Оправданность конструктивной меры по предотвращению потери местной устойчивости
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Оправданность конструктивной меры по предотвращению потери местной устойчивости

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.12.2010, 20:01 #1
B0RGiR

Пеку пряники

Тюмень

14-этажное кирпичное жилое здание (кирпич керамический пустотелый М-100-150). На данный момент начаты работы по возведению 3-го этажа. Первые 2 этажа будут заняты магазинами, в которых пилоны будущих лоджий служат опорами для стальных составных ригелей из двух двутавр на сварке с соединительными планками и опорными ребрами. Соответственно получается так что 12 этажный пилон перекрывает ригель на 30-35 см, в связи с чем было предусмотрено конструктивное мероприятие по предотвращению местной потери устойчивости стенки, тем что вышеупомянутый пилон зависает на 30-35 см над балкой по средством опирания на перевернутые перемычки брусковые марки ПБ сечением 120х140 мм (2ПБ 16-2п или 2ПБ 17-2п точно не помню.). Сам пилон 51х156 см армируется каждые 4 ряда. Настараживает ещё и то что кладка ведётся методом замораживания, а это означает что во время оттепели на перемычки будет давить как минимум 2 этажа + лоджиевые плиты + экраны. Что вы думаете по этому поводу?
P.S. Доступа к рабочей документации не имею, вычерчивать лень, поэтому набросал на бумажке...

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото605.jpg
Просмотров: 183
Размер:	25.2 Кб
ID:	50620  

Просмотров: 4068

Непрочитано 24.12.2010, 21:07
alex_bay

Конструктор

Саратов

Останови стройку. Если настораживает. Может нае...ся. Тем более с замороженной кладкой
.
alex_bay вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.12.2010, 19:52
B0RGiR

Пеку пряники

Тюмень

Таких полномочий я не имею, а те кто имеет, к сожалению, с трудом понимают о чём вообще идёт речь, так что в целом вопрос для меня представляет лишь банальный интерес (возможно кто-то встречался с таким узлом или даже сам проектировал).
B0RGiR вне форума  

Непрочитано 25.12.2010, 22:48
VVN59

конструктор

Москва

Нарисовано красиво.
Ничего страшного в этом не вижу.
Пилоны упасть, вроде, не должны. Стенки балок - тоже не согнутся.
VVN59 вне форума  

Непрочитано 26.12.2010, 00:50
Vasya constr

Ярославль

Ну да, остается одна мелочь. Кладка ведется методом замораживания. Есть вероятность, что перемычки просто повернет (защемления не будет), да и вопросы по поводу прочности перемычек остаются открытыми (соберите нагрузку и сравните моменты от нагрузки с моментами, возникающими от допустимой нагрузки при балочной работе, поперечные силы аналогично сравните). Но мне кажется защемление перемычек в оттаивающем растворе подвести может. Вероятно, проще урепить ребра балок, и кладку прямо на балки опирать.
Vasya constr вне форума  

Непрочитано 26.12.2010, 01:18
VVN59

конструктор

Москва

Но балки, как указано в самом вопросе (если его грамотно уметь читать), рассчитаны именно как с шарнирным опиранием на кладку.
Или Я не прав?
VVN59 вне форума  

Непрочитано 26.12.2010, 01:29
Vasya constr

Ярославль

При чем здесь балки? К чему нападки на мою грамотность? Я же ясно написал про защемление перемычек. Хотя, возможно, вы имели ввиду, что, оперев кладку непосредственно на балку, мы получим защемление? Но ведь это уже другой разговор - автор-то опасается местной потери устойчивости стенки.
Vasya constr вне форума  

Непрочитано 26.12.2010, 02:06
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

объясните, отчего это перемычки не будут защемлены в кладке? ну заморожен раствор, допустим при оттаивании раствор несколько разрушится (не выдавит же его полностью из швов). но защемление перемычек обеспечено массой вышележащей кладки.
да и с утверждением, что нагрузка на перемычки будет равна "минимум 2 этажа + лоджиевые плиты + экраны" я не согласен. противоречит каменному снипу.
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.12.2010, 08:53
B0RGiR

Пеку пряники

Тюмень

Цитата:
Сообщение от Vasya constr Посмотреть сообщение
Но мне кажется защемление перемычек в оттаивающем растворе подвести может. Вероятно, проще урепить ребра балок, и кладку прямо на балки опирать.
При возможности я бы вообще обетонировал опорную часть балки, чем отвел бы опасность любой потери устойчивости и ещё бы сэкономил на перемычках.
Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
объясните, отчего это перемычки не будут защемлены в кладке? ну заморожен раствор, допустим при оттаивании раствор несколько разрушится (не выдавит же его полностью из швов). но защемление перемычек обеспечено массой вышележащей кладки.
Цитата:
Да всё в порядке с защемлением, они просто друг друга недопоняли.

Цитата:
что нагрузка на перемычки будет равна "минимум 2 этажа + лоджиевые плиты + экраны" я не согласен. противоречит каменному снипу.
Вам виднее, однако можно пункт в студию?
B0RGiR вне форума  

Непрочитано 26.12.2010, 10:25
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от B0RGiR Посмотреть сообщение
Вам виднее, однако можно пункт в студию?
милости просим в п. 6.49-6.50 - по поводу величины нагрузки на консоль.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 26.12.2010, 17:43
OSPV

Инженер

Благовещенск

Немного не в тему, но сильно не советую вести кладку методом замораживания нижних этажей 14-ти этажки. В практике моей конторы такое было, хлебнули горя по полной. Здание начало трещать, потом оказалось что в некоторых участках кладки раствор М25-М50. Дом усиляли при живущих жильцах. Вобщем ситуация неприятная.
По поводу узла хочу сказать, что узел жизнеспособен, но применять его в кирпичной 14-ти этажке, личто я бы не стал, поскольку пути распределения напряжений и места образования трещин иногда не предугадать не расчитать не возможно.
OSPV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Оправданность конструктивной меры по предотвращению потери местной устойчивости