|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как бетонируются конструкции сводчатого типа
|
||
Просмотров: 6465
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
СНиП III-44-77 Правила производства и приемки работ. Тоннели железнодорожные, автодорожные и гидротехнические. Метрополитены (С Изменениями и дополнениями)
Постановлением Госстроя России от 29.07.97 N 18-41 введен в действие с 01.01.98 СНиП 32-04-97 "Тоннели железнодорожные и автодорожные", в связи с этим СНиП III-44-77 утратил силу с 01.01.98 в части железнодорожных и автодорожных тоннелей, исключая приемку. (БСТ N 10, 1997 год) 5. СООРУЖЕНИЕ ОБДЕЛОК ТОННЕЛЕЙ Цитата:
Цитата:
1) может быть допущено бетонирование наклонных плоскостей , т. к. бетон имеет осадку конуса и т.п. Т. е. принимается чуть более жёсткий и малоподвижный бетон чем обычно. Таким образом можно сделать ну до 5 градусов наклона точно, может быть даже до 15 градусов... Точнее не знаю, надо разбираться. 2) Могут быть допущены рабочие швы в радиальном направлении 3) Может быть сделана опалубка части верхней поверхности или всей верхней поверхности. Как для себя понимаю 3 наиболее рационально и должно использоваться. В таких тоннелях должна применяться стальная скользящая опалубка индивидуального изготовления/проектирования. Думаю (без оснований, пальцем в небо) от 100-200 м тоннеля она будет себя оправдывать...
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Для справки мне...
Ответной частью вы называете закрытую часть, когда сверху тоже делается опалубка ?
|
||||
Ленинград
|
ориентировочная стоимосоть крепи (стальная + винтовые домкраты, на схеме во вложении) составляет
1 750 000 руб (на 2009 год, цена с завода изготовителя вместе с чертежами). Но она на маленькую горную выработку... На большой тоннель будет больше Была ещё классная гиф картинка как это работает, но я её потерял... В инете покопайтесь, я оттуда скачивал...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 11.04.2011 в 17:00. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Думаю здесь надо поискать ТТК = типовые технологические карты или ещё называется трудовые карты.
Или спецкнижки на это дело... Но думаю всё сведётся к Цитата:
Монолит никогда не видел... Оно, конечно, можно и так и так, может просто не попадалось на глаза... Технологичней сборную обделку делать. Вообще почему монолит решили делать ? Интересно просто ?
|
||||
Ленинград
|
Спрашивайте архов, как сделать.
![]() Они к тоннелям никакого отношения не имеют... чего они тут забыли...
|
||||
|
Цитата:
Уважаемый Алексей! По поводу вариантов бетонирования сводов - на последнем фото виден предыдущий этап бетонирования и вероятно у фотографа есть контакты бетонщиков. Своды частенько встречались даже в коттеджах и опалубка сводов при малых радиусах - больших уклонах, обязательно с ответной частью. Какие габариты свода? Последний раз редактировалось MefodiyM, 27.04.2011 в 23:36. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
На основании анализа известных конструкций отечественных и зарубежных опалубок, ИГД СО РАН совместно с ОАО «Север» и СШСУ рудника «Айхал» выбран вариант передвижной крепи опалубки с рамой портальной формы, разработаны основные технические требования и выполнена конструкторская документация... Добрый день! Большое спасибо за запрос. Настоящим сообщаю, что крепь - опалубка различного конструкторского исполнения разработана нами для угольных шахт и рудников. Последний вариант такой опалубки был спроектирован, изготовлен и поставлен нами на рудник "Айхал" компании АК АЛРОСА. Каждая опалубка исполняется согласно технического задания Заказчика в соответствии с его требованиями. Имеется завод изготовитель, ориентировочная стоимсоть крепи (на схеме во вложении) составляет 1 750 000 руб. Служебный тел. указан Вами правильно. -383-217-04-58 В.И.Клишин [vklishin(собвака)misd.nsc(тоачкка)ru] Его вот терзайте, если хотите... Только без упоминания меня ![]() Но может он и не признается... Дело было где-то около Новосибирска вроде бы... Ну или возле Кемерово... Такие опалубки сделает любой завод.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Эвакуационная лестница 3-го типа | MadMax | Архитектура | 16 | 07.01.2014 01:24 |
Для чего необходимы КТПушки проходного и тупикового типа в чем разница? | zhamir | Электроснабжение | 6 | 20.03.2011 09:26 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |