|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не могу объединить тела. Помогите.
|
||
Просмотров: 9719
|
|
||||
Здесь не все объекты 3D-тело, а верхний элемент это поверхности собранные в блок. Потому и не объединяются. Переделайте его в солид (по сечениям например). Но не создавайте блоков
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.01.2009 в 06:08. |
||||
![]() |
|
||||
имхо, ошибки и неточность при построении. Может быть в неудачном разрезе и совмещении граней и ребер тел. При большои увеличении видны косячки.
Просто же верхнее тело с нижним объединяется. При попытке объединения их со средним пишет: Сбой логической операции над телами. Ошибка операции моделирования: Совпадение face_face_ints с различными вершинами ACIS-тела. Если, например, сдвинуть среднее тело на единицу в плоскости контакта, то все объединяется. Иногда. ![]() А иногда пишет: Сбой логической операции над телами. Ошибка операции моделирования: Ребро с одного конца расщеплено: возможно наличие совпадающих геометрий во вводимом теле. и.т.п. Если среднее тело сдвинуть побольше - объединится точно. ![]()
|
||||
|
Мде, интересные дела. В свойствах тело 3D solid, но совершенно не поддается никаким операциям. ни складывается, ни вычитается, не превращается в поверхность. пробовал удалять историю, использовал _audit... А ты эту среднюю часть точно в AutoCad делал? ты не импортировал эти объекты откуда-нибудь?
|
|||
![]() |
|
||||
Фрилансер Регистрация: 14.12.2008
Москва
|
я даже попробовал всю среднюю часть переделать
переделал но! нифига не складывается((( такое бывает..надо все переделать можно сделать лофтом по сечениям само тело и лофтом канелюру+шарик на конце и уже из готового тела вырезать канелюру
|
||||
|
Ну тоже симотишно. а то что не справляется автокад так это очень странно... ему должно быть до лампочки какие солиды складывать! и когда думал над первоначальным файлом, то он ругался что мол выделяй солиды (хотя их и выделял), и в свойствах написано что солид.. Я до сих пор не пойму что тут не так, и тело это вообще не сложное
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Непонятно, каким боком тут 3ds max? Для работы с ЧПУ желательно осваивать нормальную CAD-CAM систему
|
|||
![]() |
|
||||
Фрилансер Регистрация: 14.12.2008
Москва
|
balbes48 начни с учебника "Шаг за шагом"
справочники потом а вообще Солидворкер прав в том что если тебе просто кривульки делать надо то вперед а если потом из етих кривулек чертежи придется делать то сталкнешься с экспортом из макса в автокад и с др проблемами, хотя я именно так и делаю когда надо ченить этакое заделать то делаю в максе потом автокад
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Риноцерос, например. Он все-таки "инженернее", чем 3ds max
Чисто ИМХО |
|||
![]() |
|
||||
Вот то, что получилось.
правда немного кривовато... Проблемы действительно со средним телом были. Вообще можно было отрисовывать среднее тело с плоскости нижнего, потом после их объединения сделать сопряжение нужного радиуса. Так, на мой взгляд, правильнее. Да и вообще лучше было строить верхнюю "загогулину" цельной от верхней плоскости нижнего тела, без пазов. Потом построить тела для вычетания этих самых пазов и получить необходимое тело. Сегодня вечером "помучаюсь" немного, завтра или вечером выложу результат.
Для ухода за пожилым программистом требуется приятная женщина, говорящая на FОRTRАN, BАSIС и С++ Последний раз редактировалось ki, 19.01.2009 в 17:42. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу скачать файлы с форума | Redya | AutoCAD | 2 | 28.10.2008 19:53 |
Из сети не могу скопиравать файл! | Vildar | Разное | 6 | 02.10.2008 13:52 |
Не могу сопрячь в SW | olamot | SolidWorks | 15 | 26.06.2008 16:27 |
Не могу выбрать объекты | Vanek531 | AutoCAD | 1 | 05.12.2007 09:54 |