|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет на смятие железобетона :)
Хочу быть фотографом :)
Москва, Кисловодск
|
||
Просмотров: 12131
|
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Так мне и интересно - какова величина продавливающей силы? С учетом тех напряжений, что передает арматура, или без?
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Так по-Вашему, арматура участвует в этом расчете, или нет? Т.е. бетон колонны, налитый между арматурин, создает смятие, а стержни проходят насквозь в другом измерении?
![]()
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
В таком случае, здесь как-то обсуждалась похожая тема, когда класс бетона монолитных колонн выше класса бетона монолитного перекрытия в многоэтажных зданиях. И что делать, если по расчету в таком случае необходима косвенная арматура на смятие. Не помню, как называлась, но была точно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если точно то посчитать по нелинейной деформационной модели и вычислить какую часть берет арматура, а какую стержни.
В любом случае стержни в смятии не участвуют. И Rb*a*b будет в запас несущей способности. Вообще мое мнение что в данном случае смятие не обязательно считать. Сам как-то мучался таким вопросом (не проходило, причем очень сильно если читать строго по нормам), начальник (очень грамотный железобетонщик) сказал - нарисуй иную возможную разрушения кроме продавливания и скажи к чему приведет смятие в данном случае (при статической нагрузке). Так что боятся тут особо нечего, при динамической нагрузке проблемы могут быть, при статике ничего особенного. |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Спасибо. Правда, Rb*a*b у меня относилось к колонне, т.е. если учесть еще и усилия от ее стержней, то получится в запас, т.к. бетон колонны несет грубо говоря 300 тонн, а с арматурой - 450, эти нагрузки приходятся на фундамент. Понятно, что учитывать вертикальные стержни, находящиеся в теле фундамента при расчете на смятие нельзя.
Да, помню такую, интересная тема. Надо поискать
|
||||
Астрахань
|
от Om81
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Выпуски рассчитаны, есть понятие длины анкеровки
![]() Да, не через воздух, между прочим..
|
||||
Астрахань
|
Чтобы вам было проще выполнить этот расчет, замените в уме бетонную колонну на металлическую. А бетонное сечение рассматривать нужно совместно с арматурой, вы его уже запроектировали (подобрали сечение по расчету), на данном этапе это некий штамп передающий нагрузку на плиту.
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Да, я тоже так подумал, тем более в запас. Модель разрушения бетона при смятии я даже представить не могу, скорее продавится или по моменту плитной части не пройдет, тут я согласен с Евгением.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
чтобы продольная арматура вступила непосредственно в участие при смятии торца колонны бетон уже должен начать разрушаться. но в условиях подколонника (стакана) куда деваться отколовшемуся бетону?
если уж рассматривать участие продольной арматуры, то доля приходящейся на нее нагрузки будет определяться не ее прочностью, а соотношением жесткостей на сжатие бетона и арматуры... что-то мне подсказывает, что это будет величины не одного порядка. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Металлистам, расчет плиточного шарнира на смятие???? | MAXIM_ | Металлические конструкции | 5 | 01.03.2011 08:38 |
Расчет консоли одноэтажного промздания на смятие | snuki | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 27.06.2009 12:28 |
Расчет на смятие кирпичной кладки под перемычкой. | Peter | Каменные и армокаменные конструкции | 7 | 10.12.2007 23:23 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет на смятие многопустотной плиты | Smartboy | Конструкции зданий и сооружений | 34 | 27.06.2007 11:12 |