|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Связи по прогонам, МК, пролет 24м, фермы Молодечно
|
||
Просмотров: 20723
|
|
||||
|
Цитата:
![]() Не побоюсь показаться очень наивным, но связи по прогонам никогда не ставил. Offtop: Тяжи - это другое дело. Упреждая удар - я знаю, зачем ставятся тяжи. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сколько сарказма, таи...
А самому понять, что я продолжаю Вашу же мысль: связи в истинном их понимании никогда не ставил, но по прогонам в необходимом случае ставятся тяжи... Так что, таи, смех без причины... p.s. Здесь автор должен сам сказать, что он имеет ввиду под названием "связи по прогонам" |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну что же, таи... Специально для Вас устрою ликбез )))
Во вложениях Вы найдете расчет кровельного прогона с тяжами и без. Без постановки тяжей необходимо сечение "гнутый швеллер 270х100х7" При постановке тяжей - "гнутый швеллер 200х100х6" Offtop: брал гнутые швеллера ввиду большего их сортамента в отличии от горячекатанных. При горячекатанных все еще плачевнее Допустим у нас имеется здание 18м х 30м. Учитывая шаг прогонов 3м получаем общую длину прогонов 240м Тогда масса прогонов без тяжей составит 5769,6кг. Аналогично с тяжами - 4221,6кг. Общая масса тяжей для такого здания ориентировочно - 150кг. Следовательно общая экономия составит 5769,6-4221,6-150=1398кг. Или, при стоимости тонны металла в работе 80000, RUR 112000. Думаю Вы, таи, зарабатываете всетаки чуть меньше, чтобы быть способным оценить данную сумму... Предполагаю возгласы из зала, будто данная сумма ничто по сравнению со стоимостью здания... Но теперь попробуйте это сказать заказчику ))) А, если на каждой конструкции по 100 - 200 тыс руб НЕ экономить? p.s. случалось мне наблюдать проекты без тяжей с прогонами из горячекатанного швеллера 30П... То еще зрелище. p.s.s. уклон 10град принят как наиболее типовой при покрытии из панелей сэндвич (такое же покрытие и у автора) Таи, все что я тут пытался объяснить уже давно написано в книге Беленя... Так что как любят на этом форуме говорить: В ИНСТИТУТ... Последний раз редактировалось professor_off, 14.02.2011 в 15:23. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Возглас из зала
![]() Вы показали существенную экономию. Но так бывает не всегда - например: Цитата:
Под приличный снег шаг будет намного меньше. Разница в экономии снизится. Гнутый швеллер 30 тр/т, горячекатаный - 27 тр/т. Разница в экономии снизится. Прорисовка в КМ (плюс в КМД тоже) возрастает - предслыша "возгласы из зала о цене "от тонны" - дураков нет, ради выгоды заказчика ковырять глубже за те же деньги. Я не против тяжей, экономии и прочего. Просто показалось, что пример показательный.
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ильнур, шаг стандартный для ферм... Хотя каждый конкретный случай требует отдельного рассмотрения...
Таи попросил показать расчетную ситуацию при которой ставятся тяжи... Я это сделал. Не совсем понял последнюю фразу насчет показательности примера. 13forever, экономи 112 тыс на 500 м2, а если их тысяч 8? На счет монтажных элементов: а масса монтажного элемента не учитывается? Если уж такие монтажники что считаеют 40 или 50 монтажных элементов, то они задумаются и о массе одного элемента. Кстати, как упомянул Ильнур, монтажники свою работу оценивают тоже от общей массы, да и много чего другого оценивается от общей массы каркаса, так что экономия только увеличится. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Шаг 3м - типичный для ферм - с эпох профнастилов и ж.б. плит. Просто Вы берете конкретно сэндвичи и неконкретно шаги. 13forever, номограмма - из каталога "Термостепс". Сэндвичи швеллер разгружают при косом изгибе будь здоров (при уклонах как раз до 10%. Крепеж к прогону - 2 винта на 1 м. Не говоря уже об удержании отпотери устойчивости. Сейчас начнется ![]()
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Только монтаж 1 тонны подкрановых балок согласно расценок дороже монтажа тонны тяжей соответственно дешевле смонтировать 10тонн тяжей, чем 5 тонн подкрановых балок... И дело здесь в ответственности конструкций... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
professor_off вот только по времени это будет не одно и тоже. а время это тоже деньги.
Я это все к тому что иногда проще заложить несколько лишних тонн. Облегчить жизнь себе, КМДшникам, изготовителям, монтажникам и т.д. Криминала здесь не будет. Я думаю что вопросы экономии и целесообразности нужно рассматривать с привязкой к конкретному объекту, а не как некие 1.5 тонны. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нормативная документация для проектирования сетей связи | firger77 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 14.08.2017 16:48 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Связи фермы из плоскости приведенные к середине решетки | Алексей-pgs | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 11.11.2011 15:28 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |