Организация "Идеального" производства
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Организация "Идеального" производства

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.11.2010, 22:00 #1
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы

На сайте где я частенько втречаю интересные темы попалась мне одна очень неоднозначная, но довольно "жизненная" тема
"Организация Идеального производства"
и я предлагаю участникам уважаемого форума принять участие в её обсуждении.
Пока своё мнение не буду побробно излагать, но если коротко с автором я НЕ СОГЛАСЕН, но может я ошибаюсь.

Непрочитано 13.11.2010, 09:48
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Рабинович: Я имею своё мнение, но я с ним не согласен.

Непрочитано 13.11.2010, 11:27
twilight

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
На сайте где я частенько втречаю интересные темы попалась мне одна очень неоднозначная, но довольно "жизненная" тема
Тема сформулирована настолько абстрактно что обсуждать нечего. "Жидкость кипит при 100 градусах". Можно переливать из пустого в порожнее и все будут правы и все нет. К тому же тут по соседству уже есть точно такая же тема про город солнца от supermax. Зачем две?
twilight вне форума  

Непрочитано 13.11.2010, 11:40
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Нет, тема не пустая. У меня сейчас нет времени рассказывать подробно, но мы в некоторых сферах нашей работы отказались от чертежей почти полностью (только заказчику по договорам отдаём, мол подавитесь). Только трёхмерное моделирование, причём в последнее время всё больше в Ревите.
Огурец вне форума  

Непрочитано 13.11.2010, 11:54
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Огурец.

Всё имеет свою меру.
Да, чертежи плохо.
Но вы придумали свой способ документирования 3д изображений ?
Как оно согласуется с судебной системой РФ, которая пользуется только СПДС ?
ЗД сейчас обязательно должно дублироваться в 2д чертежах. Альтернативы нет, законы пока такие.

Согласен. Тема - дубль.
Могли то же самое написать в первой

Непрочитано 13.11.2010, 11:58
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Не. Не получится так работать, точнее - получится в единичных случаях. В понедельник подробно отпишу.

Непрочитано 13.11.2010, 12:04
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Но вы придумали свой способ документирования 3д изображений ?
Как оно согласуется с судебной системой РФ, которая пользуется только СПДС ?
ЗД сейчас обязательно должно дублироваться в 2д чертежах. Альтернативы нет, законы пока такие.

Согласен. Тема - дубль.
Могли то же самое написать в первой
Да, для заказчика мы выпускаем бумажную копию. Но сами ей не пользуемся.

Скажите, а хоть кому-то хоть когда-то суд помог благодаря чертежам в строительстве хоть чем-то реальным?
Огурец вне форума  

Непрочитано 13.11.2010, 12:11
Raschetchik

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Да, для заказчика мы выпускаем бумажную копию. Но сами ей не пользуемся.
Производство тоже по 3D работает? Или это хорошо пока до производства не дошло. Большинство рабочих укажут куда с 3D моделью идти.
Raschetchik вне форума  

Непрочитано 13.11.2010, 12:32
Огурец

Profan

Москва

Да, производство и монтажники работают именно по 3D. Иначе бы вся затея не имела бы смысла. Наверно у нас рабочие какие-то другие: трёхмерка введена по их настоянию.
Огурец вне форума  

Непрочитано 13.11.2010, 12:57
Raschetchik

Еслиб везде так. В 3D видишь, в 2D представляешь.
Raschetchik вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.11.2010, 18:20
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Тема сформулирована настолько абстрактно что обсуждать нечего...
Ну вот, денек всего без конкретики и уже все, кранты...
Собственно что мне не понравилось в той статье, на которую я сослался в начале темы. Цитировать не буду, ссылка есть, кому интересно, прочтут.
Безапеляционности автора это еще куда ни шло, но вот то что автор убежден что ЛЮБОЕ изделие достаточно обрисовать конструктору и получив чертежи, можно смело отдать в производство и заниматься торговлей, предлагая, напрямую минуя торговую сеть и вообще подвергая торговцев обструкции.
Здесь две очень серьезные проблемы, которые автор статьи, либо по не знанию, либо сознательно обходит вниманием.
Первое, это то, что такая схема продаж может устроить продукт имеющий малый цикл изготовления, несложный технологический процесс, не требующий ни квалифицированых кадров, ни дорогостоящего оборудования, ни организации сложных производственных комплексов.
Второе, это производственные предприятия и торговые предприятия совершенно по разному организуют работу, движение материальных и финансовых средств, работу с кадрами, и это часто вступают в противоречие при создании торгово-призвоственных фирм.

Непрочитано 14.11.2010, 07:37
acid

Вот подумываю перейти на 3д, только останавливает незнание ревита. Огурец, а реально ли выпускать строительные чертежи в этой программе?
А вообще чем меньше звеньев между производителем и потребителем - тем лучше. Так что идея интересна

Непрочитано 14.11.2010, 15:53
Огурец

Profan

Москва

Более чем реально!!! Я сам ревитом почти не владею - у меня сейчас больше организационная работа ГИПа (собственно говоря, время освободилось благодаря тому, что проектирование пошло намного быстрее и производительнее). Молодые ребята, по моему совету перешедшие на ревит, показывают фантастические результаты производительности и точности.
Огурец вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Организация "Идеального" производства