Скатная кровля в металле
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Скатная кровля в металле

Скатная кровля в металле

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.03.2011, 15:34 #1
Скатная кровля в металле
professor_off

Доброго дня.

Второй заказчик подряд просит выполнить скатную кровлю при металлическом каркасе и конструкциях покрытия фермы.
Все бы ничего, но меня уж очень смущает получающиеся ендовы. Мне кажется в металле делать данные вещи нецелесообразно... И еще менее целесообразно при покрытии из панелей сэндвич.

Если кто-то меня может опровергнуть с удовольствием выслушаю и приму к сведению.

Вложения
Тип файла: pdf План кровли.pdf (10.3 Кб, 605 просмотров)

Просмотров: 9698

Непрочитано 04.03.2011, 21:14
deviser

Насчёт сэндвич-панелей согласен.Любая мет.кровля негерметична.И если при чердаке под профлистом небольшие протечки задерживаются, то при "сэндвичах", как я понимаю, чердака нет и капать будет прямо в помещения.
После просмотр рисунка(особенно размеры здания)возникли вопросы вообще по решению кровли:высота здания,климатич.район,плоская кровля с внутр.водостоком вообще не рассматривалась?
Если тип кровли не обсуждается- первое что пришло:
часть шириной 50м отделить от частей шириной 42 и 84м. в месте стыка с ними стенкой(фронтоном), а кровлю части шириной 50м. приподнять (немного) над ними.Сток будет на на соседние кровли, с них вниз,ендов не будет, архитектурно это будет, наверное, даже лучше(выразительно).
Не знаю планировки под кровлей, но если не позволяет- лучше сделать изменения в планировке. Площадь большая, при более простой конфигурации кровли и прослужит дольше и ремонтировать легче.
deviser вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 21:55
гиппопо

Ув. professor_off!
При такой геометрии крыши применение сэндвич панелей - не корректно

Цитата:
Сообщение от deviser Посмотреть сообщение
часть шириной 50м отделить от частей шириной 42 и 84м. в месте стыка с ними стенкой(фронтоном)
самое простое и корректное решение

Цитата:
Сообщение от deviser Посмотреть сообщение
Любая мет.кровля негерметична
а кровля из листового железа с двойным стоячим фальцем, а в ендове двойной горизонтальный фальц
гиппопо вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 21:58
alex_bay

Конструктор

Саратов

Обычные продольные стыки текут через 2-3 года. Ну - так - капают.. Но заказчикам неприятно.. А уж ендову сделать из сэндвичей!? Я таких мастеров еще не видел. Возможно такое сделать, но только это будет "по-элементная сборка", то есть "опять ручная работа рулит"
alex_bay вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2011, 22:38
professor_off

Спасибо за ответы.
Плоская кровля предлагается заказчику как наиболее целесообразная...
Просто он второй, кто заикнулся о скатной... Вот я и засомневался: может это я чего не понимаю.
На счет приподнять часть кровли я подумаю... Если уж от скатной кровли не уйти, то наверное так и сделаем.

Вообще как по мне, то для пром. объекта выпендреж на кровле должен оплачиваться по тройному тарифу (это ведь не дворец культуры)... Просто после аварий этой и прошлой зим заказчики считают, что скатная кровля это наилучшее решение и снег сам будет сваливаться...
Как им теперь объяснить, что плоскую кровлю не стоит бояться?
professor_off вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 22:44
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от professor_off Посмотреть сообщение
заказчики считают, что скатная кровля это наилучшее решение и снег сам будет сваливаться...
Будет сваливаться на голову прохожим. Во избежание этого на скатных кровлях должны предусматриваться снегозадерживающие устройства, так что снег все равно останется.
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2011, 22:56
professor_off

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Будет сваливаться на голову прохожим.
Да даже и без снегозадержателей не очень то он и сваливается...
Кстати по нормам для скатной кровли даже больше снега учитывается за счет перераспределения (мю-1.25)...
professor_off вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 23:21
alex_bay

Конструктор

Саратов

Цитата:
Кстати по нормам для скатной кровли даже больше снега учитывается за счет перераспределения (мю-1.25)...
классно и ко времени (замечание...! ) а я вот забыл про про это(. Но КСП ни кто не отменял.. так что я сплю(и коннструирую (ис пцификции ситаю в предверии ВасьМово МаРТа
alex_bay вне форума  

Непрочитано 05.03.2011, 00:15
DJ AntOn

aka LEGANTMAR

при одинаковом уровне конька (а по картинке это именно так) и одинаковых углах наклона (везде 1:10) будет разная отметка карниза... эт есличто
DJ AntOn вне форума  

