|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Целостность трубы в грунте
СПб
|
||
Просмотров: 2817
|
|
||||
Где-то
|
1. ЕСЛИ ездит транспорт, то труба должна быть уложена в стальной футляр.
2. Как уложена труба? 3. Как уложенвы плиты? 4. Какой транспорт катается? 5. ... При таком вопросе ответ однозначный - будет повреждена.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
СНиП основания и фундаменты + нагрзуки и воздействия + ГОСТ нагрузки от транспорта полагаю...
Хотя это уже минитоннель получается... Тут даже на тоннели надо наверное нормы искать... Не знаю точно... Проще всего отдать на сторону и посчитать в Ансисе. И дешевле думаю и проще... Только нормы чтобы соблюдались как-то отследить... Вручную полагаю это достаточно трудоёмко...
|
||||
|
Для ПВХ канализационных труб 110мм глубина заложения 1,3 м при движении грузового транспорта над ней и 0,8 м при отсутствии транспорта. Для стальных не помню.
п.с. Посмотрите ВСНы по подземным трубопроводам, в них разделы по земляным работам. Последний раз редактировалось Fellini, 07.12.2010 в 14:51. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
nj29rus, ответь, пожалуйста на вопросы, которые BM60 задал, а заодно напиши какие функции труба выполняет, без этой информации любой ответ - пальцем в небо.
|
||||
Где-то
|
Как где? В Нормах, конечно, которые СНиП. Если у тебя водопровод - в водопроводном, если газопровод - в газовом, если ... - в том, который если.
Тут тема недавно была о не доконца сломанных копьях относительно футляров при прокладке труб. Поищи в расширенном режиме поиска, особенно с птичкой "искать в сообщениях", а не в заголовках. Не надо тебе нормы, делай Футляр из трубы Ду150 и будь спокоен. И еще три ?? 5. Что транспортируется в трубе (давление, температура, наличие тепло-гидроизоляции)? 6. Материал трубы? 7. Длина участка под плитами (по которой колеса катят)? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно посчитать кабель | Shoorup | Программирование | 122 | 06.02.2020 14:09 |
Высота дымовой трубы от отопительных газовых котлов | omk_67 | Отопление | 25 | 18.10.2011 02:50 |
Две дымовые трубы на одном фундаменте | EUDGEN | Основания и фундаменты | 25 | 02.06.2010 18:08 |
Расчет на продавливание стальной трубы под землей. | proviks | Металлические конструкции | 4 | 14.10.2009 15:45 |
Расчет трубы в грунте на сейсмику | Dianex | Основания и фундаменты | 5 | 27.08.2008 12:48 |