|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Устойчивость крана, необходимость расчёта
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
Ленинград
|
||
Просмотров: 3997
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Всё возможно... И скорее всего так оно и было.
Сейчас глянул ГОСТ на краны... Смотрю завод ничего не гарантирует... ![]() Во всяком случае не устойчивость... Вроде бы как...
|
||||
ГИП Регистрация: 06.02.2011
Ростов-на-Дону
|
У крана есть кроме паспортной грузоподъёмности ещё требования к площадке его установки. Вот если эти требования нельзя соблюсти по каким-то причинам (например уклон или твёрдость покрытия), тогда возможно потребуется расчёт на устойчивость. В ПОС никогда такого не встречал, а в ППРк бывает люди заморачиваются. Например видел расчёт на продавливание от баластной призмы башенного крана. Необходимость расчёта была обусловлена прохождением транзитной канализации под ней.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ПОС Регистрация: 01.10.2009
Ростов-на-Дону
|
Это всё-таки не расчёт на устойчивость. Если под стоянкой крана проходит коммуникация, то я делал расчёт на продавливание. Требовала экспертиза
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 06.02.2011
Ростов-на-Дону
|
А я и не говорил что это одно и тоже. А на каком основании у вас в составе ПОС экспертиза требовала этот расчёт?Я не оспариваю его необходимость, просто где сказано что этот расчёт должен быть в ПОС? В ПОД есть пункт про конструкцию защитных устройств и т.п. а в ПОС такого нет насколько я знаю. Я подобные требования экспертизы отсылаю на стадию разработки рабочки.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ПОС Регистрация: 01.10.2009
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Просто возник вопрос, о том что кран стоит прямо на магистральном водопроводе. Попросили обосновать почему нельзя в другом месте. И если нельзя, то выдержит ли водопровод. Отвечал последовательно - нельзя в другом месте, потому что рабочая зона. И, собственно, расчёт как ответ на второй пункт. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какая формула правильная для расчёта стыка стропил по длине? | zanuda | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 12.08.2020 13:37 |
Подбор стрелового самоходного крана | KAV Technar | Технология и организация строительства | 10 | 10.01.2013 12:21 |
Расчет крана на опрокидывание (устойчивость) | Anna22 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 15.01.2011 20:53 |
Необходимость проверки диафрагмы длиной 9м. на устойчивость. | Askarov | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 10.11.2009 12:25 |
Необходимость расчёта основания по деформациям | Тимур117 | Основания и фундаменты | 9 | 23.01.2008 07:40 |