|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос с шарнирами в раме.
|
||
Просмотров: 4463
|
|
||||
Вед.инженер-конструктор Регистрация: 27.03.2008
Самара
![]() |
шарниры вводятся относительно местных осей, а не глобальных, как сделано в данной схеме. Поставьте шарниры по UY и будет всё нормуль. Да кстати, если у вас вверху шарнирные узлы, то снизу в данном случае узлы должны быть жесткими - иначе механизм
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Посмотрел файл "СТК" - не вижу в чём проблема, хотите посчитать узел шарнирный, выбираете его из закладки (расчитать узел), далее заходите в него, программа просит ввести номера примыкающих элементов (балки и колонны, фонарем смотрите эти элементы - номера) и вводите. Подозрительно, что в стойке у вас "фи b"=0. Шарниры в балках относительно UХ уберите, видимо вы не читали мой пост2. Номера узлов посмотрите визоре - они одинаковые
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 29.11.2009
Украина, Киев
|
Почему расчетная длина относительно У1=0? В данной задаче это несущественно так как сечение вашей стойки является симметричным, но на будущее советую обратить на это внимание (например, у двутавра жесткость сечения в одном направлении, раз в 10 отличается от жесткости в другом направлении)
|
|||
![]() |
|
||||
тракторист Регистрация: 06.12.2007
Н.Новгород
|
Так берите ручку, листочек в клеточку и считайте!!!
Вы даже не понимаете, что такое шарнир! Как Вы сможете оценить правильность расчета узла в программе, которую Вы тоже не знаете?
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Статика будет верной, далее нужно узел считать, советую применить серийный узел по серии 2.440.... там опорный столик... То что Вы на форуме "Maks5" - молодца, здесь очень многое можно почерпнуть...В посте №10 после цитаты про шарнир писал участнику форума "Владимир Егорьев". Просто человек ни один раз темы поднимал и схемы шарнирные у него были - а тут спрашивает "что такое шарнир"...
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Я бы проверил, хотя можно и трассировку посмотреть....но для подробного разбора посчитал руками...Катет шва 5мм не стал бы применять, класс прочности болтов тоже, длину уголка назначил свою с расстановкой болтов своей...А так нагрузка копеечная...Смотрите сами
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот спасибо добрый человек, мне тоже помогло
|
|||
![]() |
|
||||
|
Andrei 1777
Я обратил внимание на высказывание AF9999 потому,что не понимаю почему Maks5 не знает что такое шарнир?Только потому что он поставил шарниры по UX и по UY?!Так это возможно из-за непонимания Лиры. Вот меня интересует например такой вопрос по шарнирам-в ячейку вписываются значения предельных моментов? |
|||
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выходы и окна в подвале. Пожарный вопрос. | I.Van | Пожарная безопасность | 18 | 24.10.2016 11:36 |
Нужна ли подсыпка под фундаментную плиту? | gavanie | Основания и фундаменты | 35 | 30.07.2009 22:55 |
Интересный вопрос. | DenIZ | Разное | 8 | 18.09.2007 23:49 |
Какую форму жб бассейна выбрать? Вопрос по арматуре в нем... | Дмитррр | Железобетонные конструкции | 23 | 28.08.2007 14:13 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |