|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Открываю свое дело!Но стаж работ всего 2 года(проектное бюро). Соответственно лицензированные виды деятельности не имею права выполнять. В строительстве и проектировании есть нелицензированные виды деятельности, что к ним можно отнести помимо временных и вспомогательных зданий и сооружений...или как не крути, без лицензий совсем не обойтись???...планов много но на реализуцию мало времени, а старт ап нужно закладывать уже сейчас...
P.S вообще в планах было сотрудничать с крупными строительными организациями, то есть чертежники AutoCad, с элементами проектирования, участие в проектах, выполнение каких то отдельных разделов проекта и тп. Хотелось бы услышать мнения и пожелания от профессионалов! Зараннее спасибо! |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Рекомендую перечитать правила форума и дать теме более адекватное название.
|
|||
![]() |
|
||||
|
С какого энто перепоя крупные строительные организации будут с Вами сотрудничать?
Последний раз редактировалось таи, 03.08.2010 в 20:08. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
kotof, тебе же лучше будет, если имя темы будет конкретным. Ты не хочешь (судя по твоей реплике модератору) или не умеешь вопрос формулировать?
Солидворкер, дай ему ТРИ часа на перемену имени темы. Автор, милости просим в поиск. Это уже было...
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
"Открываю свое дело" - очень хорошая идея.
Стаж работы 2 года - не должно быть для вас помехой. Начните с небольших объектов, а дальше больше. Можно начать с субподряда. На счет сотрудничества с крупными строительными организациями - можно попробовать, но осторожно, участие в проектах, выполнение каких то отдельных разделов проекта и т.п. Конкретных советов дать не могу поскольку не знаю профиль вашей деятельности. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Достаточно точно отражает суть вопроса название "Индивидуальный предприниматель. Нелицензируемые виды деятельности в строительном проектировании", например. Твое название вообще ничего не отображает.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() пару лет назад на бизнесеминаре по построению отделов продаж. Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.08.2010 в 15:10. |
||||
![]() |
|
||||
Я вот искренне не понимаю, при такой огромной потребности в строительных услугах. Ну реально ведь
![]() Ну неужели этот бизнес еще у кого то вызывает сомнения в прибыльности. Даже если не воровать и строить по разумным расценкам. Все равно должно хватать на корочку хлеба с маслом и толстым слоем икры (даже не кабачковой ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Проблема в проектном бизнесе в том, что во-первых, самые вкусные подряды раздают по знакомству и качество ВООБЩЕ не роляет. Во-вторых, ключевое слово ГИП - идут на фамилию гипа, т.е. парень в 30 с гаком лет не сможет руководить проектным бюро без опыта проектирования, поскольку проектировщики к нему не пойдут (а строительной фирмой - сможет). |
|||
![]() |
|
||||
Благодарю за критику в мой адресс и ОГРоМНОЕ колличество советов!!!!итак во-первых, уважаемый модератор Солидворкер, я не против сменить тему, не могу найти как..???не так давно на форуме.
Во-вторых, BM60, спасибо за дублирование слов модератора ![]() в-третих, про частные кладбища смешно))))))от души)))) И наконец, уважаемые форумчане, темы создаются для обсуждения, а не раздачи советов школьнику! На критику все горазды, и на раздачу ненужных советов, а что то конкретней и по делу можно сказать? P.S: не спорю, что опыта мало, сам это прекрасно понимаю. Да именно хороший конструктор, проектировщик получает гораздо больше ген.диров и т.п из руководства. Масштаб, на который я планирую на раннем этапе вовсе минимален...поэтому суть обсуждаемых вопросов заложена в самом первом посте!!!И для небольшого провинциального городка небольшое проектная организация, которая подскажет и расскажет, как и куда дяде Васе лучше поставить ларек, или где копать, а где не копать! Это простыми словами! Про СРО читал, да неправильно написал в первом посте, про лицензии, но так как нет в данный момент возможности вступить, почему бы и не заняться каким- нибудь видом деятельности в проектировании, не требующим вступления в СРО. Ребят, прошу критику по существу, а не голый ТРЕШ, который идет в обсуждении!!! Последний раз редактировалось kotof, 02.08.2010 в 22:39. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индивидуальный ж/б монолитный дом. Выбор оптимальной толщины стен и армирования. | Alexch79 | Железобетонные конструкции | 99 | 07.04.2015 17:51 |
Индивидуальный тепловой пункт (ИТП) и его категория | Route | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 28.11.2011 11:58 |
Индивидуальный жилой дом с цоколем и мансардой.Надо ли, по противопожарным нормам, закрывать лестницу в цоколь и на мансарду или можно обойтись без эт | Анастасия ЛУЧина | Архитектура | 5 | 19.02.2010 17:00 |
Ищу типовые и индивидуальный проекты ЦТП и ИТП | Иваныыч | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 16.12.2009 13:26 |
Индивидуальный бассейн в "пентхаусе" жилого дома. | Pesec | Архитектура | 3 | 18.10.2009 01:43 |