|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Доступ к существующей базе деталей
ГКП
Подольск
|
||
Просмотров: 3493
|
|
||||
Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Flash51, решение зависит от методики вставки блока. Можно написать собственную программу, которая будет импортировать только определенный блок из файла dwg, и в макросе вызывать именно ее. Можно написать свою программу, которая будет читать описание блока из файла базы данных (имею в виду MS SQL Server / Firebird / Oracle etc) и на основе этого создавать блок в текущем файле.
Ну или использовать палитры инструментов, если есть такая возможность. А если нету - DesignCenter ![]()
|
||||
А есть ли на сайте пример программы по вставке блока из отдельного файла? У меня сейчас написана программа для вставки блока через макросы, при этом все созданные блоки хранятся в этом же файле. Файл весит при этом чуть меньше 10 МВ.
|
||||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
У меня модели весят от 100мб. и более. И все шустро летает, благодаря внешним ссылкам. Парадокс, графики полно, а такое впечатление, что ее вовсе нет. Я в главном файле вообще ничего кроме ссылок не держу.
Да, можно отдельные, библиотечные файлы держать, а можно все в модели хранить. Но если все хранить в модели - 50мб предел. А так, можно строить до бесконечности. Вставлять блоки можно если их не много и в отдельный файл, который потом подгружать как внешнюю ссылку. Ты попробуй и сам поймешь, что без ссылок просто невозможно работать. А вот когда поймешь, то прогу писать надо будет совсем по другому. Есть модель - файл набитый внешними ссылками. Вставляем блок в него, ориентируем и отправляем прогой в другой файл с оригинальными параметрами вставки. Этот другой файл либо уже подгружен, либо его прога должна автоматически создать, перекинуть в него блок и подгрузить к модели. Вот такая нужна прога (мое личное мнение). Тут написано не правильно http://www.caduser.ru/forum/index.ph...5#message70445 Если весь лисп оформить как функцию и запустить ее, то можно открывать и закрывать файлы, переходить в них и уходить обратно. Последний раз редактировалось Supermax, 11.06.2009 в 20:34. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Потому что одно из двух - либо pn должно быть t, либо вместо = надо ставить member и менять условие проверки
|
||||
Подумай что возвращает
Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как получить доступ к таблице Access | Cleper | Программирование | 22 | 02.02.2016 07:05 |
Сборка «3D» деталей в среде АВТОКАД 6 | Геннадий+ | AutoCAD | 1 | 24.03.2009 16:52 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |
Программный продукт по проект-ю сборных ЖБК на базе Автокад? | pichkir | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 16.06.2006 21:16 |