|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стропильная система
|
||
Просмотров: 2523
|
|
||||
|
Стойки я бы менять не стал. Запросто могут потерять устойчивость - их просто выгнет в сторону и они сломаются. Можно, конечно, сделать стойки из двух ваших досок 50х200, соединив их между собой. Это если уж так приспичило только такие доски применять.
А что касается остальных элементов из бруса 100х150, то их прочность на изгиб примерно на 12% больше, чем у досок 50х200, поставленных на ребро. Но доска, при работе в таком положении на изгиб, может "закрутиться" - потерять устойчивость при плоской форме изгиба. Хотя, в данном случае, эти доски можно закрепить от опрокидывания прикреплением их к профнастилу или досчатому настилу. Ваш проектировщик просто не стал со всем этим заморачиваться и "вылизывать" проект. Вы, конечно, можете от него потребовать удешевить проект. Я считаю, что некоторые элементы конструкции заменить и облегчить можно. Ваш бригадир интуитивно прав, практический опыт у него есть, но за свои советы он ответственности не несет. Хотите - нанимайте инженера, который сделает перерасчет и заново запроектирует конструкции. А хотите - рискуйте под свою ответственность. Тем более, если это ваш собственный дом. И учтите - здесь на форуме совет вам дадут, но бесплатно выполнять работу за ваших проектировщиков никто не обязан. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Стропильная система - надёжно и просто, как? | UserX | Конструкции зданий и сооружений | 33 | 01.03.2010 20:18 |
Металлическая стропильная система | steel | Металлические конструкции | 14 | 07.10.2009 14:13 |