|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Мостик холода
|
||
Просмотров: 7897
|
|
||||
|
Как один из вариантов - сделать вводы труб через минитамбур (пусть конденсат в тамбуре скапливается и сливается по дренажным трубам).
Второй вариант изолировать трубу до входа в здание таким образом, чтобы длина изолированного участка была больше. Т.е. чтобы точка росы по материалу трубы не добралась до внутренней поверхности стены. |
|||
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
нужно сделать утепление стен по расчету СНиП и никаких теплотерь не будет. А трубы можно заизолировать специальной краской нам на конференции расказывали на основе нано технологий, название я не помню поиши в интернете. теплопроводность краски насколько я помню ичесляется 0,0001. кстати я сам не поверил но расказовали про это мне весьма убедительно.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
vedinzhener, еще один троль?
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26775
|
||||
Архитектор Регистрация: 11.02.2008
Алматы
|
Во первых если труба с улицы где -60 градусов-она автоматически уже будет утепленной иначе вода зимой до здания не дойдет !
Во вторых ,чтобы в помещении было +5-и всё!!! ------------------------------------------------ Вы студентка ?? если туруба идёт с улицы (не под замлей) она должна быть утепленной! просто по умолчанию !!! ----------------------------------------------- Единственное-хорошо заделать все щели монтажной пеной, и утеплитель трубы 1-2 метра будут конечно же в здании |
|||
![]() |
|
||||
Кандидат непонятных наук Регистрация: 19.05.2008
поезд Краснодар - Магнитогорск
![]() |
Утепляйте гильзу.
Либо путём выполнения обмотки этой гильзы снаружи минеральной ватой и обмоткой минеральной ватой кабелей в самой гильзе. Гильзу придётся защитить снаружи от атмосферной влаги дополнительным кожухом из оцинкованной стали (чтобы минвата не намокла и чтобы обеспечить ветрозащиту минваты). Либо защищать при помощи теплоизолирующей пены - и изнутри гильзы кабеля запенивать и снаружи саму гильзу. Вариант с минватой будет более эстетично выглядеть, вариант с пеной более надёжен - пена не намокает. Изнутри здания гильзу теплоизоляцией защищать не стоит - пусть она прогревается воздухом помещения. Если вы обмотаете гильзу минватой изнутри здания, то влажный внутренний водух будет всё равно проникать к гильзе, но при этом металл не будет прогреваться, и воздух может начать конденсироваться на гильзе. Как-то так. з.ы. А что у вас за район проектирования такой, что температура аж минус 60? Дайте ужаснуться. Для Челябинска расчётная минус 34 - это уже реально сопли в носу замерзают. Неужто из металла здания пытаетесь делать за полярным кругом? Кстати, а гильзу эту можно сделать из пластика? Или, по условиям ПУЭ именно металл нужен? Последний раз редактировалось Минька, 28.07.2009 в 18:56. Причина: з.ы. |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
Цитата:
Утепление изнутри ограничит теплопотери на участке установки гильзы, фронт отрицательных температур продвинется вглубь ограждающей конструкции со всеми вытекающими и намокающими последствиями. Конечно, только утепление снаружи. Абсолютно не понял зависимость высоты ввода и создания теплового контура. Не хочется шутить на эту тему, хотя никогда не стеснялся. Хочу услышать объяснение, может я что-то пропустил в этой жизни. |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
to lee
Почему так выделено слово АРХИТЕКТОРОВ? поясните, будьте добры... По моему речь идет о вводе электрокабеля (только он обязательно вводится в металлической гильзе), в связи с этим - что он должен греть? Я предложила утеплить гильзу в местах влияния как отрицательных, так и положительных температур...в чем Вы видите ошибку? |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
ммм...
в общем, как объяснить... ситауция такая Гильза - она маленькая. То есть, теплопотери через неё не такие большие, чтобы разориться на отоплении. Поэтому с экономической точки зрения нас теплопотери через гильзу не интересуют - нет нужды её совсем мощно утеплять, чтобы приблизить термосопротивление гильзы к термосопротивлению стен. Это первый момент. То есть, упираться и утеплять до одури не надо - нужно утеплить по минимуму. Отсюда следует, что наша задача - утеплить гильзу ровно настолько, чтобы на ней не образовывался конденсат. Так вот. Если вы утепляете гильзу изнутри, то ещё раз повторюсь - при утеплении изнутри гильза перестаёт обдуваться тёплым воздухом из помещения, при этом пар из помещения сквозь утеплитель будет к ней проникать. И, соответственно, конденсироваться на холодном металле. Если же вы утепляете только снаружи, то пар будет поступать к гильзе в таких же количествах, но при этом гильза будет прогреваться водухом помещения и внутренняя поверхность её будет заметно более тёплой. Вот такой вот парадокс - при попытке усилить термосопротивление гильзы утеплением изнутри, мы наоборот вызываем выпадение конденсата на гильзе. ммм... как бы так ещё объяснить? |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
--------------- Минька, спасибо, я действительно ненавижу печатать на ноуте и тачпад. Наверное, не умею их готовить : )) |
|||
![]() |
|
||||
|
Простите, не совсем поняла, кто все-таки владеет информацией по данному вопросу, вроде МарИнж, а вроде и Минька, или это одно лицо? Внутренние параметры воздуха не были озвучены ни одним их этих лиц, но думаю, что градусов 16 есть. Налицо перепад температур (в самый неблагоприятный период) в 76 градусов. Только утеплением снаружи в данном случае не обойтись, так как металл обладает большой теплопроводностью...Повторюсь, я бы утеплила и изнутри. Принимать решение все-равно кому-то из вас
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Именно в ваш батенька...
