Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет винтовой лестницы
|
||
Просмотров: 14280
|
|
||||
|
А чего ее считать-то, заказываешь в фирме изготовителе и все, там уже все посчитано и спроектировано. А если хочешь сам посчитать, да еще "правильно", то у тебя такой монстр получится, что у заказчика волосы дыбом встанут. Это я о пункте 4 таблицы 19 СНиП 2.01.07, где от 100 кг нагрузки надо обеспечить прогиб не более 0,7 мм.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
К слову. Табл.19 СНиП 2.01.07 - про вертикальные прогибы...
Ser_ga. Думается, считать надо как центрально сжатую, хотя можно и поизвращаться - прикладывать момент при нахождении заказчика (наверняка килограмм 150 весит) у внешней грани марша. Ну или двух заказчиков (с другом поднимаются ![]() Еще интересны условия закрепления стойки внизу и вверху - от этого зависит расчетная длина стойки при расчете.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 19.12.2008 в 15:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Расчитай ступень как консоль на нормативные/расчётные нагрузки (временная распределённая 300 кг/м2, сосредоточенная у края 120 кг (300 не учитываются); + собственный вес ступени, если ступень будет из уголков, вероятно нужна косынка или подкос (если сварной шов прикрепления ступени к стойке не пройдёт на изгиб), я ставил подкос, шов не считал, т. к. неизвестно, что они там наварят потом, хотя качество сварки уже не моя проблемма. Труба у меня была диам. 70, думаю это с запасом. Можно посчитать на изгиб, но нужно посмотреть в плане со скольки ступеней возможно самое невыгодное загружение. Закрепление стойки, если она без своего фундамента, будет вверху и внизу шарнирное (по этому поводу не парься, бери шарнирное, оно самое невыгодное в данном случае и сильно не ошибёшся).
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Зыбкость чего? вертикальной трубы? (А именно о ней вроде автор темы)
А вообще это извращение....
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Уважаемые форумчане! Подскажите, пл., возможно-ли реализовать на практике винтовую лестницу "на больцах" с центральным столбом (рис. см. пост #1), материалом ступеней которой является натуральный камень (гранит, мрамор). При этом соединение больцев осуществляется только через ступень толщиной эдак 35-40 мм, т.е. без доп. элементов, как в миниатюре поста #7? На первый взгляд, если не посередке, то в местах сверления отверстий под больцы ступень должна лопнуть?
Или м.б. кто подскажет как запрятать усиливающие эл-ты во внутрь каменной ступени...
|
||||
Космос
|
Ув., Огурец! Поделитесь опытом... Из каких материалов (аля камень) можно соорудить подобную лестницу. Гигроскопичные материалы отпадают - частный бассейн-баня, стекло - заказчик говорит: "боюсь наступать на воздух + скользко", мет. рамка по периметру ступени - не нравится - "не аЖЖурно!" ???
Спасибо!
|
||||
Космос
|
Мощновато...
А такие ступени (толщина 40 мм) из камня без поперечной связи больцев между собой выдержат? (Дурацкий вопрос...) Или м.б. ЖБ - нашпиговать арматурой (я в ней ничего не смыслю)? Ну вроде как исскуственный гранит: намешать мраморной крошки с раствором и заколеровать (мы в армии полы такие делали). Хлопотно только все это... Я в растерянности... Спасибо за оперативность!
|
||||
Космос
|
Цитата:
А к проектированию строительных конструкций и сооружений имею весьма опосредованное отношение - фирма в которой я последние пару лет лет работаю занимается воплощением иногда бредовых идей. А в мои обязанности, в том числе, входит контролировать и направлять работу небольшого КБ...
Чистая совесть только у людей с короткой памятью. Последний раз редактировалось Reka, 05.06.2009 в 05:53. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прочность винтовой лестницы | Frog | Архитектура | 2 | 16.08.2012 19:56 |
построение перил винтовой лестницы | ALINA80 | AutoCAD | 19 | 30.06.2010 16:05 |
Расчет спиральной лестницы по I-й и II-й группам предельных состояний | constructorl | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 25.05.2009 12:40 |
Расчет наконечника для винтовой сваи | OlegM | Основания и фундаменты | 8 | 26.11.2007 22:27 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |