Scad. Тип элементов.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Scad. Тип элементов.

Scad. Тип элементов.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.02.2011, 20:44 #1
Scad. Тип элементов.
Сеченов

Проектирование

Магнитка

Мне старшие товарищи всегда советуют при любом расчете принимать признак схемы 5. Вне зависимости считаю ли раму плоскую или пространственную, ферму или другое? Но точно объяснить не могут. Подскажите почему так нужно делать или не делать?

Непрочитано 03.02.2011, 17:46
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Сеченов Посмотреть сообщение
Но точно объяснить не могут. Подскажите почему так нужно делать или не делать?
Это просто у них такие вкусы. А на вкус и цвет товарищей нет.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 03.02.2011, 22:20
Семенов Сергей

инженер-проектировщик МК

Нижний Новгород

я тоже почти всегда пятую задаю. Но при расчете плоских конструкций есть нюансы. А так, тип элемента всегда изменить можно!
Семенов Сергей вне форума  

Непрочитано 03.02.2011, 23:27
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Сеченов Посмотреть сообщение
Мне старшие товарищи всегда советуют при любом расчете принимать признак схемы 5. Вне зависимости считаю ли раму плоскую или пространственную, ферму или другое? Но точно объяснить не могут. Подскажите почему так нужно делать или не делать?
Верить людям, которые не могут объяснить свои рекомендации ... Аргументировать здесь не буду (делал это неоднократно на форуме ранее), скажу только следующее: задавать следует всегда минимальный признак. Если плоская ферма - то 1, плоская рама - 2 и так далее. 2/3 задаваемых здесь вопросов типа "Помогите, программа не считает" связана именно с назначением повышенного признака и слабым представлением о неизменяемости (в том числе и мгновенной) такого типа систем. А уж задание схемы с жесткими узлами и последующей установкой шарниров в начало и конец элементов - это вообще мазохизм
IBZ вне форума  

Непрочитано 04.02.2011, 10:27
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от IBZ Посмотреть сообщение
Верить людям, которые не могут объяснить свои рекомендации ... Аргументировать здесь не буду (делал это неоднократно на форуме ранее), скажу только следующее: задавать следует всегда минимальный признак. Если плоская ферма - то 1, плоская рама - 2 и так далее. 2/3 задаваемых здесь вопросов типа "Помогите, программа не считает" связана именно с назначением повышенного признака и слабым представлением о неизменяемости (в том числе и мгновенной) такого типа систем. А уж задание схемы с жесткими узлами и последующей установкой шарниров в начало и конец элементов - это вообще мазохизм
Все по делу Абсолютно согласен
Дрюха вне форума  

Непрочитано 04.02.2011, 13:08
таи

Offtop:
Цитата:
А уж задание схемы с жесткими узлами и последующей установкой шарниров в начало и конец элементов - это вообще мазохизм

А как приятно то - особенно когда схема небольшая.
таи вне форума  

Непрочитано 04.02.2011, 18:49
Семенов Сергей

инженер-проектировщик МК

Нижний Новгород

Цитата:
А уж задание схемы с жесткими узлами и последующей установкой шарниров в начало и конец элементов - это вообще мазохизм
А я раньше так и вводил, пока некоторые нюансы о типах элементов не узнал. Значит, я был мазохистом!

Непрочитано 04.02.2011, 19:06
таи

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Семенов Сергей Посмотреть сообщение
Значит, я был мазохистом!
Почему был?

Должен заметить, что во многих программах, граничные условия указываются или мазохистки, т.е. вручную и более никак.
Или в программном файле, что еще более интересно, так как одним движением руки Вы "накрываете" сразу всю группу выбранных в предпроцессоре узлов или элементов.
таи вне форума  

Непрочитано 05.02.2011, 14:14
Семенов Сергей

инженер-проектировщик МК

Нижний Новгород

Ну, в СКАДе можно часть элементов, имеющих шарнирное сопряжение обоих концов просто выставить типом элемента 4, когда вся схема имеет признак 5. Но, хотя, как мне кажется, хоть с шарнирами и лольше, зато нагляднее. Можно быстрее найти свою оплошность, нежели с элементами 4-го типа!
С другими программами не знаком!

Непрочитано 05.02.2011, 14:27
таи

Offtop:
Цитата:
С другими программами не знаком!
Это временное явление при наличии природного любопытства.
таи вне форума  

Непрочитано 06.02.2011, 12:39
Семенов Сергей

инженер-проектировщик МК

Нижний Новгород

то ТАИ:
Вы правы! ПОка не знаком, но руки уже чешутся. Так, как природное любопытство присутствует. Лиру уже установил. АНСИС уже скачал. Малое уже сделано. Осталось дело за большим!

Непрочитано 06.02.2011, 14:30
таи

Цитата:
Лиру уже установил. АНСИС уже скачал.

А зачем Вам Лира то?
Назовите существенное отличие Лиры от Скада?
Любопытно послушать.

И зачем Вы, позвольте полюбопытствовать, скачали Ансис.
Что Вы с ним делать будете?
таи вне форума  

Непрочитано 06.02.2011, 15:36
Семенов Сергей

инженер-проектировщик МК

Нижний Новгород

Я с Лирой вообще не знаком. Слышал, что она очень похожа на СКАД. Хочу посмотреть, думаю, не будет лишним, может быть придется когда работать с проектами, расчитанными в ЛИРЕ. Надо же знать, что и как использовать, как снять данные.
Зачем АНСИС...? Хочется посмотреть, что это такое. Знаю, что это дико сложная программа. Но читал здесь на форуме, что некоторые используют ее для анализа конструкций. ТАИ, может вы подскажете, стоит ли мне в нее лезть? Нужна ли она вообще? Для каких целей ее можно использовать? Может вы посоветуете, какую программу мне можно освоить, как инженеру-проектировщику МК? Буду очень признателен!

Непрочитано 06.02.2011, 16:37
таи

Offtop:
Цитата:
ТАИ, может вы подскажете, стоит ли мне в нее лезть? Нужна ли она вообще? Для каких целей ее можно использовать? Может вы посоветуете, какую программу мне можно освоить, как инженеру-проектировщику МК? Буду очень признателен!
Вы не спрашивайте, а поиском на форуме пользуйтесь - узнаете много нового для себя и полезного.
таи вне форума  

Непрочитано 06.02.2011, 16:38
Семенов Сергей

инженер-проектировщик МК

Нижний Новгород

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Offtop:
Вы не спрашивайте, а поиском на форуме пользуйтесь - узнаете много нового для себя и полезного.
ОК!
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Scad. Тип элементов.