Порядок получения земельного участка под строительство жилого дома в Москве.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Порядок получения земельного участка под строительство жилого дома в Москве.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.03.2011, 18:24 #1
Кленовский

Хочу подробнее понять процедуру предпроектной подготовки строительства.
Кто на практике знаком с получением земельного участка под строительство жилого дома в Москве, желательно в деталях по видам и срокам получения документов от замысла до получения разрешения на строительство?
Спасибо всем, что ответит!
Просмотров: 5546

Непрочитано 11.03.2011, 19:26
ERS10

Негр преклонных годов

Между третьим кольцом и МКАДом

Цитата:
Сообщение от Кленовский Посмотреть сообщение
желательно в деталях по видам и срокам
Детали тут:http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...344846537.html
Сроки тут:http://news.km.ru/zakon_o_borbe_s_korrupcziej_prin
ERS10 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.03.2011, 19:38
Кленовский

хорошо, пусть в центре ограничили, но от ттк до мкада можно строить!
Кленовский вне форума  

Непрочитано 11.03.2011, 19:44
ERS10

Негр преклонных годов

Между третьим кольцом и МКАДом

Цитата:
от ттк до мкада можно строить!
Можно, но всё равно без того, что под чертой - ну никак
ERS10 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.03.2011, 19:49
Кленовский

Т.е., к примеру, юр.лицо оценило спрос/предложение, емкость рынка, проекты компаний-конкурентов в данном округе и приняло решение заняться жилищным строительством. А именно, построить многоэт. жилой дом (или комплекс).
1 этап.
Варианты:
  • Есть ЗУ на праве долгострочной аренды/в собственности. Разрешенное использование определим в соотв с ПЗЗ, град.планом(ранее был АРИ). Если вид предполагаемого использования соответствует ВРИ, то без доп согласований выбраем разрешенное использование- для многоэт.жилого строительства. Если не соответствует- то процедура публ. слушаний. Для строительства снимаем запрет на строительство, 80% от КС. Получаем ТУ.
  • В собственности здание, расположенное на ЗУ. Пишу заявление в ДЗР с заявлением о выкупе ЗУ у города за 20% от КС. Для этого я обращаюсь в департамент земельных ресурсов г.Москвы через «окно». Получаю права на ЗУ, провожу межевание, ТУ, градплан. Снимаю запрет на строительство за 80% от КС.
  • Мне нужен земельный участок. Здесь, я просматриваю предлагаемые на торгах земельные участки. Если нашел интересующий, то делаю заявку, предоставляю документы на юр.лицо, подписываю договор, вношу задаток, участвую в аукционе и, в случае победы, заключаю договор аренды. Поскольку ЗУ выставлен на торги, то он должен быть сформирован, получены ТУ, и поставлен на учет в зем. кадастре. Но ситуация сложилась т.о., что я сам должен произвести планировку территории, межевание, постановку на кад. учет, а затем участвовать в торгах на общих основаниях.
Одновременно заключаем договор с проектной организацией на разработку эскизных материалов и согласовываем с гл.архитектором.

Итог: есть ЗУ в собственности/аренде, ТУ, согл.с гл.архитектором.

2 этап.
Проектная орг-я по заданию на проектирование разрабатывает проектную документацию, мы, как заказчики, участвуем в согласовании ПД в СЭС, Пож., ГоиЧС и др.

Итог: подготовлена ПД на экспертизу и получены необх.согласования.

3 этап.
Согласованную ПД, рез-ты геол. изысканий, град. план несем в Экспертизу. Получаем пложительное заключение и, как заказчики, утверждаем.

4 этап.
Согласованную и утвержденную ПД, градплан, док-ты на ЗУ, ПОС (СГП, КП), План сетей, разрешение на отклонение, данные о юр.лице предоставляем в Мосгосстройназдор для получения разренения на строительство. Заключаем договоры на авт. надзор, тезнадзор, с ИГАСН, делаем разбивку осей, ППР, график работ и подаем документы в АТИ для получения ордера.

Правильный порядок?

