|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Прозрачность png-картинки
|
||
Просмотров: 6670
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
oleframe ?
|
||||
СПб
|
SP и Update- здесь
pdf-принтеры есть платные, есть бесплатные, ср всеми вытекающими последствиями. Вот бесплатный принтер pdfcreator |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 28.04.2009
Москва
|
Эта проблема решается. Надеюсь, мы говорим про PNG формат изображения (т.е. растровый).
Надо сделать обрезку картинки по периметру, чуть-чуть только, чтобы края буквально по полмиллиметра были обрезаны, потом перед печатью не забыть команду TFRAMES =0. При печати эта салатовая дрянь на границе не будет печататься. Нет небходимости переводить в другие форматы, PDF и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 28.04.2009
Москва
|
Дорогой товарищ!
Я, наверное неправильно объяснил. Речь шла как раз о том, что не файл jpeg надо обрезать в фотошопе или где-то еще. Надо в акаде, прямо в DWG файле взять растровый файл и на его местоположении (в DWG) дать команду IMAGECLIP. Применить эту команду к изображению в файле DWG. Сказать "обрезать" прямоугольником или линией. Снять с краев файла по полмиллиметра. Когда он обрежется (JPEG), применить команду TFRAMES. Установить TFRAMES в "0", чтобы не было видно границ изображения при печати. После этого, при выводе на печать граница растрового изображения не наблюдается и не печатается бледным противным контуром. Проверено на себе многократно, это работает, на разных принтерах и плоттерах, широко используется при подделке подписей начальства. P.S. если обрезать само изображение и вставить его в DWG по новой, края снова будут видны, но только по новой обрезанной границе С уважением... |
|||
![]() |
|
||||
|
По поводу обрезки картинок я все поняла, спасибо
Однако это не решает мою проблему, это скорее компромисс - - у меня 200+ картинок и обрезать каждую долго.. но я все же попробую еще варианты По поводу рамки - ее нет нигде, кроме файла после печати.. в автокаде нет, в фотошопе нет - нигде нет. сегодня после ребута рамка по-прежнему выводится, правда ее уже процентов на 80 меньше)))) чудеса да и только PS PDF Creator не решил проблемы.. рамки остались.. Последний раз редактировалось BlueChocolate, 11.08.2010 в 16:41. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плоттеры HP не печатают картинки в АКАДе вставленные через буфер из Ворда | Deon | AutoCAD | 17 | 28.03.2013 23:17 |
Прозрачность в ACad 2008 | cooli0 | AutoCAD | 2 | 26.06.2009 23:59 |
Публикация подшивки на плоттер, а если надо, то в картинки | Pave1 | AutoCAD | 13 | 22.08.2008 15:04 |
Наложение картинки на 3д объект (на цилиндр, сферу и т.д.) | ki | AutoCAD | 13 | 12.10.2005 03:09 |
Как задать у картинки "без путевое" имя файла? | Соня | AutoCAD | 9 | 09.03.2005 05:40 |