|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможна ли ошибка проектировщиков!!
|
||
Просмотров: 4514
|
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Варианты:
1. Температурно-усадочные швы в сплошных монолитных жб конструкциях допускается делать не реже чем через 20м без расчета температурные и усадочные усилия. Это для конструкций на открытом воздухе. 2. Нарушение технологии бетонных работ. Например нарушили непрерывность бетонирования. Похоже автор темы зарегистрировался на сайте только для того чтобы получить консультацию. "А.Е - ...Предприимчивый Л.П. - Еще какой предприимчивый!!!"
"... с людями теперь надо мяхше, а на вопросы смотреть ширше" Последний раз редактировалось Розмысл, 03.11.2009 в 18:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Трещины появились после 2-3 дней после распалубливания,а когда заполнили,то появились новые микротрещины.Есть подозрения на фундамент(плиту),т.к мы ее не делали,а делала другая фирма.Трещины проштробили и заделали Пенекритом,но они вновь раскрылись.Регистрировался я,не только для консультации,просто я занимаюсь профессионально строительством, и мне интересно,общаться с умными людьми, ВЫ же умные люди,вот я и обращаюсь к Вам,на то ведЬ и форум!!!!
Последний раз редактировалось olegarx, 03.11.2009 в 19:05. |
|||
![]() |
|
||||
город на Иртыше
|
вероятно это усадочные деформации. Если это так, то скорее всего надо подождать еще месяц, потом уже латать пенекритом.
|
||||
|
БЕТОНИРОВАНИЕ ШЛО НЕПРЕРЫВНО,С ПОМОЩЬЮ АВТОБЕТОНОНАСОСА,86 М\КУБ БЕТОНА БЫЛО УЛОЖЕНО ЗА 4 ЧАСА,БЕТОНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДИЛОСЬ ПО КРУГУ СЛОЯМИ 40-50 СМ.,ЧТО БЫ МОЖНО БЫЛО ВИБРИРОВАТЬ. НЕТ,НЕТ ПРОСТО ЭТО ФОТО ДО ТОГО КАК ПЛИТА ПОКРЫТИЯ БЫЛА ЗАЛИТА,КОНЕЧНО МЫ ЗАПОЛНЯЛИ ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОНЧЕННОЙ КОНСТРУКЦИИ.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
olegarx, если у тебя западает Shift или залип Caps Lock -смени клавиатуру.
|
|||
![]() |
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
Ну я так думаю - тут общая ошибка: и проектировщиков, и строителей.
1. По проектировщикам: Во-первых, для толщины стены 250 мм арматуры маловато (хотя бы диам. 16 мм вертикальная с шагом 200 мм и горизонтальная диам. 12 мм с шагом 150-300 мм + шпильки). Потом, класс бетона: М250 по проекту - это кл. В20, хотя я бы применял B25 W8, как минимум (надо еще учесть коррозионную составляющую воды заполнения). Как нагружается (заполняется) резервуар водой - одновременно оба отделения (как я понимаю из фото) или поочередно (симметрично ли боковое давление на центральную стенку)? 2. По строителям: Конструкция стенок достаточно длинная, поэтому надо было лить захватками во избежание усадочных трещин. Стыки захваток делать в "ласточкин хвост" и для пущей надежности ставить гидрошпонки. Сроки распалубливания - обычно трещины появляются когда спешат палубу отодрать - я с таким неоднократно сталкивался. Вот такое у меня мнение.
|
||||
|
Распалубка была произведена через 5 дней поле заливки,при этом увлажняли бетон и до распалубливания, и после еще дней 5-6,т.к t была около +25.Арматура шагом 200 мм и вертикал,и горизонт,на углах горизонтальная арматура не доходила до угла на 1,5 метра(D 12А 111) и соединялась дополнительной арматурой 16 А 111 г образно согнутой.
|
|||
![]() |
|
||||
город на Иртыше
|
тут, видимо, надо посмотреть журнал бетонных работ и сопоставить дату распалубки с соответствующими нормами из снип "несущие и ограждающие конструкции".
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Может проблема в отсутствии спец. добавок в бетоне.
Читал вот здесь:http://www.beton.ru/index-roll=1&chp...t=519&num=5200 |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Одна из причин появления трещин.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка в параметрах 3012 при расчёте в SCAD11.1 | Mike1 | Расчетные программы | 1 | 20.07.2010 08:08 |
При установки Autocad возникла ошибка | Vlad mir | AutoCAD | 3 | 14.11.2008 11:04 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |
Ошибка в программе "Арбат 5.1.0.1 ?! | Renjik | Прочее. Программное обеспечение | 16 | 28.03.2007 11:12 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |