Индивидуальный предприниматель
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Индивидуальный предприниматель

Индивидуальный предприниматель

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 31.07.2010, 17:51 Индивидуальный предприниматель
kotof

Проектировщик

Орел/Москва/Сочи
<phrase 1= Отправить сообщение для kotof с помощью Skype™

Открываю свое дело!Но стаж работ всего 2 года(проектное бюро). Соответственно лицензированные виды деятельности не имею права выполнять. В строительстве и проектировании есть нелицензированные виды деятельности, что к ним можно отнести помимо временных и вспомогательных зданий и сооружений...или как не крути, без лицензий совсем не обойтись???...планов много но на реализуцию мало времени, а старт ап нужно закладывать уже сейчас...
P.S вообще в планах было сотрудничать с крупными строительными организациями, то есть чертежники AutoCad, с элементами проектирования, участие в проектах, выполнение каких то отдельных разделов проекта и тп. Хотелось бы услышать мнения и пожелания от профессионалов! Зараннее спасибо!
kotof вне форума  

Непрочитано 31.07.2010, 18:29
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Рекомендую перечитать правила форума и дать теме более адекватное название.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.07.2010, 18:43
kotof

Проектировщик

Орел/Москва/Сочи

ну да я могу скопировать название "КБ"!По-моему название дростаточно точно отражает суть обсуждаемого вопроса!
kotof вне форума  

Непрочитано 31.07.2010, 19:35
таи

Цитата:
Сообщение от kotof Посмотреть сообщение
вообще в планах было сотрудничать с крупными строительными организациями, то есть чертежники AutoCad, с элементами проектирования, участие в проектах, выполнение каких то отдельных разделов проекта и тп.
С какого энто перепоя крупные строительные организации будут с Вами сотрудничать?

Последний раз редактировалось таи, 03.08.2010 в 20:08.
таи вне форума  

Непрочитано 31.07.2010, 20:10
BM60

Где-то

kotof, тебе же лучше будет, если имя темы будет конкретным. Ты не хочешь (судя по твоей реплике модератору) или не умеешь вопрос формулировать?
Солидворкер, дай ему ТРИ часа на перемену имени темы.
Автор, милости просим в поиск. Это уже было...
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 31.07.2010, 20:37
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo

Цитата:
Открываю свое дело!Но стаж работ всего 2 года(проектное бюро)
так ведь ответ уже назван читать в интернетах раздел "вакансии" там менее 3 лет вообще не встречается, а рук.группы от 5 начинается, и то не в сильную группу...
maxara вне форума  

Непрочитано 31.07.2010, 21:45
crosandr

Инженер-строитель

Санкт-Петербург

не рано ли свое дело открывать? С двухлетнем стажем-то..
crosandr вне форума  

Непрочитано 31.07.2010, 21:45
Валериан

инженер-электрик

Пермь

"Открываю свое дело" - очень хорошая идея.
Стаж работы 2 года - не должно быть для вас помехой.
Начните с небольших объектов, а дальше больше. Можно начать с субподряда.
На счет сотрудничества с крупными строительными организациями - можно попробовать, но осторожно, участие в проектах, выполнение каких то отдельных разделов проекта и т.п.
Конкретных советов дать не могу поскольку не знаю профиль вашей деятельности.
Валериан вне форума  

Непрочитано 31.07.2010, 23:39
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
ну да я могу скопировать название "КБ"!По-моему название дростаточно точно отражает суть обсуждаемого вопроса!
Достаточно точно отражает суть вопроса название "Индивидуальный предприниматель. Нелицензируемые виды деятельности в строительном проектировании", например. Твое название вообще ничего не отображает.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 02.08.2010, 14:59
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Открываю свое дело!Но стаж работ всего 2 года(проектное бюро). Соответственно лицензированные виды деятельности не имею права выполнять. В строительстве и проектировании есть нелицензированные виды деятельности, что к ним можно отнести помимо временных и вспомогательных зданий и сооружений...Хотелось бы услышать мнения и пожелания от профессионалов! Зараннее спасибо!
Можно например частое кладбище сварганить. При нашей смертности дело прибыльное не прогадаете.

пару лет назад на бизнесеминаре по построению отделов продаж.
Цитата:
...Бизнес-тренер спрашивает у каждого участника каких результатов они ждут от семинара.
Сидят два крепких паренька и девушка, явно с одной фирмы. Девушка говорит:
- Мы хотим в разы увеличить объемы продаж наших услуг, улучшить сервис, ...
- А вы чем занимаетесь?
- Мы - из крематория!!!

Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.08.2010 в 15:10.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 02.08.2010, 16:51
jene4ka

про крематорий - смешно. а чем сейчас вообще прибыльно заниматься в строительной сфере?
jene4ka вне форума  

Непрочитано 02.08.2010, 17:12
таи

Цитата:
Сообщение от jene4ka Посмотреть сообщение
а чем сейчас вообще прибыльно заниматься в строительной сфере?
строительным бизнесом - выгодно.
таи вне форума  

Непрочитано 02.08.2010, 17:18
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Я вот искренне не понимаю, при такой огромной потребности в строительных услугах. Ну реально ведь территория огромная, производство в массе своей, ютится в развалинах, жилья и дорог не хватает.
Ну неужели этот бизнес еще у кого то вызывает сомнения в прибыльности. Даже если не воровать и строить по разумным расценкам. Все равно должно хватать на корочку хлеба с маслом и толстым слоем икры (даже не кабачковой)

Непрочитано 02.08.2010, 17:19
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Даже если не воровать и строить по разумным расценкам
Убьют
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 02.08.2010, 17:25
jene4ka

не знаю, может строить и выгодно, но вот проектировать... возможно, если есть свой круг постоянных заказчиков
jene4ka вне форума  

Непрочитано 02.08.2010, 17:28
перец

Строить выгодно, проектировать невыгодно.

Обсуждалось уже, что констр в проектной фирме будет получать больше, чем гендир.
перец вне форума  

Непрочитано 02.08.2010, 17:40
таи

Цитата:
Сообщение от jene4ka Посмотреть сообщение
не знаю, может строить и выгодно, но вот проектировать... возможно, если есть свой круг постоянных заказчиков
Проектировать тоже выгодно.

Последний раз редактировалось таи, 03.08.2010 в 14:47.
таи вне форума  

Непрочитано 02.08.2010, 17:41
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Забудь слово "лицензия". Нынче ключевое слово - это "СРО". В 10 раз дороже. Уроды!!!

Непрочитано 02.08.2010, 19:20
перец

Цитата:
Забудь слово "лицензия". Нынче ключевое слово - это "СРО". В 10 раз дороже. Уроды!!!
Вообще-то 300к для бизнеса и 30 тысяч ежемесячно - это копейки для работающего бизнеса.

Проблема в проектном бизнесе в том, что во-первых, самые вкусные подряды раздают по знакомству и качество ВООБЩЕ не роляет.

Во-вторых, ключевое слово ГИП - идут на фамилию гипа, т.е. парень в 30 с гаком лет не сможет руководить проектным бюро без опыта проектирования, поскольку проектировщики к нему не пойдут (а строительной фирмой - сможет).
перец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.08.2010, 22:32
kotof

Проектировщик

Орел/Москва/Сочи

Благодарю за критику в мой адресс и ОГРоМНОЕ колличество советов!!!!итак во-первых, уважаемый модератор Солидворкер, я не против сменить тему, не могу найти как..???не так давно на форуме.
Во-вторых, BM60, спасибо за дублирование слов модератора
в-третих, про частные кладбища смешно))))))от души))))
И наконец, уважаемые форумчане, темы создаются для обсуждения, а не раздачи советов школьнику! На критику все горазды, и на раздачу ненужных советов, а что то конкретней и по делу можно сказать?
P.S: не спорю, что опыта мало, сам это прекрасно понимаю. Да именно хороший конструктор, проектировщик получает гораздо больше ген.диров и т.п из руководства. Масштаб, на который я планирую на раннем этапе вовсе минимален...поэтому суть обсуждаемых вопросов заложена в самом первом посте!!!И для небольшого провинциального городка небольшое проектная организация, которая подскажет и расскажет, как и куда дяде Васе лучше поставить ларек, или где копать, а где не копать! Это простыми словами!
Про СРО читал, да неправильно написал в первом посте, про лицензии, но так как нет в данный момент возможности вступить, почему бы и не заняться каким- нибудь видом деятельности в проектировании, не требующим вступления в СРО.
Ребят, прошу критику по существу, а не голый ТРЕШ, который идет в обсуждении!!!

Последний раз редактировалось kotof, 02.08.2010 в 22:39.
kotof вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Индивидуальный предприниматель