|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Монтажные площадки
|
||
Просмотров: 2311
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Присоединяюсь.
Ещё есть требование СанПиН (или Водного кодекса, не помню точно где) на покрытие доорг в санитарных зонах водных объектов. От рек, если не ошибаюсь по Водному кодексу 100-500 м в зав. от длины реки. тогда оно должно быть твёрдое для пролива топлива и т.п. Т. е. или асфальт или плиты. Но тип плит всё равно придётся обосновать силой колеса на упругом основании. Методики думаю надо поискать в СНиПе по дорогам... каком-нибудь. Их не знаю. И то, что оборачиваемость плит где-то тоже нормирована вроде... В МДСе или ещё где-то... не помню.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
У автокрана есть паспорт, там сила на одно колесо/ось.
У колеса есть площадь опирания. В принципе, думаю можно считать как точечную нагрузку. Под плитой щебень или песок - упругое основание. Дальше строительная механика. Лень сейчас разбираться в методиках. Уверен есть рекомендации или требования к такому расчёту для постоянных дорог. Их и надо применять. Может быть есть методика по подбору плит и т.п. У меня тогда была плита самая толстая ПАГ под ДЭК 40 т. И эксперты пока её не видели или не обратили внимания. Я прикидывал на коленке. На сайте производителя ПАГ была какая-то допустимая нагрузка и т.д. А как надо я не считал. Цигель цигель ай люлю было. ![]() Давление на грунт от крана считать не надо. Уже кодексом плита решена. теперь надо лишь плиту обосновать.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На переименование темы - 24 часа.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
сборный лестничный марш & монолитные площадки | telepuzik | Железобетонные конструкции | 30 | 20.05.2023 09:37 |
Узел опирания монолитного лестничного марша на консоль пустотной плиты, используемой в качестве лестничной площадки. | Маркел Самодел | Железобетонные конструкции | 14 | 23.04.2010 11:46 |
Узел крепления площадки обслуживания на высоте к стенке резервуара. | Михась | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 16.03.2010 21:27 |
Помогите с формированием схемы Летней площадки (Лира 9.4)! | РастОК | Лира / Лира-САПР | 42 | 24.09.2009 12:41 |