|
||||
![]() |
Цитата:
нет, таки я не МарИнж, и нахожусь в числе прочих советчиков. Просто обладю живым воображением. Перепад температур 76 градусов - сие, конечно, печально, но вы ошибаетесь в том, что утеплить конструкцию, устанавливая утеплитель только снаружи, невозможно. Итак, повторюсь, что нам принципиальна именно температура на внутренней поверхности гильзы! Потому что именно в этой точке прежде всего возможно образование конденсата. (Это нужно доказывать? Могу доказать и это, но думаю, вы с этим постулатом согласитесь - нам важна температура внутренней поверхности гильзы) Температура на внутренней поверхности гильзы будет находиться по древней формуле из СНиПа: tповерхности = tнаружного_воздуха-(tнаружного_воздуха-tвнутреннего_воздуха)*Rдо_расчетной_точки/Rобщее Здесь t - температуры R - сопротивления теплопередаче до_расчётной_точки - сопротивление от наружного воздуха до расчётной точки, то бишь сопротивление теплопередаче НАРУЖНОГО слоя утеплителя. общее - суммарное сопротивление. Уже из этой формулы видно, что чем больше соотношение НАРУЖНОГО утепления к общему, тем выше будет температура на поверхности гильзы. Если же вы утепляете изнутри, вы увеличиваете общее сопротивление теплопередаче, не изменяя величины наружного утепления, и в этом случае температура на поверхности гильзы будет снижаться. Мммм... По формуле понятно объяснил? Нет? А чтобы добиться такого утепления - ну побольше минваты накрутите на гильзу, делов-то. 150 мм минваты М30 с кожухом из оцинкованной стали, полагаю, должны спасти отца русской демократии! Цифра 150 мм - прикидочно, без расчёта, ибо фиг знает, какой толщины стена, какой температуры внутренний воздух и т.д. Ну 200-300 мм толщину возьмите без расчёта, с нахлёстом минваты за пределы гильзы на кабеля порядка 200-300 мм и с таким же нахлёстом на стену. Возьмите не простую минвату, а специальную рулонную для утепления трубопроводов (с покрытием фольгой), с толщиной слоя 40-50 мм - в 5-6 слоёв ею оберните гильзу снаружи с нахлёстом в обе стороны, и будет всем счастье! Так вот, добавлю к своим рассуждениям, что идеальным было бы получить температуру поверхности гильзы на 3 градуса меньше температуры наружного воздуха. Енто ежели не лень посчитать енту температуру будет з.ы. Извините за занудство - я енту ересь, Строительную теплотехнику, преподавал когда-то, до сих пор сны кошмарные снятся. з.з.ы. при применении минваты тщательно проработайте узлы примыкания защитного кожуха и утеплителя к стене - нужно обеспечить хорошую герметичность, чтобы вода не затекала летом и чтобы воздух холодный к гильзе не проникал |
|||
![]() |
|
||||
|
to Минька
Цитата:
Насчет герметичности, согласна, в данном случае, это наиважнейший вопрос, так как имеем дело с сэндвич панелями. Герметизировать надо обязательно и изнутри, так как пар из помещения может попасть в утеплитель панелей. Поэтому был задан вопрос о высоте ввода, так как логичней было бы данный ввод осуществить в цокольной части, которая выполняется не из сэндвичей. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мостик холода - монолит | Liam | Железобетонные конструкции | 40 | 07.02.2019 14:32 |
Мостик холода (балконная плита, являющаяся консольным вылетом монолитного безбалочного перекрытия, балкон застеклен). | Alanta | Архитектура | 61 | 15.01.2019 10:55 |
Пол по грунту и мостики холода в промздании | Layout | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 27.11.2008 12:25 |
Мостики холода на существующей кровле | Святослав_ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 12.09.2008 18:19 |
Мостик холода-стальной каркас. | Вовка7 | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 21.09.2006 16:33 |