|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Организация "Идеального" производства
Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
Где-то около Москвы
|
||
Просмотров: 3076
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Рабинович: Я имею своё мнение, но я с ним не согласен.
![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Нет, тема не пустая. У меня сейчас нет времени рассказывать подробно, но мы в некоторых сферах нашей работы отказались от чертежей почти полностью (только заказчику по договорам отдаём, мол подавитесь). Только трёхмерное моделирование, причём в последнее время всё больше в Ревите.
|
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Огурец.
Всё имеет свою меру. Да, чертежи плохо. Но вы придумали свой способ документирования 3д изображений ? Как оно согласуется с судебной системой РФ, которая пользуется только СПДС ? ЗД сейчас обязательно должно дублироваться в 2д чертежах. Альтернативы нет, законы пока такие. Согласен. Тема - дубль. Могли то же самое написать в первой
|
||||
Цитата:
Скажите, а хоть кому-то хоть когда-то суд помог благодаря чертежам в строительстве хоть чем-то реальным? |
||||
![]() |
|
||||
Ну вот, денек всего без конкретики и уже все, кранты...
![]() Собственно что мне не понравилось в той статье, на которую я сослался в начале темы. Цитировать не буду, ссылка есть, кому интересно, прочтут ![]() Безапеляционности автора это еще куда ни шло, но вот то что автор убежден что ЛЮБОЕ изделие достаточно обрисовать конструктору и получив чертежи, можно смело отдать в производство и заниматься торговлей, предлагая, напрямую минуя торговую сеть и вообще подвергая торговцев обструкции. Здесь две очень серьезные проблемы, которые автор статьи, либо по не знанию, либо сознательно обходит вниманием. Первое, это то, что такая схема продаж может устроить продукт имеющий малый цикл изготовления, несложный технологический процесс, не требующий ни квалифицированых кадров, ни дорогостоящего оборудования, ни организации сложных производственных комплексов. Второе, это производственные предприятия и торговые предприятия совершенно по разному организуют работу, движение материальных и финансовых средств, работу с кадрами, и это часто вступают в противоречие при создании торгово-призвоственных фирм.
|
||||
Более чем реально!!! Я сам ревитом почти не владею - у меня сейчас больше организационная работа ГИПа (собственно говоря, время освободилось благодаря тому, что проектирование пошло намного быстрее и производительнее). Молодые ребята, по моему совету перешедшие на ревит, показывают фантастические результаты производительности и точности.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Организация производства без чертежей | Василий198503 | Машиностроение | 82 | 16.02.2011 17:07 |
Пример организации строительного производства | tamAna | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 24.05.2010 16:37 |
Сравнение специфики организации производства в России с аналогичными предприятиями в других странах. | Pavel Samofalov | Технология и организация строительства | 22 | 06.12.2009 12:04 |
Ка-52 «Аллигатор», Запуск серийного производства. Поздравляю авиастроителей! | T-Yoke | Разное | 424 | 03.08.2009 12:50 |
Дикман. Организация строительного производства. | keystut | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 18.06.2009 08:47 |