|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Примыкание съезда к основной дороге в Civil 3D 2011
Инженер
Москва
|
||
Просмотров: 12145
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
Цитата:
И по этому вопросу есть видио ролик в самом Civil_е. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 15.10.2007
Москва
![]() |
Прикладываю файл фрагмента транспортной развязки со съездом. Ещё у меня проблема при пересечении проектной поверхности самой себя, она начинает соединять все точки, как сделать что бы поверхность строилась точно по коридору? И ещё как сделать что бы подходы к эстакаде и сама эстакада были одной поверхностью?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Валерий , вопрос был о съездах.
"Ручные" перекрестки отличаются от перекрестков,выполненных с помощью Мастера,только скоростью построения.Уж точно не динамикой.Скорость большой плюс.Но ведь сколько "но" есть при построении перекрестка этим инструментом? Много.Вы же знаете. Всегда полезно узнать еще один способ построения.Тем более что он безотказный. сугубо IMHO. Цитата:
Добавте асфальт на мост.Дабавте границы для поверхности по полученным линькам (и/или по Feature Lines) Свойства коридора->Границы Цитата:
Последний раз редактировалось vdim, 04.10.2010 в 06:02. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Ширина дороги (моста) показана условно по проезжей части для примера.
Почему одной поверхностью не получается? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
критично для Вас? Горизонтали по дороге есть.Для чего еще?Выделить материалы по дороге можно легко и просто добавив соответствующие Стили в рубрику "Стиль заполнения области материала" вкладки "Коды". Цитата:
В качестве примера посмотите и это http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...36&id=14855658 http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...36&id=14855708 Автомат строит так же,за малым исключением. Цитата:
Добавить обочину к существующей дороге и тд. и тд. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Начните с того что порисуйте в АВтокаде в плане графику всего пересечения.(Я посмотрел ваш файл там есть не вязки в коридорах центральной дроги и съезда. У меня есть другое решение, но нужно видеть всё пересечение. Тогда можно поправить.) А потом уже в Civil_л вертикальные решения. Сам вопрос сложен в решении и имеет много нюансов. А в автоматическом режиме в данной ситуации не получится.
И треугольников в поверхности коридора по моему нет. Нужно отрабатывать в ручную но с помощью функций Civil_ла. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Мне этот вариант понравился больше, можно поподробней рассказать как он строится? Как вставить несколько конструкций в один коридор? Можно ли редактировать отдельные поперечники которые находятся уже в самом коридоре? Ещё у меня возникла одна проблема, на осевых линиях исчезли тангенсы, и редактирование оси уже не возможно. Это какой то глюк? Можно ли восстановить их?
Последний раз редактировалось winnt, 06.10.2010 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
1.Хорошо.Только чуть позже-может на выходных напишу.
2.Свойства коридора->Параметры->правый клик на уже созданный Регион со своей конструкцией->выбираем "Вставить Регион до..."("Вставить Регион после...")->вставляем...,выбираем...,назначаем начало и конец Региона 3.Да.Только совет-отключите автоматическую перестройку коридора 4.Тангенсов может и не быть.Но если Вы говорите о своем файле(Фрагмент ТР, который),то для оси съезда нужно просто включить их отображение Стиль трассы -> Отображение-Продолжение линии. Ось эстакады сделана из полилинии? Если так - тангенсов не будет(если очень хочется,можно и построить) Но, есть ли они ,или их нет- возможность реактирования конечно остается. Во-первых через инструменты компоновки трассы, во-вторых "ручки" у оси всегда ведь есть-можно за них дергать. Последний раз редактировалось vdim, 06.10.2010 в 16:43. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Спасибо, буду ждать
![]() Ось эстакады была сделана из компоновки. Проблема в том что "ручек" для перетаскивания (редактирования) уже нет, а в редакторе в табличном режиме все геометрические параметры заморожены и не редактируются. И это не первый случай когда такое происходит с осями. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
До этого всё работало перемещалось и редактировалось, уже на знаю как можно восстановить то что было. А может быть это из-за того что я эти оси экспортировал через LandXML?
Последний раз редактировалось winnt, 07.10.2010 в 10:57. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Когда сетка плохо работает или вообще её нет, тогда проблематично при помощи внешних ссылок обмениваться данными.
Пытался разобраться с коридором эстакады который вы построили, возникло много вопросов. Одни из них: 1. Почему используется другая конструкция в месте пересечения эстакады, почему нельзя просто разбить на области? 2. Как по полигону делается граница коридора? Каким должен быть полигон? 3. При добавлении подходов к началу и концу эстакады, конструкции надо делать разными или можно одну разбив на области и вставить между ними эстакаду? Последний раз редактировалось winnt, 08.10.2010 в 10:19. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проблемма вовремя установки autocad civil 3d 2011 неактивна Selects the products to install | beeman | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 4 | 23.09.2010 11:38 |
Как создать в Civil 3D сопряжение кромок съезда и основной дороги | Vadym | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 21.07.2010 19:30 |
Сопряжение съезда и основного хода трасс в AutoCAD Civil 3D 2010 | Работа-не-волк | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 13 | 28.10.2009 15:29 |
Примыкание эстакады к мосту в civil 3d | 111Gorik111 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 14 | 14.06.2009 11:53 |