|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Допуски и посадки
|
||
Просмотров: 10425
|
|
||||
Цитата:
Для указанных вами допусков 20 H7/r6, можно только сказать что это соединение в гарантированным натягом. Часто используются в "не силовых" соединениях, для фиксации элементов. Отдельно допуски указывают так. Для отверстия 20Н7, для вала 20r6. кстати, не могли бы вы уточнить, что такое "центробежный болт"? ![]() Попробуйте почитать эту книжку, там много интересного. Анухин В.И. - Допуски и посадки. Выбор и расчет, указание на чертежах
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.03.2011 в 22:24. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вот смотрите http://www.imagepost.ru/images/767/IMG_0001.JPG
позиция 2 - это ступица(венец), а вот 9 это центробежный болт мне сказал препод., может ошибся? И еще не подскажите что такое позиция 3? Так она у меня есть. держу ее прям в рука сейчас. все равно не могу найти. =( и мягков есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Анухин В.И. - Допуски и посадки. Выбор и расчет, указание на чертежах
Точно, книга правильная не только для студентов Цитата:
а это наверное тот болт который забивают на учебу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Ну если преподаватель поз.9 ТАК назвал, пусть будет "центробежный" ![]() Поз. 3 это вероятно часть литого корпуса, в котором крепится весь ваш подшиниковый узел с колесом (правда очень неудачно подведен конец выноски, прямо на линию разъема, или это так сознательно было сделано, для указания сопрягаемых поверхностей для назначения допусков?). И посадки в соединии нужно назначать с точки зрения эксплуатации, собираемости и необходимости периодической разборки. Если разбирать надо, то посадка однозначно с зазором.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.03.2011 в 22:54. |
||||
![]() |
|
||||
|
Господа, здравствуйте, у меня задачка поинтересней
Думаю вы знаете что есть метод аналогий в выборе посадок на соединения (Например Мягков) Рекомендации там довольно расплывчаты. Например подвижность: - медленная - быстрая - плавная. К примеру скорость вращения вала - 10 рад/сек . Эту подвижность вы бы к какой отнесли? Кто нибудь может мне помочь завязаться на численные описания? ( т.е. лин-ная или угловая скорость вращения). Например медленная скорость от ... до ... м/с (рад/сек) Если кому интересно - это нужно для автоматизации выбора посадки. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Тогда думаю можно будет и автоматизировать выбор посадки. То есть алгоритм получается такой.
вот тут и понадобиться оценить, то ли упереться и делать более надежную конструкцию, то ли снизить требования и просто периодически ремонтировать изношенные детали или просто их заменять.
|
||||
|
Слонёнок подобрал десять орехов и сложил их вместе. Попугай обошёл вокруг десяти орехов и осмотрел их с разных сторон. Потом он залез на орехи и поглядел на них сверху. — Да! — сказал попугай. — Десять орехов — это куча! Слонёнок подобрал ещё два ореха и положил их отдельно. — А два? — спросил слонёнок. Попугай подошёл к двум орехам и немножко рядом с ними постоял. — Нет, — сказал попугай, — два — это не куча. Что это за куча, когда всего два ореха? Два — не куча! Тогда слонёнок взял один орех от десяти и переложил его к двум орехам. Теперь у него с одной стороны получилось девять орехов, а с другой три. — Три ореха — это куча? — спросил слонёнок. — Три — это тоже не куча, — сказал попугай, — всё равно мало. — А девять? — спросил слонёнок. — Девять — куча! — А четыре? — спросил слонёнок. — Не куча. — А восемь? — Куча. — А пять? — Не куча. — А семь? — Куча. — Ну, а шесть орехов? Спрашивая, слонёнок всё время брал орехи оттуда, где их было больше, и перекладывал туда, где было меньше. И вот теперь перед попугаем лежали две совершенно одинаковые кучки. По шесть орехов в каждой. — Не ку … — сказал попугай. — Нет. Ку … Или — не ку?.. Ку, ку! Тьфу! Что ты меня путаешь?! — закричал он. — Ничего я не путаю, — обиделся слонёнок. — Ты сказал, что пять орехов — это ещё не куча, а семь — уже куча. Вот я и спрашиваю: шесть орехов — это куча или не куча? Попугай немного помолчал, а потом сказал: — Нда! — Значит, «много» от «мало» никак не отличишь? — спросил слонёнок. — Да нет, — сказал попугай, — отличить можно. — Как? — Очень просто. Мало, — это когда всё съел и ещё хочется. А много — это когда уже больше не хочется. Вопрос философский. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если ..... То .... : Если (свободное движение соединения) И (смазка такая) То зазор можно "такой" По нескольким таким правилам, которые будут работать при данных исходных условиях можно найти компромисное решени http://ru.wikipedia.org/wiki/Нечёткая_логика Вообщем если зазоры/ натяги хоть как то можно сгрупировать (большой..., малый) с привязкой к числам, То с входными параметрами уже проблематично |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ку́ча — это совокупность из однородных или разнородных элементов, представляющий собой многокомпонентный трехмерный объект в виде пирамиды. Минимальное число компонентов объекта, удовлетворяющего свойству кучи - это 4, значит все что меньше четырех НЕ куча. Выходит Три ореха — это НЕ куча ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.06.2012 в 13:03. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Философии здесь мало, скорее правит геометрия. Куча – это когда вместе или рядом (кучная стрельба, куча народу). А для сыпучих идеальная куча, когда конус ограничен углом естественного уклона и только. Т.е. вагон никак не куча.
![]() . Последний раз редактировалось STAJOR, 12.06.2012 в 00:59. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Допуски и посадки | MaxMaki | Машиностроение | 61 | 09.06.2016 10:47 |
Где можно найти допуски на пробивку проёмов стояков вентканалов в ж.б. перекрытии? | Юлия Серенко | Железобетонные конструкции | 2 | 16.02.2011 17:12 |
Посадка переходника на вал двигателя: диаметр отверстия и допуски? | cz0 | Машиностроение | 62 | 18.11.2010 06:12 |
КМД и ГОСТ 21779-82 Технологические допуски | Aндрeй | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 25.08.2008 12:26 |
Как в ANSYS-Workbench'е можно задать напряженные посадки? | Eugene54321 | ANSYS | 2 | 28.04.2008 11:07 |