|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Обучение Картмана по скайпу | |||
Дурацкая идея |
![]() ![]() ![]() |
5 | 9.26% |
Хорошая идея |
![]() ![]() ![]() |
37 | 68.52% |
Сам готов учить кого угодно |
![]() ![]() ![]() |
12 | 22.22% |
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А вот интересно - временные экономические трудности и все такое. Оплата труда как то плавно скукоживается последнее время - уже так пересчитывать начинаешь наличку.
Не начать ли брать бабки за консультации? Например - обучение программам (SCAD, там, и так далее. МКЭ вообще), составлению расчетных схем и пр. Обучать индивидуально - по скайпу? Курсы которые проводят группами разные софтовые конторы на самом деле малоэффективны - это я сужу по опыту своей организации и своему. Во первых проводит их чаще всего не практикующий (не практиковавший) специалист, во вторых групповые занятия вообще менее эффективны чем индивидуальные. Если так посмотреть на цены - они весьма приличные, можно не работать, а сидеть и проповедовать за бабки. Конечно за официальную проводку бабок нужно будет уплатить процент, налог и т.д. - все равно по сегодняшним меркам прилично получается. А много ли мне надо?
|
||||
|
Да нет, наверно - можно подвизаться у постоянных обучальщиков. Я сам брал индивидуальные курсы, и скажу что они были достаточно эффективны. Во первых - задаешь вопросы, которые тебя интересуют. Во вторых тут же просишь пояснить, что и как.
Несколько смущает сама форма обучения. Но если к примеру я подключаюсь по сети к компьютеру обучаемого и могу видеть его действия, могу пояснять (голосом), что ему делать и так далее - это в принципе все равно, что рядом сидеть. Курсы по автокаду - также очень была бы полезная вещь. Человек как правило начинает работать методом тыка, со временем какие то нерациональные телодвижения запоминаются - очень неудобно переучиваться. А так сразу - профессионал показывает в прямом эфире, как он работает, начинаешь копировать и воспроизводить. Цитата:
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Ребята давайте!!! Я с большим удовольствием хотел бы поднабраться опыта, у настоящих АСов в инженерии. В СКАДе опыта нет практического. С опытным металлистом не проч посидеть, да и с монолитным ж/б конструктором , и все это бы на практике. Давайте ребята предлагайте, кто что умеет, думаю желающих будет много.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
ETCartman, а что многие обращаются за консультациями? На консультирование есть время?
Кроме того как вы собираетесь консультировать (В какой форме)? Ведь полный курс для новичков это одно и занимает тучу времени, а совет конструктору в сложной ситуации (проверка и анализ расчетной схемы) это совсем другое...
|
||||
|
Я не собираюсь - пока мечтания. Чтобы консультировать - нужно договориться с ближайшей софтверной обучальной фирмой о проводке бабок безналом. Сколько они там возьмут?
Анализировать чью то расчетную схему тоже наверно можно - но без подписи естественно, а так, за совет. Практически 90% эффективность от того что с подписью но в 10 раз дешевле на самом деле. Времени нет, естественно, но когда на основной работе начинаешь трудиться практически за поднятие России с колен (т.е. бесплатно или малооплатно) - то есть повод задуматься. Нет кстати - я думаю у меня получилось бы неплохо, я могу объяснять все что сам делаю. Иначе бы не пришло такой мысли в голову. Времени - чем больше тем лучше. Предполагается же что оно оплачивается.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 10.09.2009 в 17:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да нет, другое событие натолкнуло.
2Admin А кстати - dwg.ru могли бы наверно организовать площадку для платных консультаций, как юрлицо? Или это довольно геморно в части оформления работников и оформления договоров с организациями? (предполагается что речь идет именно об официальной работе, услугах организациям а не о пацанском сдирании стошек на всякие веб-кошельки - чем я лично никогда не занимался и не собираюсь) ? По крайней мере в плюс участникам форума - площадка для рекламы у них бы была? Тут мне видятся такие проблемы - а) договора б) акты выполненных работ - нужны ли? в) программное обеспечение для подобных занятий (хотя наверно есть и опен-сорс какой нибудь - надо на sf.net поискать). Т.е. поясню - некий инженер хочет получить урок или консультацию. Читать техлитературу он допустим не умеет (не все могут на самом деле). Задает вопрос на форуме - ему отвечают как то на его взгяд не понятно. Ехать на курсы в Москву из какой-нибудь Читинской области - накладно. Начальство согласно оплатить учебу - например по ХроноПэй или какой то платежной системе. Человек покупает себе консультацию и, скажем, кто то из консультантов ему преподает несколько часов. Консультанты отправляют свои ИНН-ы, оформляются и т.д. - им на счет закидываются деньги. И так далее. Ну что то типа привата в стриптиз клубах - вход 500 руб, сиську потрогать - 1000 (честно, не ходил, но слышал). В принципе один учитель математики из Ю. Корее заработал миллион баксов на он-лайн консультациях. У нас хоть и не Южная Корея, миллион баксов лучше не пытаться зарабатывать даже, но много где уже есть приличный безлимитный интернет. PS - я даже знаю, кто первый проголосовал за "дурацкая идея" - начинается на P и заканчивается на n. 6 букв. ))) Тьфу на меня, если ошибаюсь (и в любом случае - тьфу).
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 10.09.2009 в 20:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
С бумажкой то как раз вообще нет проблем. У меня таких бумажок до черта скопилось - как я понял один хрен они только бумажки. Правда за некоторыми все таки знания и очень полезные.
"О повышении квалификации" - есть такая, дает право проектировать и т.д. На самом деле это лицензионного характера свидетельство - для экспертиз. Раного рода "компьютерных программ" - это немного другое.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
А можно еще устроить платное прохождение экспертизы
![]() Вот это по интереснее будет. И денег можно по больше заработать
|
||||
|
Платное прохождение экспертизы есть уже давно. Во всяком случае у нас есть специальные фирмы, на этом специализирующиеся.
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
А вот интересно, не пропадёт ли при этом желание к бесплатному обмену опытом на форуме? Не потеряет ли dwg.ru компетентного, искреннего, готового помочь в трудной ситуации участника?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не потеряет ли dwg.ru компетентного, искреннего, готового помочь в трудной ситуации участника?
Наоборот - приобретет.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитирую правила форума
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хм. тут и есть обсуждение идеи - в общих чертах. Тут никто ничего не объявляет - ни цен, ни координат, ни фирм.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчеты по двум программам. | Leonid1 | Конструкции зданий и сооружений | 41 | 01.06.2012 20:01 |
DSL и удаленный доступ в интернет | dextron3 | Разное | 22 | 22.02.2008 18:37 |
Отключается соединение с интернет | Glorius | Разное | 19 | 14.04.2007 21:04 |
Виснет компьютер при дозвоне в интернет | mmax | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 13 | 25.12.2006 14:40 |
Домашний интернет для работы | dermoon | Разное | 30 | 23.12.2006 16:59 |