|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как документально/юридически учитывается участи субпроектировщика?
|
||
Просмотров: 6456
|
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Обычно в договоре заказчик-ген проектировщик, бывает пункт, о том , что ген проектировщик может привлекать, для работы, стороних подрядчиков.
Ну и ставит свою печать на все чертежи субчиков и передает заказчику.
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Мы заказывали часть разделов (спецразделы типа "Расчёт ущерба рыбным запасам" и "Охрана объектов культурного наследия) у специализированных организаций. В главгосэкспертизе при приёмке документации заставили убрать наши обложки и оставить только обложки и титулы непосредственных разработчиков, а также вписать их в графу "Примечание" в составе проекта.
Также в договоре на ПИР с генпроектировщиком есть пункт о том, что мы можем привлекать субчиков по договорам, но каждый субчик должен быть согласован с генпроектировщиком! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Какой нормативный акт этого требует?
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
ссылаются на ГОСТ Р 21.1101-2009
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
У нас никаких печатей не ставится. Это просто нереально
Цитата:
Всегда субчики согласовываются с Заказчиком |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Почему, не реально?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это не от большого ума. Мне, как заказчику, совершенно безразлично, кого там перенаймет генподрядчик. Результат-то я у генподрядчика принимаю. Очень мне нужно с кучей субчиков возиться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это нормально. Не хорошо и не плохо. Потому как почти у всех Заказчиков есть фирмы, которые для них делают определенные виды работ, с которыми они традиционно работают
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
За тем что, у заказчика договор с генеральным, и если дело дойдет до разборок, заказчик мог предъявить гену предъяву, а субчику он не может ничего предъявить, т.к. договора с ним нету.
Извините за сленг.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Это нормальная практика. Теперь даже есть такой вид работ "генпроектирование"(по смыслу, не буду врать как точно называется), на который выдается допуск СРО.
У нас проектная документация оформляется сверху титульным листом генподрядчика. Это значит, что ГИП организации-генпроектировщика эту документацию принял и проверил (организовал проверку). Печати по ГОСТу не положены, но ежели заказчик хочет - да подавись, не жалко! В "Составе проектной документации" название организации-субподрядчика пишется в графе "Обозначение" - под обозначением тома, а не в графе "Примечание" Эксперты (в большинстве) ГОСТы не шибко знают - больше по"понятиям" работают.
Сорокин Санкт-Петербург Последний раз редактировалось Сорокин, 23.03.2011 в 22:24. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
"Документально и юридически" - это по Гражданскому кодексу:
Цитата:
Цитата:
Что касается оформления субподрядной организации, то она делается под его "штампами", с его подписями. Генпроектировщик в договоре субподряда должен указать точные реквизиты документации, где-то отразить выполнение работ субподрядчиком. И всё - никаких "штамповок", подписей, утверждений. Все остальное - местная самодеятельность. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что учитывается в спецификациях на сети ОВ и ВК? | Jull | Инженерные сети | 85 | 16.09.2013 14:45 |
Как учитывается погрешность при забивке сваи при расчете ростверка | Regby | Основания и фундаменты | 23 | 07.10.2010 18:31 |
Сцена театра из металлоконструкции учитывается в общей площади? | kolja | Архитектура | 1 | 23.07.2010 13:40 |
Сбор нагрузок (учитывается ли перераспределение напряжений) | K700 | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 17.11.2009 17:58 |
При расчете в SCAD не учитывается собственный вес конструкций | Slovakk | SCAD | 11 | 21.07.2008 12:16 |