|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Армирование вышележащих перекрытий
|
||
Просмотров: 1462
|
|
||||
|
Вопрос сложный и не однозначный, в том числе какая податливость упругого основания учитывается (есть ли рядом расположенные здания и когда они возводятся).
Для "классического" отдельно стоящего здания усилия на верхних этажах должны быть менее, чем на нижних (ну естественно при равных условиях), если монолитное здание расчитывать правильно (т. е. с историей нагружения и возведения), если как невесомое, то ответ может быть различным. |
|||
![]() |
|
||||
|
К примеру раньше рассчитывали без учета совместной работы основания, то есть считали одну типовую плиту и на все этажи распространяли армирование, вроде бы все стоит. Правомерно ли предположение, что с учетом истории строительства (поэтапного нагружения конструкций и поэтапного развития осадок)учет совместной работы основания и вышележащих конструкций не даст большой разницы от расчета без учета этого фактора? Всем спасибо за участие в обсуждении темы.
|
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Про раньше ничего сказать не могу, в советское время все или кирпичом занимались, или "шарнирами", или индивидуальными небольшими объектами. Как перешли на монолит - так сразу экспертиза учет основания потребовала. Могу лишь судить по книжкам, пишут там что были случаи.
По учету совместной работы основания, а я не ленюсь и всегда рассматриваю и вариант без податливости, могу сказать следующее: для "ровненьких" зданий, за исключением первого перекрытия, я уж особого различия в армировании подобных верхних плит не наблюдал, были некоторые нюансы на краях схем, и то отношу к неточностям расчета. А вот для крайней секции здания отличия наблюдались, особенные отличия наблюдал только недавно, когда около 11эт. секции располагался 3-х магазин, да еще магазин строился первым. Так что я могу сделать только один вывод - все зависит от конкретных условий. Да и считаем мы упруго. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование колонны в Lira 9.4 и МОНОМАХ 4.2 | denzimm | Расчетные программы | 17 | 29.09.2014 08:23 |
Поперечное армирование плиты принимать по результатам расчета: машинного счета в Мономах или ручного на продавливание. | rzinnurov | Мономах | 12 | 16.10.2011 20:37 |
Монолитное здание, армирование фунд. плиты и перекрытий | МихаилК | Железобетонные конструкции | 72 | 12.04.2010 22:48 |
Армирование сетками безбалочных перекрытий ? | kakofoniya | Железобетонные конструкции | 7 | 05.02.2009 19:17 |
Требуемое армирование растёт вместе с минимальным | Konstruktiv54 | Расчетные программы | 1 | 29.09.2008 07:11 |