|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Тонкости поэтапного строительства
|
||
Просмотров: 5404
|
|
||||
Архитектор по званию Регистрация: 05.06.2007
От куда все
|
ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 190-ФЗ
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На переименование темы - 12 часов.
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Присоединяюсь!
![]()
|
||||
|
Зачем модератора-то дергать? Можно и самостоятельно переименовать тему...
Как переименовать тему?
|
||||
|
Лиспер, благодарствую. Я новенькая))) Не судите строго.
Получается, что пристройка магазина к кафе будет поэтапным строительством? Просто заказчик говорит, что в настоящее время все пристройки к зданиям запретили (ему это сказали в другой проектной фирме), т.е. он опасается что потом будут проблемы с достраиванием магазина. Действительно пристройки вне закона или это просто другая фирма его обманывает? Последний раз редактировалось Margoshka, 22.03.2011 в 11:08. |
|||
![]() |
|
||||
От куда все
|
Цитата:
Попроще.. Цитата:
магазин -2 этап один раздел одинаковый - ПЗУ с указанием этапов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это не я прицепилась к слову пристройка, а заказчик. Ему в другой фирме так объяснили. Юридических тонкостей я не понимаю, пыталась тоже объяснить, что это поэтапное строительство. Вообщем, сама хоть разобралась. Буду теперь заказчику объяснять))) Спасибо, просветили)))
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Объясните ему, что в другой проектной фирме ему по ушам проехали. А у него (заказчика) есть свой юрист? Пусть обзаведётся!
Статья 48, часть 12.1 12.1. Подготовка проектной документации по инициативе застройщика или заказчика может осуществляться применительно к отдельным этапам строительства, реконструкции объектов капитального строительства. (часть двенадцатая.1 введена Федеральным законом от 31.12.2005 N 210-ФЗ) Статья 51, часть 12 (да простит меня товарищ vl, ибо я повторяю его ![]() 12. Уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления или уполномоченная организация, осуществляющая государственное управление использованием атомной энергии и государственное управление при осуществлении деятельности, связанной с разработкой, изготовлением, утилизацией ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения, по заявлению застройщика могут выдать разрешение на отдельные этапы строительства, реконструкции. (в ред. Федерального закона от 22.11.2010 N 305-ФЗ) Статья 52, часть 3.2 3.2. В случае выдачи разрешения на отдельные этапы строительства, реконструкции застройщиком или заказчиком могут привлекаться на основании договора юридические лица в качестве лиц, осуществляющих отдельные этапы строительства, реконструкции объекта капитального строительства. (часть 3.2 введена Федеральным законом от 27.07.2010 N 240-ФЗ) Выдержки взяты отсюда: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=107349 (прим. автора топика: ссылку лучше смотреть через Internet Explorer) Ну что ещё надо Вашему потенциальному заказчику? Я сам заказчик. Мы всю жизнь (5 лет уже работаю) строили поэтапно. Хотя до сих пор называем "Первая очередь строительства", "Третья очередь строительства" и т. д. Надо бы переходить уже к термину "этапы", а не "очереди", наверное...
|
||||
От куда все
|
Цитата:
я имею ввиду раздел ПЗУ,а именно устройство проездов,посадка объекта,вертикальная планировка. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
![]() Offtop: А таи, по-моему, в Вас уже влюблён!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ориентация плана здания в архитектуре и на генплане | uncle_sam | Архитектура | 26 | 01.12.2016 16:08 |
Кто ("монолитчики" или "те, кто сети внутри здания делают") делает технологические отверстия в монолином ж.б. каркасе здания ? | drill_man | Прочее. Архитектура и строительство | 31 | 20.12.2010 09:17 |
Значение ветровой нагрузки при расчете деформаций здания (SCAD) | Иро4ка | SCAD | 6 | 01.10.2010 20:32 |
Расчетная схема каркаса здания | ЮлияStar | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 19.08.2010 15:45 |
Пятая колонна | Vova | Разное | 111 | 19.02.2008 14:32 |