|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Порядок получения земельного участка под строительство жилого дома в Москве.
|
||
Просмотров: 5546
|
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 09.07.2010
Между третьим кольцом и МКАДом
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Т.е., к примеру, юр.лицо оценило спрос/предложение, емкость рынка, проекты компаний-конкурентов в данном округе и приняло решение заняться жилищным строительством. А именно, построить многоэт. жилой дом (или комплекс).
1 этап. Варианты:
Итог: есть ЗУ в собственности/аренде, ТУ, согл.с гл.архитектором. 2 этап. Проектная орг-я по заданию на проектирование разрабатывает проектную документацию, мы, как заказчики, участвуем в согласовании ПД в СЭС, Пож., ГоиЧС и др. Итог: подготовлена ПД на экспертизу и получены необх.согласования. 3 этап. Согласованную ПД, рез-ты геол. изысканий, град. план несем в Экспертизу. Получаем пложительное заключение и, как заказчики, утверждаем. 4 этап. Согласованную и утвержденную ПД, градплан, док-ты на ЗУ, ПОС (СГП, КП), План сетей, разрешение на отклонение, данные о юр.лице предоставляем в Мосгосстройназдор для получения разренения на строительство. Заключаем договоры на авт. надзор, тезнадзор, с ИГАСН, делаем разбивку осей, ППР, график работ и подаем документы в АТИ для получения ордера. Правильный порядок? Последний раз редактировалось Кленовский, 11.03.2011 в 21:10. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Уговорил сам поискал. вот те нате.
http://zhurnal.lib.ru/c/chelowek_b_g/mnss.shtml
|
||||
|
Tyhig, спасибо. Но и с этим я знаком. Описывается там все на 2004г., да к тому же слишком импульсивно, никакой конкретики и полезного в нем-только уровень и пропорции стоимости. А документы, регламентирующие весь процесс с 2004г. сильно изменились. Вот и прошу помочь мне разобраться- правильно ли я понял ДЕЙСТВУЮЩИЙ порядок в Москве?
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Кленовский
Хм... Там вроде было обновление... Судя по датам... Ну перепишите под 2010 год для себя... И нам выложите. ![]() Лучше на стороннем ресурсе а здесь ссылку. Модераторы не любят взятки настолько, что удаляют посты с ними сразу.
|
||||
Ленинград
|
Здесь этот порядок знают много народу, но они обычно отмалчиваются...
Вряд ли вы из них публично что-нибудь выудите. Например ShaggiDOC, FOXAL и т.п. Потрясите вот их. НО они ничего не расскажут...
|
||||
Цитата:
Знаю, что вопросы этот мы решаем на заказ и достаточно успешно. Но не своими силами. Дело в том, что слишком велики риски. Поэтому нами отработана схема, при которой мы, с одной стороны, не остаемся в накладе, а с другой - исключаем риски как финансовые, так и для жизни и здоровья. Можно ничего не заработать, а пострадать прилично. Проще говоря, это - не наш уровень. Там другие люди и другие деньги. Косарю, как говорится, Косово ![]()
|
||||
|
Да, риски действительно серьезные... особенно когда заказчик аукцион на проектирование и строительство провел, а у самого даже разрешение на участок нет и ТУ не получены... В такую ситуацию мы вляпались, четыре месяца уже без движения... время только на это тратим и деньги...
|
|||
|
||||
Порядком покупки земли в Москве лично я не занимался. Этим занимаются специально занимаются наши люди. Я только проверял документы и давал заключение по рискам, а также делал финансовый расчет инвестиционного проекта, оценку. Моя позиция: "есть свидетельство о регистрации права, другие правоустанавливающие документы - молодцы. Нет - принесите, тогда будет разговор". И привет.
Поэтому по поводу порядка сказать не могу. Если передо мной стояла бы такая задача, я бы запросил нормативы, ознакомился с ними, встретился по практике со знающими людьми и достаточно быстро (2-3 дня) всё бы выяснил. Но такой задачи никогда передо мной не стояло. Я ткже никогда не узнавал - как изготавливается цемент (имею только общее представление), керамическая плитка и т.д. Использую - да. Но не изготавливаю. Поэтому если будут очень большие проблемы или сложности, можно встретиться. Постараюсь помочь. Я бы и сейчас посмотрел, но меня завалили работой, причем по юриспруденции - международной, а также проектированием. Да еще сын младший начал собирать иностранные мелкие монеты. Приходится информацию для него искать, а в выходные - то бассейн, то клуб нумизматов, то всякие рынки, выставки ... - у сына переходный возраст. По выходным часто на экспертизы выезжать приходится к хорошим людям. Отдохнуть некогда. Так что "с наскока" ничем помочь не могу, хоть и хочу.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 16.03.2011 в 16:34. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расстояние от строящегося жилого дома до детского сада. Какое брать? | tyoma | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 09.06.2013 19:45 |
Генная инженерия - сфера инженерного проектирования. | FOXAL | Разное | 106 | 15.10.2010 13:59 |
Нормы устройства площадок при строительстве многоквартирного жилого дома | Evgeniya | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.11.2009 14:16 |
Индивидуальный бассейн в "пентхаусе" жилого дома. | Pesec | Архитектура | 3 | 18.10.2009 01:43 |