|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
расчет профнастила
Химки
|
||
Просмотров: 12438
|
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Может быть, всё-таки, речь идет о проверке устойчивости стенки гофра на промежуточной опоре?
|
||||
Химки
|
Сори,наверное я не совсем понятно выразился,конечно же речь идет о стенке гофра,а не о верхнем поясе ригеля.Подскажите,есть подобные диаграммы,для определения W для Н75,Н114,такие как для А80 в пособии по расчету?Есть ли способ определить W профнастила проще чем использование"консул"?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Профнастил на промежуточной опоре по неразрезной схеме? Из эпюры моментов на данном участке видно, что верхний пояс у него растянут (так же как и у неразрезной балки). Соответственно устойчивость сжатой(верхней)полки не нужно проверять, т.к. она не сжатая.
|
||||
Химки
|
Да,проверять сжатые пояса нужно и в пролете,и на опоре,это я уже понял,но не совсем понял часть расчета,представленную на рисунке.Веселит надпись"W=...(определяется по правилам сопромата)".А попроще никак?Да,еще,туповатый вопрос.Монтажную нагрузку для расчета на стадии возведения брать одну из двух или обе(и при бадье,и при подаче насосом).Нутром чую,что нужно брать одну,но в примерах берут обе.Для чего,для меня так и осталось загадкой.
Последний раз редактировалось sergei78, 08.09.2010 в 21:42. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
На самом деле уже всё посчитано. Посмотрите литературу по МК. Есть таблицы для профнастилов, где указано: его сечение, по какой схеме работает(1,2...пролетная) и предельная распр. нагрузка для данного случая.
|
||||
Химки
|
Цитата:
retromancer писал На самом деле уже всё посчитано. Посмотрите литературу по МК. Есть таблицы для профнастилов, где указано: его сечение, по какой схеме работает(1,2...пролетная) и предельная распр. нагрузка для данного случая. Да я понимаю,но когда заканчиваются оливки,едва ли кому то в голову придет ехать за ними в Грецию,в которой все есть.Нельзя ли дать адресок ближайшего магазина,где можно купить оливки?Поделитесь ссылкой,в известной мне литературе такое не попадалось. Последний раз редактировалось sergei78, 08.09.2010 в 21:52. |
|||
![]() |
|
||||
Химки
|
Да не в начальных хар-х дело,их то найти не проблема,в расчете фигурирует изменяющаяся приведенная величина ширины полки,от этого пляшет W(см.рис).В пособие этот вопрос решается с помощью диаграмм,по которым подбирается W.Вот в чем вопрос.А что по поводу монтажных нагрузок?Брать только от бадьи или насоса,или обе одновременно(попадалось такое,вот я и не понимаю в чем тут логика и терзаюсь в сомнениях)
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
Поищите в инете RUUKKI или RANNILA... Там есть брошюры по расчету и применению - пролеты, опоры, нагрузки по всем профилям. Даже и считать не надо. Все по таблицам под соответствующую нагрузку. Все в формате .PDF, есть на русском полный боекомплект. Будет время - могу выложить, если кто найти не может.
|
|||
![]() |
|
||||
Химки
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мет. конструкции, 2 том (конструкции зданий) /В.В. Горев прил. 7; табл. П7.4
|
||||
Химки
|
Вроде нашел изменение W в зависимости от напряжений в"ПЕРЕКРЫТИЯ СТАЛЕЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ С МОНОЛИТНОЙ ПЛИТОЙ ПО СТАЛЬНОМУ ПРОФИЛИРОВАННОМУ НАСТИЛУ",приложение А.Может кому пригодится.
Профлист Н75(широкими гофрами вверх),пролет 4.8(однопролетная схема),толщина бетона над профлистом 90мм.По расчету получил армирование 12 диаметором.Смущает,пролет то вроде не малелький.Скажите,у кого есть опыт,понесет ли,или косяк в расчетах? Последний раз редактировалось sergei78, 09.09.2010 в 16:32. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
многовато будет, у меня по 2-х пролетной получалось пролет 2 м, ну запас немного оставался, просто круглую цифру приняла, приведенная толщина плиты 110-120 мм
|
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
P.S. Вообще странная тема, уже фины нам помогают делать расчеты .... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расчет профнастила по деформациям | PanicAttack | Конструкции зданий и сооружений | 24 | 09.12.2011 14:17 |
Расчет перекрытия из профнастила | gek | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 31.08.2010 09:22 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |