|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Балкон в хрущебе
Начальник службы Заказчика
РФ Пермь
|
||
Просмотров: 7352
|
|
||||
Цитата:
Чье желание, Ваше участие в реализации данного желания и т.д? Цитата:
![]()
|
||||
Хрущевки просто собирались заменить через 20-40 лет, а заодно и построить коммунизм к 1980 году. Это не значит, что их ресурс на такой срок и рассчитан. Недавно читал про реконструкцию улицы Гоголя в Новосибирске. Так там, наряду с постройкой новых высоток предполагалась реконструировать панельные хрущебы с достройкой скольки-то там этажей. И типа все проверялось, не один десяток лет простоят и не обвалятся
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Profan, остынь. Касается не только этого топика.
|
||||
Северо-Запад
|
Хрущеба хрущебе рознь. На это указывают их серии. Самые плохие – это экспериментальные (ну когда делали 20-30 зданий и на этом их бросали). Еще гаже – это когда серию для одного региона делали в другом (немного утеплили узел, поставили лишнюю буковку к маркеровке и все). Ну и далее, дома построенные к определенной дате, дома неудачные по фундаментам (ну ошиблись с геологической привязкой, и панели все время шевелятся) и т.п. Таких домов много, поэтому в общей массе они конечно хлам. Но есть районы и города - где дома еще огого. С кирпичом другой вопрос. Особенно с засыпными стенами.
А по вопросам реконструкциипанельных есть много литературы, как заказной так и научной. К теме. Балкон? Свободно любого вида, формы и пр. Хотите ваш дом перенесем в Москву и пристроим к Башне федерации?. Все, что ваше воображение выдумает – сделаем. Сколько денег даете? А… только столько. Ну тогда только мы этот балкон можем остеклить. ![]() Действительно, что хоть за дом, серия? Поперечная или продольная? Какие перекрытия? А то сплошной флуд Последний раз редактировалось kruz, 01.09.2009 в 08:59. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Хрущевки через 39 лет (живу в таком доме) намного надежней, чем новый дом, построенный вчера.
Просто в них тесновато, кухня маленькая, санузел маленький, площадки узкие и т.д. Пробивал дыру диам. 500 в подвал (в полу кухни), ощутил марку бетона. Внушает. Кроме того, вокруг хрущевки меньше машин (всего 5 этажей народу) ставится, меньше народу заезжает, деревьев много, и вообще, наше болото гораздо лучше, чем ваше ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2009
Орел
|
По поводу реконструкции домов хрущевского периода могу сказать следующее. Мне известны реализованные предложения проф. Булгакова (Москва) по реконструкции домов первых массовых серий, лично с ним общался. Есть такая брошурка. Суть такая. Наружные панели в здании демонтируются. Здание обстраивается новым каркасом на своих фундаментах. При этом здание получается ширококорпусное, энергоэффективное. Расширяются кухни, жилые помещения и т.п. Можно пристраивать лоджии. В таком каркасе здания можно доводить хоть до 20 этажей. Но с учетом того что хрущевские кварталы имеют достаточно плотную застройку, часть их приходится сносить или объединять в одно несколько домов. В результате получаются достаточно современные кварталы. Есть реализованные проекты целых кварталов, точно не помню где, но по моему где то на Урале.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Я с Урала - нет таких тут кварталов ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2009
Орел
|
Я же сказал, что точно не помню конкретно города где это реализовано, но одно могу сказать точно, что видел это на слайдах, которые он демонстрировал. Я присутствовал на заседании академии РААСН. Понимаю, что идея дорогостоящая и требует тщательного ТЭО.
guliaevskij А что Вас смущает? Последний раз редактировалось jb77, 01.09.2009 в 10:26. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
В Москве, Ленинграде, столицах качество было не в пример выше. Такие дома простоят дольше. Отъедьте за околицу. Отковыряйте заделку арматуры, и купите в таком доме квартиру |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
вообще вся эта затея |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Забыли сделать ЖБ балкон (конструкция крепления) | dextron3 | Железобетонные конструкции | 34 | 20.10.2011 18:14 |
Монолитный ж.б. балкон. Вылет 2м. | Ириша Сергеевна | Железобетонные конструкции | 36 | 27.11.2008 12:52 |
Противопожарные нормы: установка решётки на общий балкон | zenk | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 29.01.2008 00:08 |
балкон и инвалиды | Alter54 | Разное | 10 | 13.07.2007 22:35 |
Балкон. Новое ограждение + остекление. Выдержит ли? | Eugen. | Прочее. Архитектура и строительство | 19 | 01.06.2007 15:42 |