|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
РСУ в ЛИРЕ
Казань
|
||
Просмотров: 58518
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
"Похожие" темы внизу страницы видел?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Помогите разобраться с расчётным сочетанием усилий. Заданы следующие виды загружений: 1.Собственный вес 2.Вес оборудования 3.Средняя статическая ветровая нагрузка 4.Пульсационная составляющая ветровой нагрузки Как создать РСУ так чтобы расчёт производился одновременно для всех нагрузок? Правильно ли я сделал что разделил ветровую нагрузку на 2 автономные. В диалоговом окне "Расчётные сочетания усилий" N группы объединяемых временных загружений-что это такое и как создать группу этих загружений,где? NN сопутствующих загружений-почему две ячейки и как работать с ними? Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 17.11.2009 в 09:42. |
|||
|
||||
|
1 - постоянная
2 - кратковременная длительная/временнная (на Ваш выбор) 3 - статический ветер для пульсации (или как-то так) 4 - мгновенная естественно не надо забывать, что пульсация- это динамическая составляющая, поэтому для неё надо будет собрать массы и задать характеристики динамического загружения ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Блин, самому-то почему лень справку почитать?
или справка это не для Вас ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Справка вообще ни какая.Просто ни чего не понятно.Передо мной книга по СКАДУ.Всё подробно описано.В какой ячейке что записывается и как.
Мне ни нужны цитаты из справки,я спрашиваю пользователей которые навскидку русским языком могут объяснить.Думаю для этого форум и существует.Из вашей выборки из справки я всё равно ни чего не понял. Спасибо Вот за отзыв. |
|||
|
||||
|
что тут не понять? написано же, что не более 2х , то есть первая ячейка для одной, а вторая, как это не странно, для другой
![]() СКАДовцев не поймешь, то одни ругают справку, что она бестолковая, то другие что она идеальная... ![]() Вы сначала справку почитайте, чтобы говорить, что она "ни какая", там много полезных вещей написано! Ладно хоть Вы как некоторые не врете что "перелопатили всю справку и ничего не нашли" а сразу говорите Я НИЧЕГО НЕ ЧИТАЛ, МНЕ ЛЕНЬ, за это "респект и уважуха" ![]() выполняйте следующий порядок действий: в лире нажимаете выпадающее меню ?-Справка-Пояснения-О выборе РСУ-Логические связи между загружениями |
|||
![]() |
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
Сидел в скаде сейчас пла-а-а-авненько перетекаю на лиру, так вот справка в лире на порядок богаче скадовской справки...
В скаде конечно ОЧЕНЬ УДОБНО сделали новое сочетание РСУ... за это конечно им респект, но думаю лировцы не сильно отстанут... Владимир - сам сначала запутался, просто в лире сделано как раньше в скаде было, т.е. в соответствующие окна вы вбиваете номер группы, как вы выше и написали P/S/ Перед вами КНИГА ПО СКАДУ и вы ее сравниваете со СТАНДАРТНОЙ СПРАВКОЙ ЛИРЫ... это немного некорректно по моему
|
||||
|
Цитата:
в сопутствующих и взаимоисключающих загружениях Вы пишите именно номер группы, то есть здесь немного Лировцы промахнулись, для понимания этого момента пользователями, я бы лучше ввел буквенные обозначения (например а, б, в), а то цифры постоянно новичков сбивают с толку. Однако в сопутствующих вы должны уже вводить именно НОМЕРА сопутствующих загружений ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я задал 3 загружения:
Загружение1.Собственный вес-постоянная Загружение2.Вес оборудования-временная Загружение3.Статическая ветровая-Стат.ветр. для пульсации. Мне нужно задать пульсационную нагрузку от ветра. В таблице РСУ я задаю загружение 4-вид загружения "мгновенная".Загружения 2,3,4 объеденяю в группу объеденяемых временных загружений-1. Дальше перехожу в Динамику->"Учёт статических загружений" и "Динамические загружения". Вопрос: входят ли в загружение 4 вместе и "Учёт статических загружений" и "Динамические загружения" или нет? Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 17.11.2009 в 13:21. |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() вообще Вам конечно же не мешало бы прогнать примерчик из обучалки по лире. Посомтрите 3 и 4 примеры каким у вас будет динамическое загружение такой и ставьте Цитата:
![]() PS не забудьте еще сформировать само динамическое загружение Вы как то исправляете странно, уж лучше добавляйте чем просто исправлять! Цитата:
Последний раз редактировалось BoT, 17.11.2009 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для ВоТ
Да.Я до вчера думал что умнее программы и за неё прикладывал пульс.составляющую. ![]() В качестве закрепления: После того как в таблице РСУ я назначил всем загружениям соответствующие параметры,дальше задаю загружение которого какбы нет (в моём случае это загружение 4).Дальше с этим загружением работаем над "Динамикой".Правильно? Статическую составляющую в группы объединчть нет смысла если учитываем динамику??? |
|||
|
||||
|
если Вы хоть раз последовали моим советам:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() как понять РАБОТАЕМ НАД ДИНАМИКОЙ? |
|||
![]() |
|
||||
|
ну это лучше чем через два
![]() ![]() и всё-таки, просмотрите примеры, там как раз формируют динамическое загружение, правда там , по-моему, сейсмика но это не суть ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
РСН и РСУ в Лире 9.4: в чем разница? | Dmitij | Лира / Лира-САПР | 5 | 20.06.2016 20:06 |
Расчет рамы на сейсмику в Лире. | GC2006 | Лира / Лира-САПР | 61 | 01.06.2011 19:07 |
Результат рассчёта РСУ | Шандор | Прочее. Программное обеспечение | 26 | 26.11.2009 12:46 |
Помогите с РСУ в Лире | Фабио | Лира / Лира-САПР | 3 | 03.03.2009 20:40 |
Устойчивость плоской формы изгиба балок (оболочечные элементы в Лире) | SergL | Лира / Лира-САПР | 39 | 28.04.2008 17:05 |