Толщина наружнего стекла в стеклопакете
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Толщина наружнего стекла в стеклопакете

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2010, 01:06 #1
CADAVER

Есть ли минимальные нормы к толщине наружнего стекла в стеклопакете (допустим 2-хкамерный) и вообще к толщинам зазоров между стеклами в пакете и т.п. в зависимости от площади окна?

п.с. и еще вопрос, не подскажете ли,существует ли такое конкретно требование к окнам первого этажа(либо витражам ), обуславливающее безопасность..я имею ввиду средства защиты от разбития,крошения (пленка триплекс и т.п.) Указано ли где-нибудь это в нормах?
Просмотров: 13132

Непрочитано 02.06.2010, 01:17
Botan

непонятно

<phrase 1=

Толщина стекла и камеры подбирается по теплотехническому расчету.

Автор темы   Непрочитано 02.06.2010, 01:22
CADAVER

Цитата:
Сообщение от Botan Посмотреть сообщение
Толщина стекла и камеры подбирается по теплотехническому расчету.
да,это истинно так)) но я про другие требования, предьявляемые к стеклам, возможно существующие
CADAVER вне форума  

Непрочитано 02.06.2010, 06:56
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Предпочтительно устанавливать толщину внешнего стекла больше, чем внутреннего. Особенно для больших (более 1,5-1,5м) стеклопакетов. Изгиб от перемены атмосферного давения з-начительно менее заметен, отражения на плоскости фасада поприличнее, а не как в зеркалах в комнате смеха. По вашему вопросу - в нормах это есть для банковских зданий. Категория защиты от взлома называется.
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 02.06.2010, 07:56
Lega

Ширину камер подбирают исходя из теплотехнического расчета, можно воспользоваться ГОСТ 24866-99 "Стеклопакеты клееные строительного назначения. Технические условия" справочным приложением А. Толщину внешнего стекла да и остальных надо подбирать по расчету исходя из нагрузок и размера. Но если проще, то можно воспользоваться приложением Б того же ГОСТа. Или п.5.4.3
ГОСТ 23166-99 "Блоки оконные. Общие технические условия"
Могу добавить, что по упрощенным методикам можно сделать выбор для более-менее стандартных изделий (~2200x1500 макс.). Для изделий больших размеров лучше их посчитать или обратится за консультацией к производителям стеклопакетов. Я думаю они с удовольствием Вам прикинут формулу.
Lega вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2010, 11:05
CADAVER

Цитата:
Сообщение от Lega Посмотреть сообщение
Ширину камер подбирают исходя из теплотехнического расчета, можно воспользоваться ГОСТ 24866-99 "Стеклопакеты клееные строительного назначения. Технические условия" справочным приложением А. Толщину внешнего стекла да и остальных надо подбирать по расчету исходя из нагрузок и размера. Но если проще, то можно воспользоваться приложением Б того же ГОСТа. Или п.5.4.3
ГОСТ 23166-99 "Блоки оконные. Общие технические условия"
Могу добавить, что по упрощенным методикам можно сделать выбор для более-менее стандартных изделий (~2200x1500 макс.). Для изделий больших размеров лучше их посчитать или обратится за консультацией к производителям стеклопакетов. Я думаю они с удовольствием Вам прикинут формулу.
Спасибо,вот то что нужно
В приложении Б ГОСТ 24866-99 мин.толщина стекол с учетом ветровой нагрузки, а вот какую и как нужно учитывать? в ГОСТ 23166-99 5 классов от 200Па до 1000Па, какую брать?))
CADAVER вне форума  

Непрочитано 02.06.2010, 11:21
Sanmart

СПб

CADAVER, а у вас наружное стекло часом не тонированное?
Sanmart вне форума  

Непрочитано 02.06.2010, 11:22
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Ветровая нагрузка СНиП "Нагрузки и воздействия".
Думаю там.

Автор темы   Непрочитано 02.06.2010, 11:27
CADAVER

Цитата:
Сообщение от Sanmart Посмотреть сообщение
CADAVER, а у вас наружное стекло часом не тонированное?
Нет, прозрачное,а что,к тонированному особые требования?
CADAVER вне форума  

Непрочитано 02.06.2010, 11:34
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Botan, Lega, умники блин, вот из за таких и лопаются стеклопакеты, этот расчет в последнюю очередь.
Сперва расчет на прочность. На ветер и разницу в давлении.

