|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Усиление балки перекрытия
Организация проектирования
|
||
Просмотров: 4398
|
|
||||
Организация проектирования Регистрация: 05.01.2009
|
Пролет 5 м, балка опирается на кирпичные колонны 900х900 мм. Раньше прямо под балкой (между колоннами) была стена, думали, что это перегородка и снесли ее. После сноса никаких деформаций не наблюдается, но что будет в случае полной нагрузки? (сверху будет магазин), да и стена 380 мм я думаю была сделана не просто так!? Думаю лучше подстраховаться, но как!?
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Это что? Балка вдоль стены лежала? Чё только не увидишь! Не перестаю удивляться....
Надо усилять ее. Скорее всего эта балка - для удобства примыкания второстепенных. Посчитай - может усилением обойтись можно - например пару уголков к нижней полке присандалить. Ну или придется один столбик восстановить в середине. Под магазин - я бы не рисковал... Были у нас в Саратове на ул. Чапаева "случаи".. Потом жильцов со второго этажа пожарными лестницами снимали ( и мебель, и холодильники, и т.д) |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Приложение 9 Рекоменд. по обслед. сталь. констр. производств. зданий и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
to medved
До начала усиления лучше все-таки просчитать. Если сталь балки не легированная, то расчетное сопротивление равно 215МПа (если коррозионый износ менее 25%). Цифра взята из указаний "Пособие по проектированию усиления МК" к СНиП II-23-81*. Если взять Вашу нагрузку (4.75т/м), то балка не проходит даже без учета повреждений (например, коррозия). Перегруз более 20%. Решение по усилению не совсем типичное. Зачем болты М20 длиной 700мм (это все-таки, наверное, стяжные шпильки)? В смысле, зачем связывать швеллера усиления между собой? Не проще ли взять два двутавра (по расчету), придвинуть их ближе к сущ. балке и связать с прогонами? А наименее проблемно будет увеличение методом наращивания сечения. Гляньте раздел 3 "Пособие по проектированию усиления МК" к СНиП II-23-81*. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Усиление треснувшей деревянной балки перекрытия | Саид | Деревянные конструкции | 16 | 11.11.2013 03:41 |
Усиление деревянной двутавровой балки между этажного перекрытия | Sssyslikkk | Деревянные конструкции | 3 | 14.09.2010 15:49 |
Усиление металлической балки перекрытия. | ChernyshevDenis | Металлические конструкции | 6 | 09.03.2009 22:39 |
Усиление балки перекрытия | ВDex | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 25.12.2004 22:36 |