фальцем позволяет обеспечить надежную гидроизоляцию и бояться коррозии с обратной стороны не стоит. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
поперечного сечения панели, местом контакта будет почти вся поверхность гофры, обклеивать кляммер, закатать фалец - вот Вы говорите, а я же не сварщик
![]() Я собственно работаю с другими панелями, и Ваши панели, их сечения и др. мало представляю. Я дал возможный вариант в ответ: "...металл по металлу как-то смущает меня...". Каков вопрос, таков ответ. Дайте чертежи, и будет Вам безупречное решение. "защита от конденсата (резкого перепада температур между), можеть даже виброизоляция " - ни то, ни другое.
|
||||
|
Уважаемые! Так как быть??? Я знаю что во всех узлах производителей панелей встречается уплотнительная прокладка! Но вопрос остался не открытым! Можно ли монтировать сэндвич-панель к прогону фахверка без этой приславутой уплотнительной ленты ???
Чем это регламентируется, кроме того чтобы отнести производителю панелей ещё больше денег ![]() Помоги разобраться с данным вопросом! |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Чем это регламентируется, кроме того чтобы отнести производителю панелей ещё больше денег - тем, что по опыту экслуатации (ленты появились потом) установлено, что повреждается многослойное покрытие.
|
||||
|
Уважаемый Ильнур!
Это понятно что наличие уплотняющей ленты приветствуется и наверняка есть в ней смысл! Но так получилось что смонтировали панели без лент! Так сказать упустили моент установки ![]() Возник вечный вопрос! Что делать и как быть! Поэтому и возник вопрос чем регламентируется установка уплотняющей ленты и является ли её отсутствие грубым нарушением??? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
является ли её отсутствие грубым нарушением - 10 лет без них монтировали. Их появление не сопровождалось соотвествующей документацией. Я думаю, все это пришло "оттуда". Просто вначале уровень жизни в Росии не позволял этими лентами заниматься. Постепенно изготовители разжирели, да и дилеры не возражали.
Главное, что контрдокументов против неустановки этих лент нет.
|
||||
|
И вообще, технология устройства кровель со стоячим фальцем позволяет обеспечить надежную гидроизоляцию и бояться коррозии с обратной стороны не стоит.[/quote]
Ошибаетесь! Теоретически - да, но на практике случаи были разные. Монтажники - народ веселый!!!! Бывает, они не знают даже что это такое, а о том куда их загибать даже речи идти не может. И узлы, которые им пачками шлешь, в упор не видят. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
Встречный вопрос: зачем допускать к производству работ людей которые понятия не имеют о технологии и даже на узлы не смотрят??? Если в примыканиях еще можно накосячить, то как запороть рядовые панели, которые катает машина я вообще не понимаю ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проем в пустотной панели перекрытия | Александр_№3 | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 28.11.2022 15:52 |
серии 3.900-3.15 2.00 000 - колонны, 3.900-3.15 3.00 000 - фундаменты | masha_PGS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 16.05.2011 08:41 |
Крепление сендвич панели к кирпичу | Builder's Maker | Каменные и армокаменные конструкции | 15 | 07.01.2011 16:30 |
Расчетная схема стеновой бетонной панели | OlegVR | Расчетные программы | 2 | 17.10.2008 18:42 |
Панели безопалубочного формования ПБ | Санчес | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 02.02.2007 18:30 |