Непрочитано 02.06.2010, 11:39
Sanmart

СПб

Конечно! Если светопоглощение более 25% (ГОСТ 24866-99), стекло надо закаливать. Если наклеивается тонирующая плёнка - то же самое. Если не закаливать - нагреется на солнышке и будет трещать: термошок это называется. Примеров очень много.
Sanmart вне форума  

Непрочитано 03.06.2010, 07:56
Lega

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Botan, Lega, умники блин, вот из за таких и лопаются стеклопакеты, этот расчет в последнюю очередь.
Сперва расчет на прочность. На ветер и разницу в давлении.
Слышь друган стекольщик, а ты вопрос то внимательно читал?
"Есть ли минимальные нормы к толщине наружнего стекла в стеклопакете (допустим 2-хкамерный) и вообще к толщинам зазоров между стеклами в пакете и т.п. в зависимости от площади окна?"
И чем тебе ГОСТ "Стеклопакеты клееные..." с приведенной методикой не нравится?
Нет я конечно мог порекомендовать просчитать пакет в каком нить программном комплексе или развернуто написать всю методику расчета, начиная со сбора нагрузок. Но вопрос именно про нормы звучал, я их и привел.
Остекляем, алюминим... Занимаюсь тем же самым. Если хочешь выпендриться давай поспорим.
P.S. Если уж о методике, то в РФ есть только один официальный документ СН 481-75 "Инструкция по проектированию, монтажу и эксплуатации стеклопакетов"

Последний раз редактировалось Lega, 03.06.2010 в 08:42.
Lega вне форума  

Непрочитано 03.06.2010, 08:41
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Lega, поспокойнее.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 03.06.2010, 09:58
| 1 #14
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Слышь друган стекольщик, а ты вопрос то внимательно читал?
"Есть ли минимальные нормы к толщине наружнего стекла в стеклопакете (допустим 2-хкамерный) и вообще к толщинам зазоров между стеклами в пакете и т.п. в зависимости от площади окна?"
И чем тебе ГОСТ "Стеклопакеты клееные..." с приведенной методикой не нравится?
Нет я конечно мог порекомендовать просчитать пакет в каком нить программном комплексе или развернуто написать всю методику расчета, начиная со сбора нагрузок. Но вопрос именно про нормы звучал, я их и привел.
Остекляем, алюминим... Занимаюсь тем же самым. Если хочешь выпендриться давай поспорим.
P.S. Если уж о методике, то в РФ есть только один официальный документ СН 481-75 "Инструкция по проектированию, монтажу и эксплуатации стеклопакетов"
А то!
Вот когда начинают расчет именно с теплотехники тогда и вылезают стеклопакеты с размерами 3х3и стеклом 4мм, а что? по теплотехнике проходит! особливо если с Low-E.
Повторюсь, для стеклопакета важнее прочностной расчет нежели теплотехнический.
СН 481-75 не учитывает закаленное стекло и триплекс. Потому пока только программный расчет.

Непрочитано 03.06.2010, 10:28
Lega

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
А то!
Вот когда начинают расчет именно с теплотехники
Где в моем посте Вы увидели заявление о том, что толщина стекла определяется теплотехникой?!
Там прямая ссылка на приложение Б "Стеклопакетов клееных.." Читайте внимательней и все будет хорошо.
М-да, прошу прощения за резкость.
P.S. To CADAVER: По нагрузкам смотрите вышеупомянутые "Нагрузки и воздействия" + СН 481-75.
Прикинуть стекло можно еще при помощи программок на сайте YourGlass.ru, конкретно http://www.yourglass.ru/agc-flatglas...box/index.html, раздел Calculation Programs
Да и вообще много чего хорошего там найти.

Последний раз редактировалось Lega, 03.06.2010 в 10:42.
Lega вне форума  

Непрочитано 03.06.2010, 14:50
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Ширину камер подбирают исходя из теплотехнического расчета
не только, а во вторую очередь, сперва расчет на "схлопывание," то бишь разницу давлений!!!
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Толщина наружнего стекла в стеклопакете