Непрочитано 05.03.2011, 05:08
deviser

Цитата:
после аварий этой и прошлой зим
Глядя на размеры на рисунке, невольно задаёшься вопросом: а куда вся эта масса снега деваться будет? с трудом верится, что всё это само сваливаться будет,нужен хороший уклон, а при таких расстояниях от наруж.стены до конька- это ж как его задрать придётся?
А если сам не будет сходить, то придётся(при снегопадах) людям лезть туда чистить и тогда, как в Питере на крыше супермаркета...
Лучший вариант можно было бы выбрать, если бы видеть несущие конструкции под кровлей. При таких размерах плоская кровля предпочтительна потому, что она, как правило, делается по ж/б.плитам, а скатная из профлиста, у сб.ж/бетона прочности больше,чем у металла, чтобы сделать метал.кровлю несущей снеговую нагрузку такую же,как ж/б.плита, придётся потратить больше,чем обычно, металла. К тому же плоская кровля по ж/б.плитам(если рубероид качественный и положен правильно) потребует ремонта меньше и не так скоро, как металлическая.
deviser вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2011, 09:32
professor_off

deviser.
Все что Вы сказали верно и заказчику будет озвучено при согласовании: и то что конек будет задран мин. метров на 5, и то что снег сам никуда не свалится, и то что долговечность такой конфигурации кровли из панелей сэндвич в лучшем случае лет 5...
Пока как основной я рассматриваю вариант плоской кровли: по фермам профлист, далее утеплитель и кровельная мембрана... Но это все нужно еще обосновать заказчику.
ЖБ сразу отпадает: по техзаданию каркас в металле.

DJ AntOn.
Вы все верно говорите. Просто план набросал по реальным размерам, а уклоны обозначил только чтобы указать направление уклона (чтобы была понятнее конфигурация).
professor_off вне форума  

Непрочитано 05.03.2011, 11:03
STEEL_LINER

инженер-проектировщик МК

Собянин-Сити

Цитата:
Пока как основной я рассматриваю вариант плоской кровли: по фермам профлист, далее утеплитель и кровельная мембрана... Но это все нужно еще обосновать заказчику.
Вы выбрали абсолютно верное решение. Оно естественно будет более дорогим, по сравнению с панелями.
А главным вашим обоснованием будет - надёжность вашей кровли (в плане протечек). У вас большие скаты, поэтому если выбрать вариант кровли из сендвич-панелей, то будут стыки (по длине ската), что естественно ухудшит герметичность кровли. Кроме того - у вас наверняка будут проходки в кровле, что тоже плохо для панелей.
А мягкая кровля (мембранная) этих недостатков лишена!
STEEL_LINER вне форума  

Непрочитано 05.03.2011, 11:27
Evgeniy_73

Если есть желание, из сэндвич-панелей можно выполнить такую кровлю. Есть узлы для ендов. В крайнем случае можно по сэндвич-панелям закрепить мембрану.
Evgeniy_73 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2011, 11:37
professor_off

Цитата:
Сообщение от Evgeniy_73 Посмотреть сообщение
Есть узлы для ендов
А можно ссылочку или здесь выложить...
Не встречал я таких...

p.s. Мембрана под сэндвичами? А зачем тогда сами сэндвичи? Дешевле тогда уж положить утеплитель без обшивки и закатать мембраной...
professor_off вне форума  

Непрочитано 05.03.2011, 11:49
Evgeniy_73

Есть ТУ на сэндвич-панели Электрощит, посмотрите на их сайте. Мембрану крепять по верху сэндвича.
http://building.electroshield.ru/gosts
Вложения
Тип файла: zip 1.ZIP (1.01 Мб, 177 просмотров)

Последний раз редактировалось Evgeniy_73, 05.03.2011 в 11:57.
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 05.03.2011, 13:33
Evgeny_T

Я бы предложил обратить внимание на то, что произойдет с металлом при диапазоне температур от -20 до +40 допустим. При такой длине ската это будет значительное перемещение для крепления кровли и для самой панели.
И не рекомендовал бы использовать просто сэндвич из тех же соображений, верхний слой металла будет перемещаться относительно нижнего.
В таких случаях использую кровлю LMR-600 от Lindab-AStron. У них специальное крепление, позволяющее панели перемещаться.
Evgeny_T вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2011, 13:42
professor_off

Цитата:
Сообщение от Evgeny_T Посмотреть сообщение
При такой длине ската это будет значительное перемещение для крепления кровли и для самой панели.
Я думаю из условия, что сэндвичи больше 12м не выпускают через каждые 12м буде отбразовываться естественный деформационный шов... Но вот герметичность и долговечность этих стыков под вопросом.
professor_off вне форума  

Непрочитано 05.03.2011, 14:08
Evgeny_T

Цитата:
Я думаю из условия, что сэндвичи больше 12м не выпускают через каждые 12м буде отбразовываться естественный деформационный шов... Но вот герметичность и долговечность этих стыков под вопросом.
Все верно, именно торцевое соединение и страдает...
Evgeny_T вне форума  

Непрочитано 05.03.2011, 14:12
DJ AntOn

aka LEGANTMAR

Цитата:
Сообщение от Evgeny_T Посмотреть сообщение
Все верно, именно торцевое соединение и страдает...
а разве торцевое соединение без нахлеста!?
DJ AntOn вне форума  

Непрочитано 05.03.2011, 14:47
deviser

Цитата:
Сообщение от DJ AntOn Посмотреть сообщение
а разве торцевое соединение без нахлеста!?
похоже от сэндвичей лучше отказываться:чемдальше от типовых решений(то есть плоской кровли), тем больше "велосипедов" нужно придумывать.
В данном случае при таких площадях основные критерии выбора решения- не экономичность и малая трудоёмкость выполнения монтажных работ, а надёжность и долговечность при эксплуатации.
А с мембранами по утеплителю и профлисту- как раз та самая плоская кровля, только без жбк: уклон меньше, чем при скатной металл.кровле.
Только с шагом прогонов придётся подумать(в свете обрушений в последние зимы).
deviser вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Скатная кровля в металле