Балкон в хрущебе
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Балкон в хрущебе

Балкон в хрущебе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.08.2009, 19:49 #1
Балкон в хрущебе
alakk

Начальник службы Заказчика

РФ Пермь

Собсна куда положить вопрос?

Есть хрухеба 5 эт
Есть желание расширить балкон на 2этажа вверх и т.д.и на 250 мм вширь и придать приличный вид этому хламу.
Все подвешивается на новой раме, привязанной к старым закладным и подкосам ну а дальше нет интереса рассазывать - понятно.

Понятно ли или что добавить?

Кто об этом думал и какие есть возражения. Давайте обсудим
Просмотров: 7352

Непрочитано 28.08.2009, 15:08
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alakk Посмотреть сообщение
Собсна куда положить вопрос?

Есть хрухеба 5 эт
Есть желание расширить балкон на 2этажа вверх и т.д.и на 250 мм вширь и придать приличный вид этому хламу.
Все подвешивается на новой раме, привязанной к старым закладным и подкосам ну а дальше нет интереса рассазывать - понятно.
Нет, не понятно.
Чье желание, Ваше участие в реализации данного желания и т.д?

Цитата:
Кто об этом думал и какие есть возражения. Давайте обсудим
Каков вопрос, таков ответ - возражений никаких...

Непрочитано 28.08.2009, 16:15
Poreth

с 5-го этажа балкон на 2 этажа "расширить" и на 250 мм вширь относительно ширины здания и придать приличный вид - надстроить 2 этажа что ли??
Poreth вне форума  

Непрочитано 31.08.2009, 15:23
jb77

конструктор

Орел

Это что проект такой необходимо сделать? Что то ничего не понятно. Излагайтесь яснее.
jb77 вне форума  

Непрочитано 31.08.2009, 15:44
Dani

Проектирование

Тула

И для наглядности эскизик не помешает

Непрочитано 01.09.2009, 01:43
Vova

Engineer

New-York

Вроде говорили, хрущебы свое отжили и их после 20 лет эксплуатации должны сломать. Или после 40. Сколько лет вашей? Все мы теперь знаем, что получается, если срок службы передержать. Берете риск за чужие жизни на себя?
Vova вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 07:49
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Вроде говорили, хрущебы свое отжили и их после 20 лет эксплуатации должны сломать. Или после 40. Сколько лет вашей? Все мы теперь знаем, что получается, если срок службы передержать. Берете риск за чужие жизни на себя?
Хрущевки просто собирались заменить через 20-40 лет, а заодно и построить коммунизм к 1980 году. Это не значит, что их ресурс на такой срок и рассчитан. Недавно читал про реконструкцию улицы Гоголя в Новосибирске. Так там, наряду с постройкой новых высоток предполагалась реконструировать панельные хрущебы с достройкой скольки-то там этажей. И типа все проверялось, не один десяток лет простоят и не обвалятся

Непрочитано 01.09.2009, 08:27
Profan

Москва

Не надо грязи. Я сам живу почти 50 лет в панельной хрущебе. А ты их, видимо, и в глаза не видел.
Profan вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 08:42
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

Сам жил 14 лет в кирпичной хрущевке, разумеется видел панельные, а заодно и бывал в оных. Не понимаю, на кого или на что я лью грязь?

Непрочитано 01.09.2009, 08:45
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Profan, остынь. Касается не только этого топика.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 08:46
kruz

Северо-Запад

Хрущеба хрущебе рознь. На это указывают их серии. Самые плохие – это экспериментальные (ну когда делали 20-30 зданий и на этом их бросали). Еще гаже – это когда серию для одного региона делали в другом (немного утеплили узел, поставили лишнюю буковку к маркеровке и все). Ну и далее, дома построенные к определенной дате, дома неудачные по фундаментам (ну ошиблись с геологической привязкой, и панели все время шевелятся) и т.п. Таких домов много, поэтому в общей массе они конечно хлам. Но есть районы и города - где дома еще огого. С кирпичом другой вопрос. Особенно с засыпными стенами.
А по вопросам реконструкциипанельных есть много литературы, как заказной так и научной.

К теме. Балкон? Свободно любого вида, формы и пр. Хотите ваш дом перенесем в Москву и пристроим к Башне федерации?. Все, что ваше воображение выдумает – сделаем. Сколько денег даете? А… только столько. Ну тогда только мы этот балкон можем остеклить.

Действительно, что хоть за дом, серия? Поперечная или продольная? Какие перекрытия? А то сплошной флуд

Последний раз редактировалось kruz, 01.09.2009 в 08:59.
kruz вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 08:54
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Хрущевки через 39 лет (живу в таком доме) намного надежней, чем новый дом, построенный вчера.
Просто в них тесновато, кухня маленькая, санузел маленький, площадки узкие и т.д.
Пробивал дыру диам. 500 в подвал (в полу кухни), ощутил марку бетона. Внушает.
Кроме того, вокруг хрущевки меньше машин (всего 5 этажей народу) ставится, меньше народу заезжает, деревьев много, и вообще, наше болото гораздо лучше, чем ваше

Непрочитано 01.09.2009, 09:11
Rey

разно_рабочий :)

Пермь
<phrase 1=

То что кирпичная хрущёвка надёжнее чем новый дом согласен . Сам купил квартиру в таком доме, сделал лёгкую перепланировку, поставил новое оборудование... А дворы какие.. ммм.. большие , зелёные, светлые..
Rey вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 09:43
jb77

конструктор

Орел

По поводу реконструкции домов хрущевского периода могу сказать следующее. Мне известны реализованные предложения проф. Булгакова (Москва) по реконструкции домов первых массовых серий, лично с ним общался. Есть такая брошурка. Суть такая. Наружные панели в здании демонтируются. Здание обстраивается новым каркасом на своих фундаментах. При этом здание получается ширококорпусное, энергоэффективное. Расширяются кухни, жилые помещения и т.п. Можно пристраивать лоджии. В таком каркасе здания можно доводить хоть до 20 этажей. Но с учетом того что хрущевские кварталы имеют достаточно плотную застройку, часть их приходится сносить или объединять в одно несколько домов. В результате получаются достаточно современные кварталы. Есть реализованные проекты целых кварталов, точно не помню где, но по моему где то на Урале.
jb77 вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 09:52
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от jb77 Посмотреть сообщение
..Наружные панели в здании демонтируются. ...
что вот это вот не очень
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 09:54
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
По поводу реконструкции домов хрущевского периода могу сказать следующее. Мне известны реализованные предложения проф. Булгакова (Москва) по реконструкции домов первых массовых серий, лично с ним общался. Есть такая брошурка. Суть такая. Наружные панели в здании демонтируются. Здание обстраивается новым каркасом на своих фундаментах. При этом здание получается ширококорпусное, энергоэффективное. Расширяются кухни, жилые помещения и т.п. Можно пристраивать лоджии. В таком каркасе здания можно доводить хоть до 20 этажей. Но с учетом того что хрущевские кварталы имеют достаточно плотную застройку, часть их приходится сносить или объединять в одно несколько домов. В результате получаются достаточно современные кварталы. Есть реализованные проекты целых кварталов, точно не помню где, но по моему где то на Урале.

Я с Урала - нет таких тут кварталов

Непрочитано 01.09.2009, 10:19
jb77

конструктор

Орел

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение

Я с Урала - нет таких тут кварталов
Я же сказал, что точно не помню конкретно города где это реализовано, но одно могу сказать точно, что видел это на слайдах, которые он демонстрировал. Я присутствовал на заседании академии РААСН. Понимаю, что идея дорогостоящая и требует тщательного ТЭО.

guliaevskij

А что Вас смущает?

Последний раз редактировалось jb77, 01.09.2009 в 10:26.
jb77 вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 17:58
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Не надо грязи. Я сам живу почти 50 лет в панельной хрущебе. А ты их, видимо, и в глаза не видел.
Кому из вышестоящих двух авторов посвящено это высказывание? Если мне, то моя первая квартира была хрущеба. Она была новая, никаких претензий к ней не было. Про хрущебы была здесь мощная тема. Рассказывали как одни и те-же проекты применялись на югах и крайнем севере. Сам я побывал на разных стройках и жил в хрущебах, видел щели, заткнутые тряпками. Видел ржавую арматуру сквозь вывалившуюся заделку швов, а это, очевидно, несущие швы. Сам работал в качестве промышленного альпиниста по заделке швов в 12-эт гостинице. Там, как я понимаю, швы, похоже на хрущебу. Мы, вися на веревке, отковыривали то, что плохо держалось и замазывали .... цементным раствором (так нам велели). То есть, как я понимаю, через сезон оно вывалилось, но на год жалобы что дует прекратились. Дом дышыт, конструкции расширяются и наоборот, следовательно заделка должна быть как силикон, а тогда был-ли такой?
В Москве, Ленинграде, столицах качество было не в пример выше. Такие дома простоят дольше. Отъедьте за околицу. Отковыряйте заделку арматуры, и купите в таком доме квартиру
Vova вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 18:06
Profan

Москва

Это высказвание адресовано любому, кто курит дифирамбы хрущёбам.
Profan вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 18:32
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Я же сказал, что точно не помню конкретно города где это реализовано, но одно могу сказать точно, что видел это на слайдах, которые он демонстрировал. Я присутствовал на заседании академии РААСН. Понимаю, что идея дорогостоящая и требует тщательного ТЭО.

guliaevskij

А что Вас смущает?
спиной чую не к добру.
вообще вся эта затея
Stierlitz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Балкон в хрущебе