|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сварка арматуры внахлестку
бригадир
|
||
Просмотров: 6252
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну вообще то заказчик же может что-то требовать. Почему бы не пойти на уступки, и не изменить проект по его требованию ?
В новой смете увеличение объёмов работ может быть учтено...
|
||||
бригадир Регистрация: 22.07.2010
|
Нет ни проекта, ни сметы, никаких расчетов. И не будет. Такие веселые заказчики. Никакое увеличение объемов работ проплачиваться не будет. Беру все из головы и СНиПов. Лишь бы не развалилось. Работаем хуже узбеков, все через ж.. А по-другому у нас не бывает. Менталитет. Не доходит , что человек не может быть проектировщиком, технологом, бригадиром, поставщиком и т.д и т.п. сразу. За ответы спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
и никуда заказчик не денется, он не имеет право требовать то, что противоречит нормам. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
alex999
Потому и не хочу я линять из своего разваливающегося института, где мне приходится ПОСы фальсифицировать, что кругом ещё хуже :'( Может всё-таки чего поищите ? Вряд ли хуже найдёте... А надо или не надо регламентирует сейчас СНИП "Железобетонные конструкции" 2003 года и его СП "ненапряженные ж.б. конструкции" + СНиП "нагрузки и воздействия"... По расчёту докажете, как достаточно. Дополнительное пускай оплачивает дополнительно, вы же должны кормить своих работяг... Но у меня закрадывается подозрение, что шов с одной стороны может и не пройти... Если арматура была взята с маленьким запасом прочности
|
||||
Киев
|
Вопрос о возможности стыка армату буранабивной сваи шпунтового ограждения.
Из расчета получается длинна каркаса 18 м, что длиннее меры. Так как будет стыковаться и растянутая арматура то есть желание выполнить стык всех стержней по ГОСТ 14098-91-С23-Рэ в одном сечении, которое расположено допустим в зоне не максимального момента. Это имеет право на жизнь? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Соединение арматуры внахлестку (без сварки) | GGCAT | Железобетонные конструкции | 14 | 29.09.2020 10:01 |
Стыковка арматуры внахлестку (с накладками)в соотв с ДСТУ | Almak | Железобетонные конструкции | 27 | 25.07.2012 20:32 |
Стык арматуры внахлестку | SS15 | Железобетонные конструкции | 40 | 22.04.2010 14:14 |
Раскладка арматуры внахлестку | K700 | Железобетонные конструкции | 25 | 05.04.2010 16:33 |
стык арматуры внахлестку | Black_Raven | Железобетонные конструкции | 15 | 04.08.2007 19:20 |