|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Разные результаты в Лире
Организация проектирования
|
||
Просмотров: 3219
|
|
||||
Организация проектирования Регистрация: 05.01.2009
|
Я прекрасно понимаю, что податливость опор не учитывается, и что различные КЭ в схемах. Но тем не менее, есть конкретная задача: расчитать плиту перекрытия, и оба метода, вроде бы, актуальны; нагрузки также одинаковы, исходные данные (на мой сегодняшний уровень понимания) введены верно! Так какой метод использовать? Получается, что расчет плиты в локальном режиме не достоверен?
Прошу прощения, если данная тема избита, я только учусь...
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Цитата:
Цитата:
// Вы еще посмотрите, у Вас в поперечном ригеле посредине, к примеру, какой момент на опоре? А в колонне в этом же направлении? Плита съела часть момента. Что Вы ищите? |
|||
![]() |
|
||||
|
Я вас понял, буду с Лирой посмотрю! Вообщем, для локального режима не все так просто, как я предполагал! Выходит, что схема с каркасом правильна и армировать нужно по ней! Спасибо, учту ваши замечания!
|
||||
проектирование Регистрация: 29.09.2005
г. Москва
|
medved
Не спеши радоваться, везде в нормативных докум. при расчете ЖБ плиты, МК балки на которые она опирается считаются абсолютно жесткими. (см. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ МОНОЛИТНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ПЕРЕКРЫТИЙ СО СТАЛЬНЫМ ПРОФИЛИРОВАННЫМ НАСТИЛОМ; СТО 0047-2005 Перекрытия сталежелезобетонные с монолитной плитой по стальному профилированому настилу. ) У меня была точно такаяже шняга при рассмотрении совмесной работы метал. каркаса и ЖБ плиты. смотри: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=4084&page=2 Вообще менялся характер армирования. Очень помогает опредилить слабые места расчетная схема в физ. нелинейной постановке для бетона. Рекомендаций и нормативных докум. по моему случаю не нашел, хотя на практике сплошь и рядом. Поскольку расчет. схема совмесной работы МК и ЖБ показывает увеличение армирования в плите и уменьшения нагрузок в балках МК каркаса. Я для себя принял : 1. Армирование плиты по результатам совмесной работы МК и ЖБ 2. Подбор металла по расчетной схеме, где плита имититуется распределенной нагрузкой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Андрей Т., я просматривал данную тему, подчерпнул много нового!
Еще просмотрел свою схему: получается, что оболочки забирают большую часть усилий у балок! ![]()
|
||||
Кемерово
|
medved, я в таких случаях перекрытие задаю фиктивно - жесткий диск в виде горизонтальной балки-стенки, а нагрузки от плиты и того, что на ней прикладываю на прогоны/балки. Здесь все равно есть нюансы - совместность работы (по Z) плиты и ригелей нужно обеспечивать и конструктивно. Вот у Вас в расчетной схеме, по сути жесткое сопряжение плиты с ригелями, как собираетесь конструировать такой узел? Можно, конечно, расшивку сделать назначить шарниры, тогда надо будет контролировать места возможного отрыва плиты от ригеля.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Насчет расчета всего в одной задаче: общался с тех. поддержкой по другой задаче, мне порекомендовали плиту задавать ортотропной оболочкой, в этом случае усилия в балках будут распределяться по иному ( перекрытие было по профлисту)...
|
||||
Кемерово
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Результаты прогиба ж/б плиты в ЛИРЕ | pavel118 | Лира / Лира-САПР | 2 | 13.04.2009 13:40 |
Как читать и анализировать результаты расчета в Лире? | Klo | Лира / Лира-САПР | 31 | 10.02.2009 10:38 |
Разные результаты расчета усилий в ферме. | DR.Dim | Расчетные программы | 13 | 17.10.2008 15:18 |
SCAD Лира - разные результаты | Koker | SCAD | 17 | 27.09.2006 06:09 |