|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет противопожарного перекрытия
|
||
Просмотров: 2676
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
свалили два разных понятия в одну кучу и ждете ответа. армирование противопожарного перекрытия рассчитывается на эксплуатационную нагрузку. огнестойкость перекрытия определяется размерами поперечного сечения конструкции и толщиной защитного слоя арматуры.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Forrest_Gump, спасибо что вы откликнулись, но я считаю вашу критику не обоснованной. Возможно я не совсем корректно сформулировал вопрос.Суть вопроса вот в чем. По роду своей деятельности (при выводе квартиры из жилого фонда) пришлось столкнутся с необходимостью проектирования противопожарного (огнестойкого) перекрытия в зданиях с деревянными перекрытиями. Перекрытие представляют собой систему стальных балок опертую на несущие стены и стойки. Я проконсультировался с пожарными и по вопросу на какую нагрузку необходимо рассчитывать эти самые балки, на что был получен ответ: несущая способность конструкций огнестойкого перекрытия должна обеспечивать восприятие нагрузок от половины массы существующего перекрытия и полной полезной нагрузки. Проект был выполнен. Но ссылки на норматив я так и не нашел. Т.е. где это написано, что балки должны нести именно половину массы существующего перекрытия и полную полезную нагрузку? Или дело обстоит как-то иначе..
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да есть существующее здание с деревянными перекрытиями. При выводе квартиры в этом доме из жилого фонда необходимо повысить огнестойкость конструкций, для этого и выполняется система балок с огнезащитой (видимо на случай если пожар будет сверху, эти балки рассчитываются на вышеозначенную нагрузку) под существующим деревянным перекрытием.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если сверху пожар, то гореть будет достаточно долго, раньше рухнет перекрытие этажа, чем его пол. Сделали бы тогда пол по ГКЛО, вот и все решение. А перекрытие проще тогда облицевать ГКЛО. Например по примерам приведенным в СП КОНСТРУКЦИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ
ГИПСОВОЛОКНИСТЫХ ЛИСТОВ номер 55-102-2001 |
|||
|
||||
43
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
acid, очевидно проблема в наличии другого собственника на следующем этаже в планы которого ремонт пола не входит. Но идея интересная, спасибо.
lee, может уточните что именно является «сном»? Необходимость огнезащиты деревянного перекрытия? Или сном являются нагрузки и не чего в этом случае рассчитывать не надо? По возможности аргументируйте ваши доводы. Я так предполагаю, что «обиженная часть» сгорает. Собственно, я рассчитывал услышать мнение людей которые выполняли подобные проекты и могут внести определенную ясность. Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.02.2009 в 21:17. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.11.2008
|
я считаю, что в данном случае должны быть в равной степени защищены оба собственника
что толку зашивать перекрытие снизу ГКЛО, исли при пожаре сверху такая конструкция не выдерживает требований к устойчивости преграды в данном случае надо подумать о защите несущих деревянных конструкций пропиткой антипиренами
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет профиллированного листа в составе легкого перекрытия. | klepik21 | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 12.01.2009 11:21 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
расчет перекрытия из сборного Ж/Б | Maddog2003 | Железобетонные конструкции | 2 | 29.12.2005 19:08 |
Расчет - Стальной каркас и монолитные перекрытия | alle | Железобетонные конструкции | 5 | 09.12.2005 12:21 |
Расчет перекрытия крыши в Scad | Dimchiko | SCAD | 6 | 27.05.2005 16:58 |