|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Редактирование текста в AutoCAD
|
||
Просмотров: 12504
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 06.04.2005
Из тех ворот-откуда весь народ.
![]() |
пост №11 по ссылке http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=59554
|
||||
|
Всем привет!
У меня такая проблема: Имеется несколько строк однострочного текста, расположенных одна под другой, оформленный по типу таблица. Текст имеет одинаковый стиль (шрифт, наклон, высоту и т.д.) Но располагается как-будто не друг под другом, немножко гуляет по вертикали. Вопрос: как выровнять текст так, чтобы ширина знакоместа для разных символов, была одинакова? |
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
GARRI, попробуй изменить стиль MTEXT мне кажется что
MTEXTFIXED то что тебе надо
|
||||
|
Я работаю на 2014. При редактировании текста (командой DDEDIT) вокруг текста появляется некая рамочка. Для того, чтобы продолжить писать текст ,надо щелкнуть мышью правее самой правой буквы, это не ввегда получается с первого раза. А вчера я была в другом офисе и обратила внимание ,что на других комп-ах эта рамочка больше по размеру ,есть как бы еще один пробел справа. Какая переменная управляет этим?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Кстати, там необязательно правее самой правой буквы. Достаточно на правую половину буквы попасть.
PS У меня в 2013-м немного пространства имеется справа. Но не в целый пробел
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~41 мин. ----- я вот подумала... я тексты в любом случае пишу при помощи лиспа. Может ,как-то можно в него вставить опцию ,чтобы после любого текста вставлялся пробел? |
|||
![]() |
|
||||
А вообще зачем всё это ? Вы всегда взываете свой текст ? Или никогда свой текст не создаёте, а копируете из древних проектов?
Автокад уже давно избавился от простого текста (DDEDIT), делайте везде мультитекст и будет Вам счастье. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
И в половине случаев выяснится, что такое а) не надо и б) порождает приличное количество проблем
![]()
|
||||
Спорить не буду, но как известно проблемы в головах...
У нас в строительном отделе, тётеньки, все листы общих данных делали простым текстом, причем даже слова в строках иногда отдельно были, и когда им говорили, что надо изменить пару строк текста, у них уходило на это почти весь день. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну, "нет ума - считай калека"
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Редактирование однострочного текста | Immortal_6666 | AutoCAD | 13 | 10.10.2023 11:55 |
Редактирование текста в Autocad 2011 | Lerra | AutoCAD | 1 | 16.06.2010 16:17 |
*Глюк с определением пользователем места размерного текста. AutoCAD 2008 Rus/AutoCAD 2008 Rus/LT. | cancercat | Баги и пожелания в Autodesk | 29 | 10.11.2009 22:30 |
Autocad 2008 не вызывается редактор текста и редактор блоков | Влад | AutoCAD | 2 | 08.10.2007 08:10 |
Редактирование 3Д объектов в AutoCAD 2007 | X-DeViL | AutoCAD | 5 | 21.03.2007 03:59 |