С чего начать самообучение SCAD 11.3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > С чего начать самообучение SCAD 11.3

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.01.2010, 22:33 #1
donskoi

строительство

Ижевск

Здравствуйте господа. Вопрос в следующем: установил scad 11.3, сам ныне студент, надеюсь в скорем проектировщик. Подскажите кому не сложно, с чего начать самообучение, литература на нашем сайте только по версии 7. Может и она пойдет, не хочется просто время зря терять. Если посмотреть как автокад изменился за 5 лет, разница огромная. Может кто ссылочку подскажет для хорошей свежую литературы.
За ранее спасибо.

Последний раз редактировалось donskoi, 25.01.2010 в 20:24.
Просмотров: 4129

Непрочитано 25.01.2010, 09:47
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

СКАД не развивают особо. Нечему там меняться.
Самообучение будет происходить на порядки медленнее, чем с учителем и на конкретных примерах. При этом Руководство надо держать под рукой.
Сходите на курсы.
Мне кажется, абстрактное обучение пользованию программой - неэффективная трата времени.
Берете книгу, Руководство и читаете содержание - возникнет представление о круге и масштабе задач. Пробежались по Руководству от начала до конца, не вникая - уловили общую ситуацию, запомнили терминологию.
Дальше - надо конкретные задачи решать.
Как-то так...

Непрочитано 25.01.2010, 10:51
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Литературы по 7.31 вам сголовой хватит для вашего уровня.
Цитата:
с чего начать самообучение
для начала прогони все примеры из строймеха типа-рама -ферма -пространст.рама итп.
потом советую приступить к иеталу и ж/б
motor-serg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2010, 20:21
donskoi

строительство

Ижевск
<phrase 1=

Спасибо за понимание, в принципе что хотел, то узнал. На счет курсов я согласен конечно, но блин 10т.р. платить за неделю обучения жаба давит. Да и надо оно вообще не ясно, пока бы диплом защитить.
Спасибо кстати и модераторам, что сами создали тему, хоть я и не хотел.
donskoi вне форума  

Непрочитано 25.01.2010, 22:25
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Сообщение от donskoi Посмотреть сообщение
но блин 10т.р. платить за неделю обучения жаба давит
Правильно. Где это видано, чтобы работник сам платил за обучение работы с софтом? То есть лишним конечно не будет, но... Найдешь себе нормального "хозяина", считающего это необходимым - пусть платит. На сайте полно литературы по SCAD и Лире. Не зацикливайся на конкретном софте - разбирайся с МКЭ. Постигнешь суть МКЭ - поймешь, что все программы одинаковые (почти ), только интерфейс разный.
В каком-то учебнике по Лире есть задачки по возрастанию сложности (рама, плита, мачта и т.д.) - попробуй решить их в SCAD или Robot и сравни с Лирой.
Кстати, никто не видел "электронную" версию новой книжки по Robot? Почитать надосуге.
gipro вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.01.2010, 21:16
donskoi

строительство

Ижевск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Где это видано, чтобы работник сам платил за обучение работы с софтом?
Тяжело не согласиться с доводом. Но у меня натура такова, что скорее всего я работать ни на кого не буду, с 3 курса работаю сам по себе, ремонт-отделка. Хотя опыт конечно набирать где то надо, короче не все так просто. Пусть у меня еще романтика в одном месте, но я не исключаю открытия своей проектной организации по окончанию вышки, потому и начал интересоваться расчетными программами.
donskoi вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > С чего начать самообучение SCAD 11.3