|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Непропорциональное отображение на экране
|
||
Просмотров: 5328
|
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Цитата:
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
ИМХО, 3 десятки при печати -вполне нормальная погрешность...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 07.08.2007
Беларусь
|
Цитата:
В Вашем случае нужно подобрать нужное разрешение экрана, обеспечивающее правильные пропорции и комфортную для Вас работу. А к искажениям при печати разрешение экрана не имеет отношения. Прямо сейчас я изменил разрешение экрана так, что в Autocad'е круг выглядел эллипсом. А на печати - круг диаметром 160 мм! Правда, насколько позволило измерить разрешение моей линейки ;-) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за советы, монитор подключен через DVI, разрешение стоит родное 1680*1050, мерял я простой линейкой. По поводу точности - изначально хотел чертить 10:1, кто-то сказал, что 1 в autocad'е - это один метр, вот и получился такой микрорисунок, а когда стал расставлять мебель, возникло неприятное ощущение - т.к. вроде помещение чуть продолговатое(4,4на4,6 метра), а на экране наоборот.
В среднем каждое третье открывание довало нормальные пропорции. Видимо дело в масштабе. Прямоугольник 4400*4600 почти не глючит(один раз и он открылся как квадрат(мерил линейкой по экрану)) Что касается разрешения, то на мой взгляд AutoCAD при каждом открытии документа должен смотреть какое стоит разрешение, какое разрешение рекомендуемо и независимо от стоящего разрешения подгонять под него чертеж так, что бы не было искажений, но это только теория(хотя и легко реализуемой коэффицент искажения по каждой стороне легко узнать взяв отношение рекомендуемого и выставленного отношения по X или Y) ![]() Вот похимичил, нарисовал очень большой и очень маленький квадраты (не прямоугольники) и замерил линейкой на экране стороны. У квадрата 2000*2000 стороны равны, а у 0,020*0,020 отличаются на 5% (10.4см и 10,9см по вертикали) в файле автокад2007 оба квадрата расположены у начало координат. Так так. Сохранил изменения в сообщении, переключился с браузера на автокад, еще раз до максимума удалился и померил большой квадрат, потом приблизился, померил маленький квадратик - оба ровные! Большой-то всегда ровный, а вот с супермелким масштабом видимо автокад иногда слегка путается, и тут же исправляется даже без перезапуска) но что интересно - до этого придел увеличения давал квадрат 10,4на10,9см(если линейкой по экрану), а теперь 6,4на6,4см. Ровно, но.. говорит, что больше увеличить не может! он что, прошлый раз перестарался, перевыполнил план пятилетки, но поэтому и глюканул??! ![]() Последний раз редактировалось Driver777, 26.12.2008 в 02:07. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
регенерацию делал, она через раз помогает
![]() средствами Акада - это как, я же и так по умолчанию заданного размера черчу. не совсем понял.. у меня вроде рекомендуемое(т.е. физическое) и стоит |
|||
![]() |
|
||||
Возможно у вас широкоформатный монитор (просто у меня тоже по этому я сталкивался с этим), а для экрана установлено одно из стандартных соотношений скажем 1680х1050 или 1600х900, соотношение реального количества пикселей на экране может не совпадать с этими сотношениями, по этому визуально происходит вытягивание или сжимание изображения.
|
||||
|
может быть, хотя на сколько я понял, 1680х1050 - это и есть реальное количество пикселей, поэтому его и рекомендует производитель. Тогда встает вопрос, почему проблема зависит от масштаба, а не размера изображения
Пока пользуюсь большим масштабом и проблема всплывает редко. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отображение надписи на экране монитора. Требуется помощь. | ss20_sasha | AutoCAD | 19 | 30.07.2010 13:16 |
отображение линий на экране и при печати | autocader | AutoCAD | 7 | 20.11.2008 01:57 |
Толщина линий на экране | Олег Вещий | AutoCAD | 7 | 30.04.2007 18:09 |
Отображение разных слоев в разных видовых экранах | Vadimtot | AutoCAD | 16 | 15.04.2007 06:55 |
Отображение узлов в ЛИРЕ 9.2 | X-DeViL | Лира / Лира-САПР | 14 | 08.09.2005 17:06 |