Последний раз редактировалось Кленовский, 11.03.2011 в 21:10.
Кленовский вне форума  

Непрочитано 12.03.2011, 00:49
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Уговорил сам поискал. вот те нате.
http://zhurnal.lib.ru/c/chelowek_b_g/mnss.shtml

Автор темы   Непрочитано 12.03.2011, 02:46
Кленовский

Tyhig, спасибо. Но и с этим я знаком. Описывается там все на 2004г., да к тому же слишком импульсивно, никакой конкретики и полезного в нем-только уровень и пропорции стоимости. А документы, регламентирующие весь процесс с 2004г. сильно изменились. Вот и прошу помочь мне разобраться- правильно ли я понял ДЕЙСТВУЮЩИЙ порядок в Москве?
Кленовский вне форума  

Непрочитано 12.03.2011, 10:58
Tyhig

Блог

Ленинград

Кленовский
Хм... Там вроде было обновление... Судя по датам...
Ну перепишите под 2010 год для себя...
И нам выложите.

Лучше на стороннем ресурсе а здесь ссылку.
Модераторы не любят взятки настолько, что удаляют посты с ними сразу.

Автор темы   Непрочитано 12.03.2011, 11:12
Кленовский

Вот я и пытаюсь это сделать с учетом изменившихся правил. Вышеприведенный мною порядок приобретения прав на ЗУ верен? Если да, то буду глубже описывать этапы 2-4. Меня интересуют не суммы, а схема процесса (когда, куда, что).
Кленовский вне форума  

Непрочитано 14.03.2011, 15:39
Tyhig

Блог

Ленинград

Здесь этот порядок знают много народу, но они обычно отмалчиваются...
Вряд ли вы из них публично что-нибудь выудите.
Например ShaggiDOC, FOXAL и т.п.
Потрясите вот их. НО они ничего не расскажут...

Непрочитано 15.03.2011, 17:49
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Здесь этот порядок знают много народу, но они обычно отмалчиваются...
Вряд ли вы из них публично что-нибудь выудите.
Например ShaggiDOC, FOXAL и т.п.
Потрясите вот их. НО они ничего не расскажут...
Я бы рассказал, если бы хоть раз лично встретился.
Знаю, что вопросы этот мы решаем на заказ и достаточно успешно. Но не своими силами. Дело в том, что слишком велики риски. Поэтому нами отработана схема, при которой мы, с одной стороны, не остаемся в накладе, а с другой - исключаем риски как финансовые, так и для жизни и здоровья. Можно ничего не заработать, а пострадать прилично.
Проще говоря, это - не наш уровень. Там другие люди и другие деньги.
Косарю, как говорится, Косово.

Автор темы   Непрочитано 15.03.2011, 18:34
Кленовский

FOXAL, а порядок правильный (сообщ.№5)?
Кленовский вне форума  

Непрочитано 15.03.2011, 18:37
VVapan4ik

Да, риски действительно серьезные... особенно когда заказчик аукцион на проектирование и строительство провел, а у самого даже разрешение на участок нет и ТУ не получены... В такую ситуацию мы вляпались, четыре месяца уже без движения... время только на это тратим и деньги...

Непрочитано 16.03.2011, 16:24
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
FOXAL, а порядок правильный (сообщ.№5)?
Порядком покупки земли в Москве лично я не занимался. Этим занимаются специально занимаются наши люди. Я только проверял документы и давал заключение по рискам, а также делал финансовый расчет инвестиционного проекта, оценку. Моя позиция: "есть свидетельство о регистрации права, другие правоустанавливающие документы - молодцы. Нет - принесите, тогда будет разговор". И привет.
Поэтому по поводу порядка сказать не могу.
Если передо мной стояла бы такая задача, я бы запросил нормативы, ознакомился с ними, встретился по практике со знающими людьми и достаточно быстро (2-3 дня) всё бы выяснил.
Но такой задачи никогда передо мной не стояло.
Я ткже никогда не узнавал - как изготавливается цемент (имею только общее представление), керамическая плитка и т.д. Использую - да. Но не изготавливаю.
Поэтому если будут очень большие проблемы или сложности, можно встретиться. Постараюсь помочь.
Я бы и сейчас посмотрел, но меня завалили работой, причем по юриспруденции - международной, а также проектированием.
Да еще сын младший начал собирать иностранные мелкие монеты. Приходится информацию для него искать, а в выходные - то бассейн, то клуб нумизматов, то всякие рынки, выставки ... - у сына переходный возраст. По выходным часто на экспертизы выезжать приходится к хорошим людям. Отдохнуть некогда.
Так что "с наскока" ничем помочь не могу, хоть и хочу.

Последний раз редактировалось FOXAL, 16.03.2011 в 16:34.
FOXAL вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Порядок получения земельного участка под строительство жилого дома в Москве.