|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
_BREAK разрывает замкнутый контур не в ту сторону AutoCAD 2009
горный инженер
Алдан
|
||
Просмотров: 6963
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По-моему, направление отрисовки примитива.
|
||||
горный инженер Регистрация: 24.10.2007
Алдан
|
указание опции первой точки не помогает, разрывает так же- не туда.
Ну и как тогда понять куда рисовался примитив, и как разрывать? уже и пробовал точки указывать в другом порядке - не помогает. Пока пользуюсь так- _break указываю примитив (первая точка), затем вторую точку близко к первой - разрывает, после приходится подправлять примитив руками. может есть какая нибудь пропорциональная величина расстояния между указываемыми точками, зависящая от периметра примитива? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Поменять направление указания точек разрыва. Если 1-я слева, а 2-я справа - удалит, например, снаружи от них, то тогда повтроить указание: 1-ю справа, 2-ю слева - удалит внутри. Интуитивная догадка.
К №4. Не надо так придумывать. Нет такой величины. Если срабатывает привязка (ну близко очень), откл ее F3. А хелп, кстати, не русский? |
|||
![]() |
|
||||
Алдан
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А я говорю "так делаю". Давно. Причем указывая две точки хоть слева-направо, хоть справа-налево - рвет МЕЖДУ ними. При вообще откл привязке. В 2005-ом.
А вапще в опциях _pedit'а покопаться? Хоть они и перезамороченные в 08-м. Может Экспрессы что-то подскажут? А Плиния не в 3Д случаем? Последний раз редактировалось BM60, 02.02.2009 в 08:44. |
|||
![]() |
|
||||
Алдан
|
Цитата:
Цитата:
абсолютно во всех Заметил вот что. Только что поэкспериментировал. команда _break не разрывает точку замыкания, то есть первая (она же последняя) точка полилинии должна остаться. попробуте кто нить- у всех так? если да, то как справиться с такой заморочкой? |
|||
![]() |
|
||||
Алдан
|
ну нате. да говорю же попробуйте нарисовать замкнутую полилинию и разорвать её так что бы удалилась первая (она же последняя точка). получится?
в чертеже разрыв надо сделать между отрезками, что бы удалилась точка № 1. |
|||
![]() |
|
||||
Алдан
|
брехня всё это. потому что если разорвать этот контур так что бы удалилась точка №2 то всё прекрасно разрывается, то есть удаляется часть сегмента до точки 2 и часть сегмента после второй точки. и так со всеми точками, а в точке замыкания полилинии такой фокус не проходит
|
|||
![]() |
|
||||
|
Igor' Kulikov "Заметил вот что. Только что поэкспериментировал. команда _break не разрывает точку замыкания, то есть первая (она же последняя) точка полилинии должна остаться. попробуте кто нить- у всех так? если да, то как справиться с такой заморочкой?"
Полилиния все же линия - имеет и начало и конец, в отличие от кольца (окружности) у которого, как известно, начала нет и нет конца. Разрывать в два приема от точки замыкания поочередно в две стороны. |
|||
![]() |
|
||||
Алдан
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Я, кажеца писал, что в 2005 режет как отче наш; автор, пересохраните в 4-ом.
Заодно, укажите, ГДЕ надо разорвать. Поскольку, якобы, точку замыкания не разрывает... А оно надо, ее разорвать. Если уж в ней (вершине) надо, то точки укажи наоборот, первую без привязки в сегменте, другую через привязку в вершине - всё вышло как надо - вырез только в этом сегменте, остальные сияют и поют "во здравие". Если указать сначала в вершине, а потом в сегменте, то да - остается участок между точками, а не куча сегментов с вырезом между т. 1 и 2. НЕТ никаких заморочек в любой моей плинии. Последний раз редактировалось BM60, 02.02.2009 в 11:45. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов | Profan | Готовые программы | 293 | 08.04.2024 09:37 |
Импорт настроек AutoCad 2009 | sashkalee | AutoCAD | 6 | 05.10.2009 15:09 |
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. | mey | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 19.04.2009 19:20 |
проблема с установкой AutoCAD Structural Detailing 2009 | rzinnurov | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 11 | 27.01.2009 01:19 |