|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
помощь в построение кривой поверхности в SolidWorks
|
||
Просмотров: 7681
|
|
||||
|
SW 2011 у меня.
я пробовал вырезать немного по другому. Вытягивал прямоугольник снизу вверх и указывал наклон его под 45 град. Все вырезалось. Но не могу понять как сейчас мне полученную дырень залатать? Если резать треугольником то нужно рисовать эскиз под углом, так как вырезать нужно не на всю ширину, а только в углах. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
Цитата:
я бы рисовал треугольник
|
||||
Минск
![]() |
Цитата:
в этом примере как придумал в голове, так и надо делать в модели. Могу предположить, что тебе надо отсечь часть тела плоскостью под углом 45 градусов к коризонатальной плоскости. Так и делай в Sw - вначале строишь, вспомогат. плоскость под 45 градусов, потом в ней эскиз и отсекаешь. можно сделать как в посте #1, но у тебя там скругление, так что будет плохо. а можно вот так: создаешь эскиз на бок пов-ти детали - в нем отрезок под нужным углом через этот эскиз и точку создаешь плоскость, в ней - эскиз прямоугольник, потом вырезаешь. и что-то мне подсказывает, что следующим будет вопрос "как это изобразить на чертеже"..
Значки Минск http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...=1#post1110790 Последний раз редактировалось kozaki, 10.03.2011 в 14:42. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Pozia, это курсовик что ли?
Встречный вопрос -а как эту штуку изготавливать? Фрезеровать умрешь, а отлить невозможно из-за геометрии корпуса. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
![]() |
Можно перед созданием выреза добавить материал, потом вырезать (для более простого изготовления лучше таким методом как у меня).
Цитата:
Вначале я бы построил тело, получаемое литьем, потом повырезал участки, получаемые мех.обработкой.
|
||||
|
конструкцию я подсмотрел в атласе конструкций узлов и ДМ издательства им Баумана. Вы думаете там лажа? как то ж делают. И вопрос не о том как делают, а о другом. Так никто не рискнет нарисовать и выложить файл?
kozaki, спасибо, но немного не то. Мне нужно именно в моем файле достроить, так как он уже пустотелый. и там сложно мне потом заделать полученную дырку. Методика построения именно такая, что сразу есть корпус со стенками, и потом нужно сделать что я прошу. По другому нет, так как я делаю типоразмер редуктора, которые будет менять свои размеры в зависимости от начальных данных автоматически. Последний раз редактировалось Pozia, 11.03.2011 в 10:49. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
А то меня сомнения грызут... См. вложение Цитата:
См. Вариант построения. С таким подходом от исполнителей можно будет слышать только мат ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
подумал и придумал по другому )
есть там такое, и даже в живую у себя на участке видел, но сканер не пашет выложить это всего лишь курсач. важен принцип а не правильность эт почему же? по книге все отлично ставится |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Некоректное построение поверхности в Civil 3D 2010 при использовании горизонталей чертежа AutoCAD. | SeaLion | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 7 | 01.03.2011 13:21 |
Построение поверхности по заложению | n0str0m0 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 29.01.2011 09:32 |
Построение поверхности по 3д полилинии и углу падения (заложения) | n0str0m0 | AutoCAD | 3 | 28.01.2011 10:33 |
SolidWorks - построение развертки | kashunagolovu | SolidWorks | 2 | 13.07.2010 06:17 |
Построение геликоида (цилиндра с кривой осью) в Solidworks | Larscliff | SolidWorks | 8 | 13.12.2009 17:43 |